powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Inject и junit-тестирование
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Inject и junit-тестирование
andrej59
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

У меня есть компонент, в котором используются аннатации Inject, решил написать к данному компоненту написать junit-тест, но не тут то было. Инициализация переменных помеченных аннатациями Inject выполняется в контейнере. Junit-тест не использует контейнер.
Вопрос в том, что как писать Junit-тесты для таких компонент, которые используют Inject. Кто-нибудь может поделиться примерчиком или статейку подсказать. Использую Eclipse + junit-плагин.

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
...
andrej59
Гость
Возможно вы правы c IoC testing.

Я смотрел в сторону Mockito.
Вот только возник вопрос Mockito работает с аннотацией Inject?
Нашел в примерах только со аннотацией @Autowired от Spring. У меня проект не использует Spring-библиотеки.
...
Alexey Tomin
Участник
andrej59У меня есть компонент, в котором используются аннатации Inject, решил написать к данному компоненту написать junit-тест, но не тут то было. Инициализация переменных помеченных аннатациями Inject выполняется в контейнере. Junit-тест не использует контейнер.
Вопрос в том, что как писать Junit-тесты для таких компонент, которые используют Inject.

Глобально вижу два пути.

1. Использовать контейнер в junit-тесте. У нас google guice - где надо просто другие инъекции делаем - bind(...)
2. Писать отдельный конструктор специально для тестирования. Где всё передаётся параметрами.

Примеры нужны? Вроде как всё очевидно.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Inject и junit-тестирование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]