|
|
|
Возможно ли такое использование исключеий..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть try()catch() в try есть возможность возникновение ошибки если я её обработаю, можно ли вернуться в и продолжить код с того места где возниклоисключение (в обработке исключения я устранил возможность возникновения исключения) в access такое возможно и используется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть try()catch() в try есть возможность возникновение ошибки если я её обработаю, можно ли вернуться в и продолжить код с того места где возниклоисключение (в обработке исключения я устранил возможность возникновения исключения) в access такое возможно и используется а так? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, это тебе не бейсик, чтобы делать goto :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174вадя, это тебе не бейсик, чтобы делать goto :) очень жаль. 2ferc , это не то. надо возврат назад... а зря такого нет в java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а что там сзади, что так туда надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercвадя, а что там сзади, что так туда надо? сзади - это возврат в точку возникновения исключения, ты обработал исключение - изменил что-то и тебе надо продолжить выполнение с точки возникновения(повторить команду вызвавшую исключение, его уже не будет ) и продолжить код дальше. т.е. не делать проверку на правильность чего-либо, к примеру если в цикле производится что-то и каждый раз происходит проверка, а ты знаешь, что ошибка может возникнуть в 1 из 100 (к примеру) цилов ( а может и не возникнуть) - зачем делать лишнее действие (проверку) когда можно произвести действия по исправления этой ошибки и продолжить дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяfercвадя, а что там сзади, что так туда надо? сзади - это возврат в точку возникновения исключения, ты обработал исключение - изменил что-то и тебе надо продолжить выполнение с точки возникновения(повторить команду вызвавшую исключение, его уже не будет ) и продолжить код дальше. т.е. не делать проверку на правильность чего-либо, к примеру если в цикле производится что-то и каждый раз происходит проверка, а ты знаешь, что ошибка может возникнуть в 1 из 100 (к примеру) цилов ( а может и не возникнуть) - зачем делать лишнее действие (проверку) когда можно произвести действия по исправления этой ошибки и продолжить дальше. ну, например, вот так можно: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercну, например, вот так можно: рекурсию я бы в цикл всё-таки развернул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2015, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ferc ну, например, вот так можно: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ну как частный случай костыля можно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть try()catch() в try есть возможность возникновение ошибки если я её обработаю, можно ли вернуться в и продолжить код с того места где возниклоисключение (в обработке исключения я устранил возможность возникновения исключения) в access такое возможно и используется Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, это всё равно не то. к сожалению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, Java серверный ЯП. Там потоки, а не ГУИ с повтором действий. Мне сложно придумать твой кейс на сервере. Есть JS\Delphi\.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяAlexey Tomin, это всё равно не то. к сожалению... Ты хочешь выполнить прямо ту операцию, которая упала? Ну значит вынеси её в отдельный метод и оберни её в такую штуку. Вообще если что-то хоть как-то требует обособления- это хороший повод вынести в отдельный метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, Java серверный ЯП. Там потоки, а не ГУИ с повтором действий. Мне сложно придумать твой кейс на сервере. Есть JS\Delphi\.... Легко. Пример из моей жизни. Дёргаем сервер, у которого есть авторизация и внезапно (в неизвестное нам время) кончаются сессии. Куча операций, каждая может обломится из-за "session expired". При этом надо заново залогинится и повторить последнюю операцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin, согласен. Я утрировал, т.к. вернуться в предыдущее состояние бывает не так просто. У меня в сотовом СМСка в тоннеле метро не отправляется пока не выеду)). Правда, там ствится период-дата следующей попытки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, +1 самое красивое и лаконичное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще не люблю синтаксис исключений. Избыточный он. Вот создатели GoLang каким-то образом избавились от них. Интересно какой ценой? И как они решают общие (general) вопросы связанные с ловушками неизвестных ошибок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я использую только для проброски наверх и остановки стека выполнения (длинного). Ну и чтобы отвязаться от другого программиста, если он неправильно меня вызывает)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mayton, +1 самое красивое и лаконичное +1 соглашусь, но всё равно, это не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя и есть некоторые преимущества с первоначальным "эталоном" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяхотя и есть некоторые преимущества с первоначальным "эталоном" нет золотой пули. Ты ещё аннотацию поищи на бесконечное долбание процедурой без устали). Сам даже не сказал где применяется. Исключения - одно, циклы другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяPetro123mayton, +1 самое красивое и лаконичное +1 соглашусь, но всё равно, это не то. Объясни, что "не то"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominОбъясни, что "не то"? Всё не то. :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Куча операций, каждая может обломится из-за "session expired". При этом надо заново залогинится и повторить последнюю операцию. " Ваш вариант - это "начать все сначала". Ну или с сейвпоинта(они вроде есть в скале). Автор хочет, насколько я понял, начать с той же точки в середине функции, где исключение возникло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 14:31 |
|
||
|
|