|
|
|
Как переписывать SQL для DerbyDB (JavaDB)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, есть приложение, которое работает с DB2 и использует синтакс этой базы. К примеру Код: sql 1. Юниттесты гонять с DB2 очень долго, сервер очень удаленный. Хочу тесты запускать в базе которая крутится в памяти. Я сначала как то проигнорировал DerbyDB потому, что она не поддерживает инсерты и апдейты вюшек. У нас на каждую табличку есть своя аналогичная вьюшка, я думаю таким образом линковали таблички из разных схем в одну. Короче до сих пор я пользовался HSQLDB для этого я отредактировал исходники библиотеки, что бы вырезать к примеру "With RS Keep Update Locks" перед тем как запрос будет исполнен. Работает все очень быстро и в принципе код без затей быстро тестируется. Проблема со сложносочененными запросами. HSQL не знает многого и потому приходится все же отдельные тесты тестировать под DB2 базой. Поэтому думаю все же попробовать derby db, но она тоже не понимает вышеназванного "With RS Keep Update Locks". Эта добавка генерируется фреймворком куда лазить не хочу. Вот как бы можно было бы вклиниться между приложением и derby библиотекой Может есть какой то встроенный механизм в JDBC или Derby драйвере для этого? Или написать прокси для драйвера (prepareStatement)? Спасибо за любые подсказки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 17:40 |
|
||
|
|