powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GWT Debug + Eclipse
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
GWT Debug + Eclipse
mytoffnax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.
Ткните носом, как правильно дебажить приложение в эклипсе!
Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
GWT Debug + Eclipse
0FD
Участник
mytoffnax,

YouTube Video
...
GWT Debug + Eclipse
mytoffnax
Гость
спасибо, но это не то
сам проблему не описал внятно(
дебажить нужно WildFly'е, проект создан через мавен
сейчас спасаюсь так: собираю проект мавеном, запускаю сервер приложений в режиме дебаг, через админку сервера добавляю собранный пакет
всё что находил в интернете по данному вопросу, больше похоже на тЫнцы с бубном
может у кого есть решение?
...
GWT Debug + Eclipse
Фотография Blazkowicz
Участник
mytoffnax,

GWT это JavaScript, его код не работает в WildFly. Только код сервиса. Конкретизируйте вопрос. Нужен либо Remote Debug и GWT тут не при чем. Либо таки GWT?
...
GWT Debug + Eclipse
mytoffnax
Гость
GWT проект состоит из клиентской (JavaScript) и серверной (Java) частей. Весь проект упакован в War - архив с помощью gwt-maven-plugin .
Мне нужно запускать это приложение в WildFly в режиме Debug со всеми вытекающими (правка кода, просмотр содержимого объекта и прочее) для серверной части приложения.
...
GWT Debug + Eclipse
Фотография Blazkowicz
Участник
mytoffnaxGWT проект состоит из клиентской (JavaScript) и серверной (Java) частей. Весь проект упакован в War - архив с помощью gwt-maven-plugin .
Мне нужно запускать это приложение в WildFly в режиме Debug со всеми вытекающими (правка кода, просмотр содержимого объекта и прочее) для серверной части приложения.

Тогда GWT стоило вообще из вопроса выкинуть, так как к Java Remote Debug оно отношения не имеет.

Google -> Eclipse Remote Debug
Google -> WildFly Remote Debug

Гугл на эти 2 запроса выдаёт содержательную информацию.
...
GWT Debug + Eclipse
TVadim
Участник
Дебажу под wildfly 8.1 и сервер и клиент (gwt) части. Уточни что именно надо, скину пример настроек. В 2-х случаях сервер у меня запущен.
...
GWT Debug + Eclipse
mytoffnax
Гость
TVadim,

Попробую объяснить с самого начала

Создаём новый проект
1. File -> New -> Other -> New MAven Project
2. Выбираю архитип gwt-maven-project далее Next, next...

Теперь у меня получается структура схожая вот с этим

3. Правлю код, делаю изменения...

В итоге, когда я собираю проект в архив с помощью мавена, у меня получается структура
war |
|-META-INF
|-WEB-INF (Тут хранятся Java исходники)
|-projectName (Вот тут хранятся js файлы)
|-index.html

Этот архив (проект), прекрасно работает в WildFly когда я его загружаю на сервер через админку
Но он не работает, когда я пытаюсь выполнить в Eclipse ->Run as... || Debug As..
...
GWT Debug + Eclipse
Фотография Blazkowicz
Участник
mytoffnaxНо он не работает, когда я пытаюсь выполнить в Eclipse ->Run as... || Debug As..
"Смешались в кучу кони, люди"
1. Есть GWT проект в Eclipse. Для его отладки используется Debug As с работой GWT в Dev Mode. Как это делается показано на видео в первом ответе.
2. Проект собирается с помощью неважно чего в артифакт - web модуль. Этот артифакт уже не проект. Он само по себе из эклипса не дебажится.
3. Артифакт деплоится в контейнер WildFly. Для того чтобы дебажить такой сервер используется фича JVM - Remote Debug. Удаленную отладку нужно настроить на сервере и подцепится на неё из Eclipse.

Жалание дебажить отдельно-валяющийся архив прямо из Эклипс немного странное. Что именно вызывеат непонимание?
...
GWT Debug + Eclipse
mytoffnax
Гость
Blazkowicz1. Есть GWT проект в Eclipse. Для его отладки используется Debug As с работой GWT в Dev Mode. Как это делается показано на видео в первом ответе.

Возникла проблема дебага, когда понадобились DataSource сервера WildFly

А вообще, в целом, понял что нужно делать, спасибо! =)
...
GWT Debug + Eclipse
Фотография Blazkowicz
Участник
mytoffnaxВозникла проблема дебага, когда понадобились DataSource сервера WildFly

17549020
...
GWT Debug + Eclipse
mytoffnax
Гость
Ещё хотел бы узнать мнение профи, можно ли делать добротное клиент-серверное приложение только на одном GWT или же нужно добавлять "прокладку" других техник/фреймворков типа Spring и пр. Понимаю, что зависит от конкретной задачи, но всё равно какое то соотношение же должно быть)
...
GWT Debug + Eclipse
Фотография Blazkowicz
Участник
mytoffnaxЕщё хотел бы узнать мнение профи, можно ли делать добротное клиент-серверное приложение только на одном GWT или же нужно добавлять "прокладку" других техник/фреймворков типа Spring и пр. Понимаю, что зависит от конкретной задачи, но всё равно какое то соотношение же должно быть)
Ну, Servlet 3.x продвинулись неплохо, но до простоты Spring MVC им ещё очень далеко.
Т.е. делать можно. Но код будет проще и чище, если со спрингами.
Ну, и GWT сам по себе очень сомнительный выбор. Фреймверк устаревший, бестолковый, заброшенный гуглом. Современные JavaScript фреймверки на много интереснее. И процесс разработки\сборки\апдейтов с ними более гибкий.
...
GWT Debug + Eclipse
mytoffnax
Гость
Blazkowicz,

спасибо за ответ, а что тогда можете посоветовать для изучения GWT подобных фреймворков?
...
GWT Debug + Eclipse
Юрий321
Участник
mytoffnaxBlazkowicz,

спасибо за ответ, а что тогда можете посоветовать для изучения GWT подобных фреймворков?

он же говорит, из топика в топик :) сейчас тренд - сервер рест, клиенты на джаваскрипт-фреймворках типа angular.

смысл гвт-подобных фреймворков в том, что один джава программист может писать весь стек, и сервер и клиент.

наметать что-то быстрое и простое я бы брал vaadin.
...
GWT Debug + Eclipse
Фотография Blazkowicz
Участник
mytoffnaxспасибо за ответ, а что тогда можете посоветовать для изучения GWT подобных фреймворков?
GWT-подобных? Таких нет. GWT это уникальная, но не оправдавшая идея. Есть некоторые фреймверки работающие поверх это Vaadin и GXT. У них много готовых контролов, и интеграция с Java. Но, в целом, это бесперспективняк. Формировать HTML любым отличным синтаксисом (Java кодом или XML) это всегда пагубный путь.
Обратите внимание, например, на AngularJS. Он очень прост в освоении.

Вспомнил, у SWT была возможность работать на web, аналогично GWT. Есть ещё и другие фреймверки, всё же я не прав на счет уникальности GWT. Echo и JSF тоже можно отнести в эту компашку. Но это всё тупиковые ветви эволюции. Посмотрите на любом сайте количество вакансий JavaScript разработчиков.
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / GWT Debug + Eclipse
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр