|
|
|
Как нарисовать карту в java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо нарисовать карту городов и дороги между ними. Я так понимаю минимальный набор рисование должен включать возможность рисование круга небольшого диаметра для отображения города, линии хотябы двох цветов (черного и серого/светлого), и надписи для отображения названия города. Ну и желательно чтобы возможно было вставить рисунок как фон для отображения хотя бы контуров региона или страны, чтобы не рисовать это линиями. И города должны задаватся двумя координаты. То есть мне надо чтото на подобие opengl или graphics.h в c++? Что можно применить в java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, А зачем её рисовать? Для чего это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо нарисовать карту дорог и городов, с некими ограничениями (в чем и главная задача), но и отобразить то их как то надо. Знаю о JOGL--то есть это OpenGL для Java, хотя насколько помню там лиш динии просто рисуются, а вот круг (через цыкл сегментированіх линий), а с текстом вообщедаже в C++ не пробовал работать. Вот если бы ьыла такая быблиотека как graphics.h в C++ думаю было бы просто. Вот вроде скачал три небольших файла --csis.pace.edu/~marchese/CG/JOGL/jogl-win32.zip -- но при коимпиляции пишет что то там устарело и устранено--deprecated--наприер frame.baground не работает ибо используется здесь и awt--хотя не заню обязателен ли он. Потому надо качать на 50мб с сайта joglamp --хотя как понимаб с предыдущего примера надо свего насколько dll и jar файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, Java2D, JavaFX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2015, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, в принципе мне главное чтобы была возможность рисовать линии, текст и точки или круги -- и по координатам. Не обязательно это должна быть карта. Вот я загрузит все исходники jogl: http://jogamp.org/wiki/index.php/Downloading_and_installing_JOGL#Downloading_the_latest_aggregated_autobuild Вставляю gluegen-rt.jar jogl-all.jar в jre/lib/ext gluegen-java-src.zip jogl-java-src.zip в jre/lib gluegen-rt.dll jogl_desktop.dll в jre/bin nativewindow_awt.dll nativewindow_win32.dll newt.dll windows/system32 --и все по старому? Как эти файлы jogl должны быть распределены? --вставляю jar lib/ext .zip в lib dll jre/bin system32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2015, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
geoserver не подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexoma, Да может и Java2D и подойдет. Там ведь точки есть(может и кружечков и не надо), линии, и текст--не знаю привязан ли он к координатам--и еще рисунки там есть кажется с прозрачностью--это для помещение так сказать контурной карты--границ страны или области. Только вот проблема -- WindowsUtilities не знаю как импортировать -- надо указать package, а если я загружаю просто сам файл WindowsUtilities.java--в CLASSPATH --то он восприеинмет лиш jar файлыю. А касательно JOGL--последние библиотеки не совместимы с моим jre 1.6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, ГИС "самая" сложная область программирования (рендер\слои\прозрачность\координаты\тайлы). Если вы новичёк, то лучше пошлите постановщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может так ? http://www.openstreetmap.org/#map=5/51.500/-0.100 и так ?! http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Java_Access_Example ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, вы что не понимаете мне надо стрит мапс. Надо что то вроде пейнта чтобы програмировалось в jаvа. Так что делать с этим windowutilities не подкажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это еще посмотрите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrt, gnuplot чтобы рисовать :) или opencv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtnexoma, Да может и Java2D и подойдет. Там ведь точки есть(может и кружечков и не надо), линии, и текст--не знаю привязан ли он к координатам--и еще рисунки там есть кажется с прозрачностью--это для помещение так сказать контурной карты--границ страны или области. Только вот проблема -- WindowsUtilities не знаю как импортировать -- надо указать package, а если я загружаю просто сам файл WindowsUtilities.java--в CLASSPATH --то он восприеинмет лиш jar файлыю. А касательно JOGL--последние библиотеки не совместимы с моим jre 1.6? со всем уважением, но нарисовав свой вариант, возможно, придется его подтягивать к практикам, на уровне фраз руководства "а чего со спутника не сделал вид?, а где третий этаж? на какой глубине трубы". ознакомьтесь слегка про geoserver, geowebcache, openlayers. достаточно tomcat c java, там war-архив бросаете и далее getting started ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, контурные карты там есть, как образцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется автору надо...Вывести Google map или Yandex map с нужными координатам и нужным масштабом и в браузере. Printsrсeen .....а потом java вырезать часть рисунка и сохранить его.(Во всяком случае я бы пошёл по этому пути) Вполне возможно,что API maps имееют возможность сохранить сразу область карты нужного масштаба в графический формат.(И надо только правльно организовать get) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Google или Yandex коммерческие. Есть Open Street Map, врооде, в данной теме, бросали ссылку на его апи и для Java. Там (как и у google с yandex) просто Tile map, т.ч. ничего принтскринить не нужно и так все в картинках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, В принципе Java2d вполне подходит. Однако возник такой момент. Мне надо сперва нарисовать все дороги между городами, потом лиш их часть. Потому интересует как использовать Repaint метод. Если все прорисовки размещены в методе paint (), а сама карта появляется при создание экземляра класа. То как применить Repaint к дополнительному цыклу что прорисовывает другим цветом лиш часть догог. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ---как здесь добавить этот метод repaint и прявязать к закоментированому цыклу? Возможно ли создать отдельный метод типа paint2(Graphicsg) который бы прорисовал без перерировки дополнительные линии а в мейне применить его как обычный метод. instance.paint2(Graphics g)--? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrtМне надо нарисовать карту городов и дороги между ними. Я так понимаю минимальный набор рисование должен включать возможность рисование круга небольшого диаметра для отображения города, линии хотябы двох цветов (черного и серого/светлого), и надписи для отображения названия города. Ну и желательно чтобы возможно было вставить рисунок как фон для отображения хотя бы контуров региона или страны, чтобы не рисовать это линиями. И города должны задаватся двумя координаты. То есть мне надо чтото на подобие opengl или graphics.h в c++? Что можно применить в java? На 99% совет зависит от того что ты собираешся дальше делать. Стоимость фич которые будут сделаны потом очень сильно зависят от изначальной постановки. Может вообще ничего делать не надо? Сделай скриншот с яндекса и оки. Вобщем тот кто тебе ставит задачу должен писать ТЗ страниц на 100. Должны быть описаны все возможные юзкейсы и даже те которых еще нет но которые предполагаются. Без юзкейсов как-то говорить неочём. Советы юзать Java2D - это ОК. Но это попадание пальцем в небо. Java2D не содержит поддержки R-деревьев к примеру. И не содержит биндинга в БД который полюбасу нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton +1 arrt, imho уже говорил. сложная задача для новичка. Нарисуй 2 точки и сделай сначала смену координат Canvas при инструментах лупа\рука. Ведь они у тебя будут? На карте?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, несколько сложно воспринимать такие советы. Поясню несколько иначе. На карте города нарисованы через цыкл for draw(или fill)oval по их координатам--визуальных точек в java2d нету. Дороги тоже через цыкл for -- drawline (координаты) Названия снова таки через цыкл for drawText (названия, х,y). все просто. Помещено это в метод paint (Graphics g): Но теперь мне надо лиш часть дорог отобразить--то есть по например по серых линиях нарисовать черные линии. Как это сделать. Чтобы возможно было через две кнопки отобразить и первый вид и второй где есть вид этих дополнительных дорог (которые "закрывает" прежние), как и городов, и их названий. Не думаю что это такое сложное задание а джава такая ограниченая. Думаю здесь надо только дополнительный цыкл for и еще какая так функция джава? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно... мы тебе тут ТЗ расписываем на ГИС-систему а ты - лабу. Давай исходник горе-студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2015, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в окнах рисовать то geotools если web делать то geoserver (он рисует), тоже через geotools, а на клиенте openlayers, на мой взгляд самые эффективные решения для сегодня, карты рисовать не проблема, самое сложное найти и расшифровать геоданные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2015, 14:10 |
|
||
|
|