|
|
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяменя в данном случае интересует оптимизация StringBuilder не понятно, с чего Вы взяли, что тормозит именно StringBuilder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:17 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяBlazkowiczпропущено... Клиент-то тут при чем? Ему всё равно как именно сервер отдаёт текст. ну если по частям - то надо как-то эти части обрабатывать. Ну, по каким ещё частям, если клиент с сервера всегда читает поток данных. Какие тут части могут быть? Разве что Content-Length не известен. вадяменя в данном случае интересует оптимизация StringBuilder потому, что может я чего по нему не знаю. Нечего там оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:18 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНечего там оптимизировать. ответ устраивает!!! меньше неизвестных - ближе решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:22 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, BlazkowiczОчевидно что ни одного сервера работающего с БД вы не профилировали. Удачи. Таки да. Ни одного java-based сервера, по счастью , я не профилировал, и сохраняю некоторую, с каждым днем слабеющую, надежду, что никогда не придется . Это как раз именно и специально вам удачи . При вашем заходах на необъятности только удача и счастливый случай могут помочь. Впрочем, ведь все это не имеет значения. Повозившись со StringBuilder-ом в собственное удовольствие, вполне можно с абсолютно легкой душой объявить любой код абсолютно и окончательно оптимизированным в произвольно взятый момент времени. Так ведь? Или, наоборот, уверенно заявить о необъятном поле для оптимизации и еще повозиться со стрингбилдером, в свое удовольствие, произвольно взятое на это дело время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:31 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyТаки да. Ни одного java-based сервера, по счастью , я не профилировал, ...но мнение имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:37 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяиз базы приходит N записей в ResultSet из них нужно сформировать строку содержащую html код таблицы с заполненной данными из ResultSet когда данных мало - летает. но есть наборы дофига строк.... это, конечно не правильно, и я против того чтоб на клиента гнать стока записей, но это тот случай, когда это как-бы ну.... можно и на клиенте сфомировать саму таблицу, но сервер быстрее... тут конечно и на передачу по сети (правда локальной) время идет... вот така проблемка С таким подходом GC сляжет первым, ведь для каждого клиента резервируется куча памяти под String. Все же потоковая передача данных здесь будет единственным верным решением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:39 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczboobyТаки да. Ни одного java-based сервера, по счастью , я не профилировал, ...но мнение имею. Да. Ваше право игнорировать мое мнение не может отменить сам факт его существования. И попутно, в том, ява может быть важнее здравого смысла (для некоторых так и есть) - я не сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:52 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсе же потоковая передача данных здесь будет единственным верным решением. вот она ява, сама прет. единственным решением какой задачи? А пофигу какой. Здесь - любой, вот как раз той самой, какая у Вади. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:55 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyИ попутно, в том, ява может быть важнее здравого смысла (для некоторых так и есть) - я не сомневаюсь. Ну, да. Java сама виновата в том что booby её не осилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:57 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
booby вот она ява, сама прет. Ай, да Моська... boobyединственным решением какой задачи? "Проблемы", а не "задачи". Задачи решают в школе. Не отвык ещё, что решать можно не только задачи? boobyА пофигу какой. Здесь - любой, вот как раз той самой, какая у Вади. Не читай. Сразу пиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:59 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС таким подходом GC сляжет первым, ведь для каждого клиента резервируется куча памяти под String. Все же потоковая передача данных здесь будет единственным верным решением. для данной задачи пользователей с такими запросами - 1-2 единовременно, и памятью нет проблем- можно добавить :) но и административное решение существует - запретить такие таблицы ( что более правильнее) потоковая - рассматривается, вполне нормальный подход. по данному : Нечего там оптимизировать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 16:11 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... Нечего там оптимизировать. :) Вадя, ну нельзя же так дословно. Я же буквально несколькими постами выше написал примерно следующее: boobyПовозившись со StringBuilder-ом в собственное удовольствие, вполне можно с абсолютно легкой душой объявить любой код абсолютно и окончательно оптимизированным в произвольно взятый момент времени. Так ведь? вадя, я очень сильно надеюсь, что java здесь все-таки ни при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 16:23 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczboobyНеуважаемый господин мудезвон. Ваше неумение держать себя в руках не свидетельствует о том, что Вы не знаете java или деталей ее устройства. А вот ваше и желание и готовность с разбегу выдавать необъятных советов, вроде: , явно и однозначно свидетельствует о том, что у Вас отсутствует сформированное представление о том, что такое программирование вообще. Безотносительно к java. С чего оно начинается и чем заканчивается. Правильно. Не говори умных вещей. Называй других дураками. За это тебя и оценят как настоящего эксперта. Про Моську, походу не ошибся. Не напрягайся - я вижу, что ты не ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 16:24 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про принцип суперпозиции нам ещё в школе твердили. разделить на составляющие и найти суммарное воздействие (как-то так) вот одну из составляющих я и обсудил. есть ещё куча.. но это совсем другая история.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 16:28 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyBlazkowiczпропущено... Правильно. Не говори умных вещей. Называй других дураками. За это тебя и оценят как настоящего эксперта. Про Моську, походу не ошибся. Не напрягайся - я вижу, что ты не ошибся. Товарищ, полученный вами пинок под заднее место, был абсолютно заслужен. Вместо того, чтобы разобраться в причине неудачи, вы усиленно продолжаете наскакивать тем же местом на тот же сапог, это не добавляет вам вистов. Несмотря на некоторую эксцентричность Blazkowicz, КПД его действий на форуме весьма высоко, так что если вам есть что сказать,то говорите по делу, а не вертите дымоходом. П,С. ничего личного - сам не раз получал пинки, которые помогали разораться в проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 16:42 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ну и ладно. (а я-то думал, тебя на самом деле производительность твоего кода интересует). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 16:43 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, парсинг мега-таблицы на клиенте тоже приличное время занимает, особенно если это эксплорер (по крайней мере, старые версии). Вполне вероятно, для данной задачи самым быстрым окажется excel через apache poi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 16:43 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boobyвадя, ну и ладно. (а я-то думал, тебя на самом деле производительность твоего кода интересует). в общем-то мне и ответили, и варианты предложили. Leonid Kudryavtsev не понятно, с чего Вы взяли, что тормозит именно StringBuilder при таком объёме тормозит всё, но не спрашивать же здесть про оптимизацию базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 17:20 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, все плохо, оказывается. вадя... в общем-то мне и ответили, и варианты предложили. т.е. твой код уже ускорился в степени, которая тебя устраивает - весьма и очень хорошо. или твой код не ускорился еще , но ты, послушав "предложения", профессионально веришь (то есть знаешь ), что точно ускорится в нужной тебе степени сразу после того, как ты наплодишь реализаций изложенных советов - не весьма хорошо, но вполне очень. Ну, а у меня-то, по незнанию явы, сформировалась уверенность в том, что вы тут "просто пообщались". Для дела оптимизации кода это - никак, а для души - вполне хорошо. вадяLeonid Kudryavtsev не понятно, с чего Вы взяли, что тормозит именно StringBuilder при таком объёме тормозит всё, но не спрашивать же здесть про оптимизацию базы? Вадя, так нельзя . Оказывается, у тебя даже нет ясного представления, о чем надо спрашивать, а о чем не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 17:39 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нет отягчающих обстоятельств в виде клиента, требующего Content-Length и не умеющего работать с Content-Range, то "построчное" чтение исходных данных и построчная же отправка "оформленного" результата клиенту - единственный адекватный вариант. И это не зависит от языка программирования, веб-серверов и клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 17:49 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YamahaR1, вы ошибаетесь. я не на "форуме вообще", а в конкретном топике. разговариваю я здесь не с Вами и не с Blazkowicz. Когда завершить разговор - решу я самостоятельно или тот человек (вадя), поговорить с которым я решил в этом топике. Ваше считание глупым каких-то конкретных обстоятельств я принял к сведению. Кроме того, вы ошиблись - я нигде не сказал, что ява мне не нравится. Про яву головного мозга - говорил, про не нравится - нет. Но говорил про то, что слава богу , не имею к ней (java) отношения. PS Люди, которые в отличие от меня про яву знают, рассказали мне такую историю: На днях (в прошлый понедельник) любителями явы был устроен семинар, начавшийся с длинной лекции о пришивании левого уха к правому локтю, с указанием на техники заставить отрезанное ухо слышать после этого. На вопрос одного из слушателей - "При чем здесь ява?" Был дан ответ такого смысла, что программирование - дело креативное, и, мол, без креатива пороха не придумаешь. Так вот докладываю, что время для начала применения креатива в программировании наступает после оценки ситуации, в отличии от искусства, которое с креатива стартует для формирования мизансцены. Вы можете продолжать считать умным выдачу советов сорта "срочно преобразуй все в поток", но оставьте себе возможность хотя бы ошибиться в своей предварительной оценке ситуации. Со стороны это и глядеться умнее будет и на программирование станет немного больше похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 18:03 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВадя, так нельзя. Оказывается, у тебя даже нет ясного представления, о чем надо спрашивать, а о чем не надо. Я взял тормозной кусок проекта, выявил тормозные звенья , оценил стоимость оптмизации каждого звена, стоимость оптимизации совместных звеньев, стоимость переделки логики.. отсортировал в порядке возростания и оптимизация StringBuilder стоит в первых рядах с самой малой стоимостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 18:07 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глубокая философия на мелких местах - это да, это пять. "Это мы дадим в конце". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 18:10 |
|
||
|
Ускорение StringBuilder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторВадя, так нельзя. Оказывается, у тебя даже нет ясного представления, о чем надо спрашивать, а о чем не надо. Я взял тормозной кусок проекта, выявил тормозные звенья , оценил стоимость оптмизации каждого звена, стоимость оптимизации совместных звеньев, стоимость переделки логики.. отсортировал в порядке возростания и оптимизация StringBuilder стоит в первых рядах с самой малой стоимостью. Значит, другого пути у тебя нет. Придется оптимизировать StringBuilder. Пока. Удачно пообщаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 18:27 |
|
||
|
|