|
|
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Ткните носом, как правильно дебажить приложение в эклипсе! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 10:49 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но это не то сам проблему не описал внятно( дебажить нужно WildFly'е, проект создан через мавен сейчас спасаюсь так: собираю проект мавеном, запускаю сервер приложений в режиме дебаг, через админку сервера добавляю собранный пакет всё что находил в интернете по данному вопросу, больше похоже на тЫнцы с бубном может у кого есть решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 13:45 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mytoffnax, GWT это JavaScript, его код не работает в WildFly. Только код сервиса. Конкретизируйте вопрос. Нужен либо Remote Debug и GWT тут не при чем. Либо таки GWT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 13:57 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GWT проект состоит из клиентской (JavaScript) и серверной (Java) частей. Весь проект упакован в War - архив с помощью gwt-maven-plugin . Мне нужно запускать это приложение в WildFly в режиме Debug со всеми вытекающими (правка кода, просмотр содержимого объекта и прочее) для серверной части приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 14:18 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mytoffnaxGWT проект состоит из клиентской (JavaScript) и серверной (Java) частей. Весь проект упакован в War - архив с помощью gwt-maven-plugin . Мне нужно запускать это приложение в WildFly в режиме Debug со всеми вытекающими (правка кода, просмотр содержимого объекта и прочее) для серверной части приложения. Тогда GWT стоило вообще из вопроса выкинуть, так как к Java Remote Debug оно отношения не имеет. Google -> Eclipse Remote Debug Google -> WildFly Remote Debug Гугл на эти 2 запроса выдаёт содержательную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 14:37 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебажу под wildfly 8.1 и сервер и клиент (gwt) части. Уточни что именно надо, скину пример настроек. В 2-х случаях сервер у меня запущен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 14:40 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVadim, Попробую объяснить с самого начала Создаём новый проект 1. File -> New -> Other -> New MAven Project 2. Выбираю архитип gwt-maven-project далее Next, next... Теперь у меня получается структура схожая вот с этим 3. Правлю код, делаю изменения... В итоге, когда я собираю проект в архив с помощью мавена, у меня получается структура war | |-META-INF |-WEB-INF (Тут хранятся Java исходники) |-projectName (Вот тут хранятся js файлы) |-index.html Этот архив (проект), прекрасно работает в WildFly когда я его загружаю на сервер через админку Но он не работает, когда я пытаюсь выполнить в Eclipse ->Run as... || Debug As.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:13 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mytoffnaxНо он не работает, когда я пытаюсь выполнить в Eclipse ->Run as... || Debug As.. "Смешались в кучу кони, люди" 1. Есть GWT проект в Eclipse. Для его отладки используется Debug As с работой GWT в Dev Mode. Как это делается показано на видео в первом ответе. 2. Проект собирается с помощью неважно чего в артифакт - web модуль. Этот артифакт уже не проект. Он само по себе из эклипса не дебажится. 3. Артифакт деплоится в контейнер WildFly. Для того чтобы дебажить такой сервер используется фича JVM - Remote Debug. Удаленную отладку нужно настроить на сервере и подцепится на неё из Eclipse. Жалание дебажить отдельно-валяющийся архив прямо из Эклипс немного странное. Что именно вызывеат непонимание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:28 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz1. Есть GWT проект в Eclipse. Для его отладки используется Debug As с работой GWT в Dev Mode. Как это делается показано на видео в первом ответе. Возникла проблема дебага, когда понадобились DataSource сервера WildFly А вообще, в целом, понял что нужно делать, спасибо! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2015, 15:40 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё хотел бы узнать мнение профи, можно ли делать добротное клиент-серверное приложение только на одном GWT или же нужно добавлять "прокладку" других техник/фреймворков типа Spring и пр. Понимаю, что зависит от конкретной задачи, но всё равно какое то соотношение же должно быть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 11:08 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mytoffnaxЕщё хотел бы узнать мнение профи, можно ли делать добротное клиент-серверное приложение только на одном GWT или же нужно добавлять "прокладку" других техник/фреймворков типа Spring и пр. Понимаю, что зависит от конкретной задачи, но всё равно какое то соотношение же должно быть) Ну, Servlet 3.x продвинулись неплохо, но до простоты Spring MVC им ещё очень далеко. Т.е. делать можно. Но код будет проще и чище, если со спрингами. Ну, и GWT сам по себе очень сомнительный выбор. Фреймверк устаревший, бестолковый, заброшенный гуглом. Современные JavaScript фреймверки на много интереснее. И процесс разработки\сборки\апдейтов с ними более гибкий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 11:13 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо за ответ, а что тогда можете посоветовать для изучения GWT подобных фреймворков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 11:17 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mytoffnaxBlazkowicz, спасибо за ответ, а что тогда можете посоветовать для изучения GWT подобных фреймворков? он же говорит, из топика в топик :) сейчас тренд - сервер рест, клиенты на джаваскрипт-фреймворках типа angular. смысл гвт-подобных фреймворков в том, что один джава программист может писать весь стек, и сервер и клиент. наметать что-то быстрое и простое я бы брал vaadin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 11:30 |
|
||
|
GWT Debug + Eclipse
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mytoffnaxспасибо за ответ, а что тогда можете посоветовать для изучения GWT подобных фреймворков? GWT-подобных? Таких нет. GWT это уникальная, но не оправдавшая идея. Есть некоторые фреймверки работающие поверх это Vaadin и GXT. У них много готовых контролов, и интеграция с Java. Но, в целом, это бесперспективняк. Формировать HTML любым отличным синтаксисом (Java кодом или XML) это всегда пагубный путь. Обратите внимание, например, на AngularJS. Он очень прост в освоении. Вспомнил, у SWT была возможность работать на web, аналогично GWT. Есть ещё и другие фреймверки, всё же я не прав на счет уникальности GWT. Echo и JSF тоже можно отнести в эту компашку. Но это всё тупиковые ветви эволюции. Посмотрите на любом сайте количество вакансий JavaScript разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2015, 11:34 |
|
||
|
|