|
|
|
Наиболее перспективные платформы, фреймворки, технологии и т. д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Последние пару месяцев я ищу работу и поступает большое количество разных предложений на самые различные темы. Причем нету ни одного такого, где я был бы в теме по всем вопросам. Потому я решил изучить вопрос, Что же в наше время наиболее востребовано и перспективно. Для этого я хочу создать несколько голосовалок. Я в курсе, что тут нельзя редактировать сообщения, поэтому, Начнем с одной голосовалки, а потом, я сформирую вопросы и варианты ответов на другие (с вашей помощью). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeronemoПривет. Последние пару месяцев я ищу работу и поступает большое количество разных предложений на самые различные темы. Причем нету ни одного такого, где я был бы в теме по всем вопросам. Потому я решил изучить вопрос, Что же в наше время наиболее востребовано и перспективно. Для этого я хочу создать несколько голосовалок. Я в курсе, что тут нельзя редактировать сообщения, поэтому, Начнем с одной голосовалки, а потом, я сформирую вопросы и варианты ответов на другие (с вашей помощью). А почему WebLogic забыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, я бы может и добавил его, но редактировать сообщения нельзя. Ну а забыл потому, что я за последние пару месяцев изучил очень много разных вакансий и слово WebLogic мне не запомнилось. Кроме того на википедии на странице Серверов приложений его нету. А если почитать его описание, то выходит, что последнее обновление было в 2011 г. В общем, я х. з., нужно ли оно вообще в опросе и если да, то как его туда добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jetty еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я тут обнаружил, что нельзя делать несколько опросов в одной теме. И еще непонятно, обязан ли быть опрос в 1-м сообщении. Похоже, мне придется создать еще одну тему, чтобы там создать другой вопрос. А именно - какой фреймворк/язык наиболее востребован/перспективен для фронт-енда. JSF, GWT, (что-то еще ?) (не Java) JavaScrpt, DOM, HTML5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опрос показывает незнакомство с темой создания серверных приложений. Вопрос не в том, какой из них перспективнее, а в том, умеешь ли ты разрабатывать серверные приложения. Их можно запускать на разных серверах, хотя возможны проблемы совместимости (но они должны интересовать тех, кто уже научился программировать или кто должен использовать готовые приложения, для которых есть список поддерживаемых серверов и их версий). Конечно, администрирование каждого из них (в объёме, нужном программисту), надо изучать по отдельности. Если же цель не программирование, а администрирование, то по коммерческим серверам приложений есть платные курсы с выдачей справок (но поскольку они дорогие, то лучше сначала устроиться на работу, которая за них заплатит). Или cамому изучить в процессе работы (без процесса не получится). Начинать изучение надо с Tomcat (простой в использовании и распространённый) или с того, что уже используется на работе. Для освоения программирования выбрать Tomcat. JBoss AS теперь называется Wildfly, GlassFish никогда никому не был нужен и соответственно не перспективный, а отсутствие в списке WebLogic нелепо - он принадлежит фирме Oracle, которой также принадлежит самая популярная из тяжёлых СУБД Oracle (а также и права на Java). Соответственно, в организациях, ориентирующихся на программное обеспечение Oracle, это основной вариант выбора. Последняя версия вышла 26 июня 2014 г., это где надо искать, чтобы найти 2010. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообразил, откуда взялся 2010 г. Это был Oracle Application Server (OAS). Может, он ещё где-то используется, но явно не перспективен, т.к. фирма Oracle давно уже рекомендовала переходить на WebLogic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Для освоения программирования выбрать Tomcat. GlassFish никогда никому не был нужен и соответственно не перспективный Вообще-то GlassFish позиционируется Oracle как эталонная реализация сервера приложений. Т.е. все остальные, в т.ч. Tomcat - вторичны. Хотя не спорю, tomcat в работе приятная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulGlassFish позиционируется Oracle т.к. его детище? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulВообще-то GlassFish позиционируется Oracle как эталонная реализация сервера приложений. Маркетинг это все имхо. Щас Oracle купить еще кого-нибудь и будет усиленно продивгать как самую серебряную пулю. Юзал Tomcat, OAS, GlassFish Мож я конечно готовить его не умею, но от GlassFish осталось не очень приятное впечатление. Tomcat - легкий, простой. OAS неубиваемый TC-у посоветовал бы Tomcat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MСообразил, откуда взялся 2010 г. Это был Oracle Application Server (OAS). Может, он ещё где-то используется, но явно не перспективен, т.к. фирма Oracle давно уже рекомендовала переходить на WebLogic. OAS - это был самостоятельный продукт Oracle, но после приобритения Oracle фирмы BEA Systems, они решили отказаться от OAS в пользу WebLogic в стеке своих продуктов (для того наверное и покупали). По поводу "нераспространённости" и "невостребованности" WebLogic вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Почти все бизнес приложения Oracle, кроме самой СУБД, работают на этой штуке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123mad_nazgulGlassFish позиционируется Oracle т.к. его детище? Вообще-то это детище Sun. Всегда был образцовым сервером для обкатки все новейших стандартов. Никогда не позиционировался как боевой - исключительно для ознакомления разработчиков со всякими новшествами, т.к. всё это реализовывалось в нём на порядок раньше чем у других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickНикогда не позиционировался как боевой Ну, не правда. Его много лет пытались вывести из статуса Reference Implementation в полноценный сервер. Но плюнули на это дело не так давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторJSF, GWT, (что-то еще ?) (не Java) JavaScrpt, DOM, HTML5 если сервер на java, то что значит (не Java) JavaScrpt, DOM, HTML5? JSF, GWT в итоге будут преобразованы в JavaScrpt, DOM, HTML5. если только ты не ориентирован на аплеты. GWT очень тяжел. и в конечном итоге для реализации хотелок заказчика придется дополнять кодом на js. поэтому лучше - jsp страницы - всё под контролем, хотя и и требует много трудов. но разобравшись с jquery (к примеру) можно и для себя сделать "фреймворк" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве Tomcat покрывает то, что умеют GlassFish / JBOSS? Вроде ж он только servlet, jsp поддерживает? Без всяких EE фич Как же тогда их можно сравнивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторjsp поддерживает? ещё как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickПо поводу "нераспространённости" и "невостребованности" WebLogic вы, мягко говоря, заблуждаетесь Кто это заблуждается? Я и написал, что распространённый. mad_nazgul Вообще-то GlassFish позиционируется Oracle как эталонная реализация сервера приложений. не совсем. Скорее, он позиционируется как устаревший, поскольку Oracle собрался прекратить его коммерческую поддержку. Эталонная реализация означала соответствие спецификациям JEE, прежде всего EJB. Но глючность в работе, хоть и не соответствующая спецификациям, тоже присутствовала. Сейчас посмотрел - в нынешней версии GlassFish поддерживается только JEE6. Значит, уже не эталонная реализация. Tomcat не имеет отношения к эталонной реализации JEE, поскольку не поддерживает EJB, так что не вторичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MTomcat не имеет отношения к эталонной реализации JEE, поскольку не поддерживает EJB, так что не вторичен. В JEE же появились "профили" как раз с той целью чтобы контейнеры вроде Tomcat и Jetty можно было бы сертифицировать под отдельный профиль, а не JEE целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayРазве Tomcat покрывает то, что умеют GlassFish / JBOSS? Без всяких EE фич Apache TomEE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Jboss уже говорили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПро Jboss уже говорили? Можете сказать, если что знаете. Я пользуюсь Tomcat и WebLogic, а раньше OAS-ом, но не JBoss AS (он же Wildfly). Вообще у JBoss следующие преимущества: - он от важного производителя RedHat, поэтому велики шансы на то, что он где-то используется, а получение сертификатов от RedHat - достижение, как и сертификатов Oracle. - В отличие от Oracle имеет открытый исходный код и его можно использовать бесплатно (доступна платная поддержка). WebLogic можно бесплатно пользоваться для разработки, но не для эксплуатации. Программное обеспечение IBM у нас почему-то непопулярно, и я даже и не знакомился с WebSphere. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MПрограммное обеспечение IBM у нас почему-то непопулярно, и я даже и не знакомился с WebSphere. На сколько я знаю, например, потому что раньше оно ещё и требовало аппаратного обеспечения от IBM. Такой vendor lock-in не всем по вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писал раньше под глассфиш с ежб, трудно тестить, контейнер полюбо у запускать надо библиотеки написанные для ежб в консольном приложении без контейнера использовать нельзя, глассфиш память жрет, как в последний раз, и неприрывно и долго работать не умеет, нет нет возьмет и повиснет, волшебный сервер, перезагружать его почемуто надо, перешел на йети и спринг, очень выгодно кодить тестить запускать останавливать единственное но, это нету штатного веб приложения для деплоя и настройки чтоб на удаленке админить можно было через http ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovписал раньше под глассфиш с ежб, трудно тестить, контейнер полюбо у запускать надо библиотеки написанные для ежб в консольном приложении без контейнера использовать нельзя, глассфиш память жрет, как в последний раз, и неприрывно и долго работать не умеет, нет нет возьмет и повиснет, волшебный сервер, перезагружать его почемуто надо, перешел на йети и спринг, очень выгодно кодить тестить запускать останавливать единственное но, это нету штатного веб приложения для деплоя и настройки чтоб на удаленке админить можно было через http Tomcat наше ВСИО!!!!!! Быстрый, легкий, удобный. Если не использовать "специфичных фичь" других серверов приложений, то для разработки Tomcat, то что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 08:55 |
|
||
|
|