|
|
|
Перевод платформы на Java. Нужен совет от gurus
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Производительность java при работе с базами данных с учетом того, что, в нашем случае, это будет многофазное к ним обращение для последующей генерации GUI интерфейса Вполне нормальная. Не хуже PB -- точно. 2. Технологии/компоненты, на которые следует уделить больше внимания при проектировании GUI интерфейса с прицелом на работу как в desktop, так и web единого решения и для того, и для того нет. Решения для desktop GUI в общем тоже нормального нет. Для WEB можно посоветовать GWT или Vaadin -- там по сути весь полнофункциональный набор data-aware компонент GUI есть, как в Windows или PB или Delphi. Но технологии это те ещё, из разряда "не бей лежачего", тяжеловесные и монструозные. Но работают. 3. Возможность создания расширений динамически на основе некоего scripting-механизма и производительность такой технологии на Java блин, не знаю... может Groovy ? 4. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятия Ну ... как бы и да, и нет, и не понятно, что такое "бизнес-приложений масштаба предприятия" в вашей интерпретации. 5. Наиболее продвинутые opensource java application servers для многозвенной архитектуры. JBoss...(сейчас WildFly) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avs63, Может вам лучше QT + python или python + QT ? Это если конечно WEB не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detecПриветствую! Вопрос следующий. Можно ли на чистом JavaFX последней версии с помощью FXML И SceneBuilder создавать приложения для работы с базой данных, которые были бы по возможностям сопоставимы с 1С 8.3? Хотя бы с т.н. обычными формами, которые были ещё с версии 7.7? Нет. В отличии от 1С - java не монолитный инструмент. Для каждого дела- своя библиотека. javaFX - только интерфейс. Только. Оно умеет просить данные. А как они будут получены- не её дело. Далее смотрим, что надо- 2х или 3х-звенка. Первое- подкладываем по JavaFX Hibernate, например (куча альтенатив- недавно вот про аналог из стека guice узнал). Второе- Hibernate на сервере, а между ними- какой-то сетевой интерфейс- soap/rmi(javaee)/spring/rest. Всё остальное- например авторизация своими силами, или черед виндовый домен почта и т.п.- надо смотреть что лучше использовать. Т.е. в отличии от 1С, где есть встроенный фреймворк и сторонние ПЛАТНЫЕ доделки - тут у тебя десятки путей для каждого слоя и тысячи способов построить систему из них. И 99% всего этого - бесплатно и с открытым кодом (начиная от JVM). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, спасибо за ответы! Я, конечно, подозревал, что в мире Java многие веще усложнены по сравнению с 1С 8. Неужели действительно серьёзные приложения для БД с декстопным интерфейсом пишут, неделями программируя 1 форму? Я видел внешне, как выглядит Oracle E-Business Suite 11, неужели его формы разрабатывают сотни программистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detecПонятно, спасибо за ответы! Я, конечно, подозревал, что в мире Java многие веще усложнены по сравнению с 1С 8. Неужели действительно серьёзные приложения для БД с декстопным интерфейсом пишут, неделями программируя 1 форму? Я видел внешне, как выглядит Oracle E-Business Suite 11, неужели его формы разрабатывают сотни программистов? Что-то Вы человека совсем напугали. :-) Вот у меня фреймворк для учётной системы на java. Мы его разрабатывали сами. Чтобы сделать форму. Делаем xml.(в котором описаны поля грид-контрола(формат цвет,выравнивание...если картинка в гриде то разверы) и формы изменение записи) Занисим select из базы И заносим CRUID(create,update ,delele) pl/sql Всё форма готова.(Если она(форма) простая то занимает не более трёх минут(я беру некий уже разработанный шаблон похожий и его правлю)) Если форма требует более сложной логики...то в xml включаем classload который грузит java класс(в этом плане ленивой подгрузки java просто чудо) и этот класс за логикой следит.(вот его надо разработать...унаследовав от нужного) А можно и интерпретированный скрипт на js или python подключить.(в java есть движки том числе и для этих языков...и там из них можно работать с метаданными фреймворка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry., так он и в джаве не ориентруется , а вы ему groovy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivединого решения и для того, и для того нет. Решения для desktop GUI в общем тоже нормального нет. Была у меня где-то в закладках статья, как человек с помощью базы в dbobjects, пары распространенных опенсорсных фрейморков геренит простые формы для работы с данными и в десктопе и в вебе сразу. Точнее java сама по декларативному описанию генерит. Вот попробую нагуглить, в закладках не могу найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv4. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятия Ну ... как бы и да, и нет, и не понятно, что такое "бизнес-приложений масштаба предприятия" в вашей интерпретации. Ну, что-то вроде 1С имеется в виду. Т.е. полный комплекс для ведения БД и создания отчетов. Расширяемый и затачиваемый. Только не платный а бесплатный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alВсё форма готова.(Если она(форма) простая то занимает не более трёх минут(я беру некий уже разработанный шаблон похожий и его правлю))Так все и делается. Никто не лабает всегда с нуля Проблема detec что он не может найти подходящих шаблонов для JavaFX, чтобы оттолкнуться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avs634. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятияНадо на community.pentaho.com/ посмотреть. Ее в одном большом министерстве хотели заюзать, но не знаю чем там дело кончилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, никто такую штуку Jease не трогал за вымя? возможности многообещающие, и вроде в низкоуровневый код не нужно лезть Может в ней есть биндинги к JavaFX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detecПонятно, спасибо за ответы! Я, конечно, подозревал, что в мире Java многие веще усложнены по сравнению с 1С 8. Неужели действительно серьёзные приложения для БД с декстопным интерфейсом пишут, неделями программируя 1 форму? Я видел внешне, как выглядит Oracle E-Business Suite 11, неужели его формы разрабатывают сотни программистов? Нет, конечно. Я, например, за недельку накропал некий аналог управляемых форм, а далее вывести табличку в редактируемый интерфейс с ограничением прав на чтение и запись занимало часа-два (при том, что это была трёхзвенка). Я думаю, то, что я делал- можно было и найти, но что-то захотелось сделать велосипед и вспомнить 2000й год, когда я то же самое для delphi сделал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kenny FartmanMasterZiv4. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятия Ну ... как бы и да, и нет, и не понятно, что такое "бизнес-приложений масштаба предприятия" в вашей интерпретации. Ну, что-то вроде 1С имеется в виду. Т.е. полный комплекс для ведения БД и создания отчетов. Расширяемый и затачиваемый. Только не платный а бесплатный Конечно есть. postgresql + wildfly + jasperreport + javafx2/swing и десяток библиотек по выбору для создания удобной лично тебе среды. В качестве средства разработки- бесплатные eclipse/netbeans, или idea стоимостью день-два работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2015, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Tomin , а как и по каким ключевым словам можно найти в открытом доступе разработки, имитирующие формы 1С 8? Наверное, такая библитоека должна использовать рефлексию, чтобы умела прочитать поля класса, хранимого в БД и умела динамически отрисовать эти поля на форме с правильным видом контролов? Я пока что не придумал ничего лучше в плане автоматизации разработки на Java, как из существующей конфигурации 1С 8 считать справочники и перечисления с помощью обработки, перевести их на английский язык с помощью Bing Translator API и сгенерировать файлы классов, совместимые с нотациями hibernate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2015, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detec Alexey Tomin , а как и по каким ключевым словам можно найти в открытом доступе разработки, имитирующие формы 1С 8? Наверное, такая библитоека должна использовать рефлексию, чтобы умела прочитать поля класса, хранимого в БД и умела динамически отрисовать эти поля на форме с правильным видом контролов? Как-то так, да. Я, правда 1С видел очень издалека- боюсь, что укусит :) поэтому не очень силён в том, как повторять их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2015, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вроде хорошая ссылка по обзору компонентов для автогенерирования GUI на JavaFX. https://ustesis.wordpress.com/2013/07/12/gui-generation-with-javafx/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detec, ты в одиночку решил 1С повторить? Почему не Windows? Сейчас требуется именно Ось). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, а вы эту ветку смотрели? http://www.sql.ru/forum/933979-1/cel-perehod-k-veb-prilozheniyam Может ну его, переход на новую платформу? :) Если java, то можно ещё вот сюда глянуть ...... https://www.cuba-platform.com/ Удачи в поиске ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2015, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123 , даже малую часть современной версии 1С 8.3 водиночку на java повторить невозможно да и незачем. Но подход к проектированию стандартного функционала форм, особенно управляемых - чем не шаблон проектирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detecВот вроде хорошая ссылка по обзору компонентов для автогенерирования GUI на JavaFXКстати, еще про 1С, эту http://www.eclipse.org.ua http://ru.wikipedia.org/wiki/Дебет_Плюс штуку вы смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2015, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
detecНо подход к проектированию стандартного функционала форм, особенно управляемых - чем не шаблон проектирования? ты забыл, что в веб шаблоны не катят. Из за его специфики. Поэтому всё Авто\Супер\КнопкоКидательство не работает....в данном десятилетии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123detecНо подход к проектированию стандартного функционала форм, особенно управляемых - чем не шаблон проектирования? ты забыл, что в веб шаблоны не катят. Из за его специфики. Поэтому всё Авто\Супер\КнопкоКидательство не работает....в данном десятилетии. Ты просто не умеешь готовить. По описанию модели несложно сгенерировать стандартные формы (просмотр таблицы с поиском, создание/изменение/удаление) с проверкой прав. Я такое делал для apache wicket. Просто проект изначально хотели и web и swing - пришлось сотворить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominПо описанию модели несложно угу. Меня умиляют такие писатели. Пишут-пишут, а потом выложить не могут, т.к. дико жалко потраченого времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 10:20 |
|
||
|
|