powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод платформы на Java. Нужен совет от gurus
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
Перевод платформы на Java. Нужен совет от gurus
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Производительность java при работе с базами данных с учетом того, что, в нашем случае, это будет многофазное к ним обращение для последующей генерации GUI интерфейса

Вполне нормальная. Не хуже PB -- точно.

2. Технологии/компоненты, на которые следует уделить больше внимания при проектировании GUI интерфейса с прицелом на работу как в desktop, так и web

единого решения и для того, и для того нет.
Решения для desktop GUI в общем тоже нормального нет.

Для WEB можно посоветовать GWT или Vaadin -- там по сути весь полнофункциональный набор data-aware компонент GUI есть, как в Windows или PB или Delphi. Но технологии это те ещё, из разряда "не бей лежачего", тяжеловесные и монструозные.
Но работают.

3. Возможность создания расширений динамически на основе некоего scripting-механизма и производительность такой технологии на Java

блин, не знаю... может Groovy ?

4. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятия

Ну ... как бы и да, и нет, и не понятно, что такое "бизнес-приложений масштаба предприятия" в вашей интерпретации.

5. Наиболее продвинутые opensource java application servers для многозвенной архитектуры.

JBoss...(сейчас WildFly)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография MasterZiv
Участник
avs63,

Может вам лучше QT + python или python + QT ?
Это если конечно WEB не нужен.
...
Alexey Tomin
Участник
detecПриветствую!

Вопрос следующий. Можно ли на чистом JavaFX последней версии с помощью FXML И SceneBuilder создавать приложения для работы с базой данных, которые были бы по возможностям сопоставимы с 1С 8.3? Хотя бы с т.н. обычными формами, которые были ещё с версии 7.7?

Нет.
В отличии от 1С - java не монолитный инструмент. Для каждого дела- своя библиотека.
javaFX - только интерфейс. Только. Оно умеет просить данные. А как они будут получены- не её дело.

Далее смотрим, что надо- 2х или 3х-звенка. Первое- подкладываем по JavaFX Hibernate, например (куча альтенатив- недавно вот про аналог из стека guice узнал). Второе- Hibernate на сервере, а между ними- какой-то сетевой интерфейс- soap/rmi(javaee)/spring/rest.
Всё остальное- например авторизация своими силами, или черед виндовый домен почта и т.п.- надо смотреть что лучше использовать.

Т.е. в отличии от 1С, где есть встроенный фреймворк и сторонние ПЛАТНЫЕ доделки - тут у тебя десятки путей для каждого слоя и тысячи способов построить систему из них. И 99% всего этого - бесплатно и с открытым кодом (начиная от JVM).
...
detec
Гость
Понятно, спасибо за ответы!

Я, конечно, подозревал, что в мире Java многие веще усложнены по сравнению с 1С 8. Неужели действительно серьёзные приложения для БД с декстопным интерфейсом пишут, неделями программируя 1 форму? Я видел внешне, как выглядит Oracle E-Business Suite 11, неужели его формы разрабатывают сотни программистов?
...
irbis_al
Участник
detecПонятно, спасибо за ответы!

Я, конечно, подозревал, что в мире Java многие веще усложнены по сравнению с 1С 8. Неужели действительно серьёзные приложения для БД с декстопным интерфейсом пишут, неделями программируя 1 форму? Я видел внешне, как выглядит Oracle E-Business Suite 11, неужели его формы разрабатывают сотни программистов?

Что-то Вы человека совсем напугали. :-)
Вот у меня фреймворк для учётной системы на java. Мы его разрабатывали сами.
Чтобы сделать форму.
Делаем xml.(в котором описаны поля грид-контрола(формат цвет,выравнивание...если картинка в гриде то разверы) и формы изменение записи)
Занисим select из базы
И заносим CRUID(create,update ,delele) pl/sql

Всё форма готова.(Если она(форма) простая то занимает не более трёх минут(я беру некий уже разработанный шаблон похожий и его правлю))
Если форма требует более сложной логики...то в xml включаем classload который грузит java класс(в этом плане ленивой подгрузки java просто чудо) и этот класс за логикой следит.(вот его надо разработать...унаследовав от нужного)
А можно и интерпретированный скрипт на js или python подключить.(в java есть движки том числе и для этих языков...и там из них можно работать с метаданными фреймворка)
...
Фотография Dmitry.
Участник
detec,

рекомендую посмотреть на что-нибудь альтернативное
https://grails.org/
YouTube Video
...
rema174
Гость
Dmitry.,

так он и в джаве не ориентруется , а вы ему groovy
...
Kenny Fartman
Участник
MasterZivединого решения и для того, и для того нет.
Решения для desktop GUI в общем тоже нормального нет.

Была у меня где-то в закладках статья, как человек с помощью базы в dbobjects, пары распространенных опенсорсных фрейморков геренит простые формы для работы с данными и в десктопе и в вебе сразу. Точнее java сама по декларативному описанию генерит. Вот попробую нагуглить, в закладках не могу найти
...
Kenny Fartman
Участник
MasterZiv4. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятия

Ну ... как бы и да, и нет, и не понятно, что такое "бизнес-приложений масштаба предприятия" в вашей интерпретации.

Ну, что-то вроде 1С имеется в виду. Т.е. полный комплекс для ведения БД и создания отчетов. Расширяемый и затачиваемый. Только не платный а бесплатный
...
Kenny Fartman
Участник
irbis_alВсё форма готова.(Если она(форма) простая то занимает не более трёх минут(я беру некий уже разработанный шаблон похожий и его правлю))Так все и делается. Никто не лабает всегда с нуля
Проблема detec что он не может найти подходящих шаблонов для JavaFX, чтобы оттолкнуться
...
Kenny Fartman
Участник
avs634. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятияНадо на community.pentaho.com/ посмотреть. Ее в одном большом министерстве хотели заюзать, но не знаю чем там дело кончилось.
...
Kenny Fartman
Участник
Кстати, никто такую штуку Jease не трогал за вымя? возможности многообещающие, и вроде в низкоуровневый код не нужно лезть
Может в ней есть биндинги к JavaFX?
...
Alexey Tomin
Участник
detecПонятно, спасибо за ответы!

Нет, конечно. Я, например, за недельку накропал некий аналог управляемых форм, а далее вывести табличку в редактируемый интерфейс с ограничением прав на чтение и запись занимало часа-два (при том, что это была трёхзвенка). Я думаю, то, что я делал- можно было и найти, но что-то захотелось сделать велосипед и вспомнить 2000й год, когда я то же самое для delphi сделал :)
...
Alexey Tomin
Участник
Kenny FartmanMasterZiv4. Есть ли бесплатные, opensource платформы для разработки бизнес-приложений масштаба предприятия

Ну, что-то вроде 1С имеется в виду. Т.е. полный комплекс для ведения БД и создания отчетов. Расширяемый и затачиваемый. Только не платный а бесплатный

Конечно есть.
postgresql + wildfly + jasperreport + javafx2/swing и десяток библиотек по выбору для создания удобной лично тебе среды.
В качестве средства разработки- бесплатные eclipse/netbeans, или idea стоимостью день-два работы.
...
detec
Гость
Alexey Tomin , а как и по каким ключевым словам можно найти в открытом доступе разработки, имитирующие формы 1С 8? Наверное, такая библитоека должна использовать рефлексию, чтобы умела прочитать поля класса, хранимого в БД и умела динамически отрисовать эти поля на форме с правильным видом контролов?

Я пока что не придумал ничего лучше в плане автоматизации разработки на Java, как из существующей конфигурации 1С 8 считать справочники и перечисления с помощью обработки, перевести их на английский язык с помощью Bing Translator API и сгенерировать файлы классов, совместимые с нотациями hibernate.
...
Alexey Tomin
Участник
detec Alexey Tomin , а как и по каким ключевым словам можно найти в открытом доступе разработки, имитирующие формы 1С 8? Наверное, такая библитоека должна использовать рефлексию, чтобы умела прочитать поля класса, хранимого в БД и умела динамически отрисовать эти поля на форме с правильным видом контролов?

Как-то так, да. Я, правда 1С видел очень издалека- боюсь, что укусит :) поэтому не очень силён в том, как повторять их
...
detec
Гость
Вот вроде хорошая ссылка по обзору компонентов для автогенерирования GUI на JavaFX.
https://ustesis.wordpress.com/2013/07/12/gui-generation-with-javafx/
...
Фотография Petro123
Участник
detec,
ты в одиночку решил 1С повторить?
Почему не Windows? Сейчас требуется именно Ось).
...
рубист
Участник
Автор, а вы эту ветку смотрели? http://www.sql.ru/forum/933979-1/cel-perehod-k-veb-prilozheniyam
Может ну его, переход на новую платформу? :)

Если java, то можно ещё вот сюда глянуть ...... https://www.cuba-platform.com/

Удачи в поиске
...
detec
Гость
Petro123 , даже малую часть современной версии 1С 8.3 водиночку на java повторить невозможно да и незачем. Но подход к проектированию стандартного функционала форм, особенно управляемых - чем не шаблон проектирования?
...
Kenny Fartman
Участник
detecВот вроде хорошая ссылка по обзору компонентов для автогенерирования GUI на JavaFXКстати, еще про 1С, эту http://www.eclipse.org.ua http://ru.wikipedia.org/wiki/Дебет_Плюс штуку вы смотрели?
...
Фотография Petro123
Участник
detecНо подход к проектированию стандартного функционала форм, особенно управляемых - чем не шаблон проектирования?
ты забыл, что в веб шаблоны не катят. Из за его специфики.
Поэтому всё Авто\Супер\КнопкоКидательство не работает....в данном десятилетии.
...
Alexey Tomin
Участник
Petro123detecНо подход к проектированию стандартного функционала форм, особенно управляемых - чем не шаблон проектирования?
ты забыл, что в веб шаблоны не катят. Из за его специфики.
Поэтому всё Авто\Супер\КнопкоКидательство не работает....в данном десятилетии.

Ты просто не умеешь готовить.
По описанию модели несложно сгенерировать стандартные формы (просмотр таблицы с поиском, создание/изменение/удаление) с проверкой прав.
Я такое делал для apache wicket. Просто проект изначально хотели и web и swing - пришлось сотворить...
...
Фотография Petro123
Участник
Alexey TominПо описанию модели несложно
угу. Меня умиляют такие писатели.
Пишут-пишут, а потом выложить не могут, т.к. дико жалко потраченого времени.
...
Фотография Petro123
Участник
Alexey Tomin,
тут тебе не Delphi, где кинул DataSet Query Table.
Нужно будет писать целую платформу. Чтобы получить что-типа APEX oracle\GWT\...
...
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод платформы на Java. Нужен совет от gurus
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]