|
|
|
Выгрузка дынных из MS SQL 2008 в файл с кодировкой UTF-8.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Надеюсь у вас все хорошо. Не сочтите офтопом; думаю, именно в этом форуме мне помогут т.к. без Java с задачей наверно не справиться. Суть: - необходимо выгрузить в заранее определенную структуру папок на удаленной от СУБД машине данные из MS SQL 2008 в плоский файл с не самой просто структурой в кодировке UTF-8. - в одной выгрузке порядка десятка файлов - размер каждого файла 0,5 Гб. - данные необходимо выгружаться по расписанию или после того как сформируются таблицы Сначала думала обойтись средствами MS SQL для выгрузки данных (на Oracle с пакетом utl_file проблем не возникало), но получить нужную кодировку мне не удалось (SQL Server does not support code page 65001 (UTF-8 encoding)) После начала смотреть в сторону Spring Batch, но нет уверенности в том что это именно то, что необходимо для решение выше описанной задачи. Посоветуйте как таки выгрузить данные в кодировке UTF-8? Быстрота реализации и гибкость решения приветствуется =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, молю, появись. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понятно в чем именно проблема. Ну, читай себе через JDBC, да добавляй в файл. В Spring Batch на глагне весь список фич. Сложно понять нужны они здесь или нет. По поводу SQL Server, можно, вероятно в UTF-16 выгрузить. А потом при острой необходимости сконвертировать в UTF-8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что откликнулся. авторв чем именно проблема. Проблема в том, что SQL server не пишет файлы в UTF-8. авторНу, читай себе через JDBC, да добавляй в файл. Это понятно. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12Проблема в том, что SQL server не пишет файлы в UTF-8. А откуда такое строгое требование в UTF-8? May12в упячке посмотреть??? не поняла. http://projects.spring.io/spring-batch/ May12хочется все в одном флаконе и сразу. http://www.memecenter.com/fun/914998/woman Может таки чего-то конкретного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА откуда такое строгое требование в UTF-8? от потребителя файлов. автор http://projects.spring.io/spring-batch/ читала. В общем стало понятно, что это не совсем то, что надо. Моя цепочка действий не требует длинных цепочек джобов для которых придуман Spring Batch. автор http://www.memecenter.com/fun/914998/woman =)) авторМожет таки чего-то конкретного? Решено обойтись Spring Data'ой (да, да, это не альтернатива spring-batch, я знаю). Сейчас уперлась в NullPointerException при вызове класса, который реализует интерфейс. Думаю, что я вас еще побеспокою по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12, Spring Data, которая обертка для JPA? А от неё какая тут польза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да. Это тренд, типа ;) самой смищно. хотя надо было просто Hibernate прикрутить и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Hibernate зачем? Много джоинов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, =(( нет, все джойны в базе. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, а вы может помочь немного... еще немного =)) Я почитала вот это http://devcolibri.com/3966 и воодушевилась и решила прокачать скил!!! Вот что получилось: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. Мне вываливается исключение: Код: plaintext 1. 2. Вот класс, который реализует интерфейс ExtractService Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Вот сам интерфейс: Код: java 1. 2. 3. 4. Моя проблема в том, что я не понимаю как это работает почему NullPointerException(?) По идее приложение должно слазить в базу (MS SQL) и получить комментарий getComment(). Интерфейс ExtractRepository выглядит так вот: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12Моя проблема в том, что я не понимаю как это работает почему NullPointerException(?) Потому что нужен IoC контейнер который назначит значения полям. Сами по себе значения в полях не появятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12 Код: plaintext Хабр очень слабый ресурс в вопросах изучения программирования. May12Мною не осознано и поэтому не понимаю к месту ли он. =( Тогда зачем вы пытаетесь использовать 100500 фреймверков, запуская код, который не понимаете и не зная что такое NPE и откуда берется? Это же ваш код: Код: java 1. 2. Не используйте код, который не понимаете. Пишите для начала код, который понимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12Blazkowicz, Код: plaintext К месту. Spring это не только фреймворк, но и куча синтаксического сахара. А так, помню тоже долго мучился со Spring-data, проблема решилась откатом на предыдущую версию. Т.е. один и тот же код работал в старой и не работал в новой. Так что сравните версии Spring и его расширения в вашем приложении и примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulSpring это не только фреймворк, но и куча синтаксического сахара. Что-то не то вы называете синтаксическим сахаром. Него его в Spring. mad_nazgulТак что сравните версии Spring и его расширения в вашем приложении и примере. Код посмотрите. Там метод main и спринговым контекстом вообще не пахнет. При чем тут версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12, ну так берите ваш сервис из контейнера спринга, а не Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это. Мягко выражаясь. Нафига тут Spring Batch и Hibernate. Одно - экзотика, другое часто применяют когда лень изучать основы SQL и JDBC. Но культурному человеку их знать надо. В данном примере как раз и надо применить JDBC. Получится простая программа в десятки строк. Нет никакой проблемы в чтении данных в UTF-16 и записи в UTF-8. Я правда не пользуюсь MS SQL Server-ом, но суть у них всех одна (пользуюсь Oracle). Для подробностей могут иметь значение: - тип данных колонки, которую надо читать: nvarchar, image (что в переводе на русский язык означает BLOB), ещё какой - кодировку базы. При чтении из базы и записи в файлы для культурности не следует помещать весь объект (500 МБ) в память, можно читать по частям и сразу записывать в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, сам проверил. Пришлось для этого установить MS SQL Server Express 2014, русифицированный. Выбрал русскую кодировку базы (по умолчанию) и тип nvarchar(MAX) для текста. Всё читается по-русски через JDBC. (Для типа image понадобится небольшое изменение программы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M, она просто решила "прокачать скилл"). Она же написала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|