|
|
|
jasperreports + JEE (EJB/JPA)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, драйвер XPS это не PDF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а ты попробуй как у меня, может и вопрос твой пропадёт? У меня пользователи сами решают - открыть или скачать. просто мне нужна чтоб этот документ открылся именно в браузере. Petro123Музаффар, драйвер XPS это не PDF да просто дома принтера нет по этому XPS был а так на работе тоже самое... почему то формат документа А4 а не А5 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарда просто дома принтера нет бум ждать скрина не из дома. Я не смотрел особенности работы дров внедрённого PDF в эксплорер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, не можешь дать ссылку в сети на PDF что ли? Чтобы все проверили формат: - скачав файл и открыв файл - печать внедрённого. Может внедрённый печатает от драйвера эксплорера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, где ссылка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка на внедрённый ПДФ из гугла как пример. Ферштейн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда печатаем, нужно выбирать бумагу на принтере, а не в PDF. И убирать галку Масштабировать в драйвере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выставлять размер не из ворда, а из Пуск - Принтеры, то размер будет по умолчанию. AFAIK так было в старой винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарпросто мне нужна чтоб этот документ открылся именно в браузере... только от вас это не зависит. Лично у меня не установлены плагины PDF для браузеров и, соответственно, все браузеры спрашивают "сохранить или открыть". Без вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, от заголовков точно не зависит? У меня вроде было когда так, когда так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, да. Погуглил, действительно - аддон к эксплореру (думал MIME). Всё ясно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Basil A. Sidorov, Вообщем приложения для корпоративного пользования. А на счет сохранить/сохранить как... вообще нежелательные функции к сожалению, т.к. как Вы сами понимаете это требования . Помимо этого отчета в формате А5 ещё есть отчеты в формате А4 и наверное будет один принтер для 5ти компов, и по моему этот принтер будет с двумя лотками бумаги на одном формат А4 а другом формат А5. Соответственно принтер должен печатать именно на том формате что передает пользователь т.е. приложения. И наверное Вы уже догадались что это ПО для учета абитуриентов т.е. их будет оченама много если судит что они обычно придут к концу работы приемной комиссии (пр. ком. работает целый месяц а в первой половине месяца сотрудники принимают всего 500-700 документов, а уже во втором половине месяца 5000-6000 в среднем) по этому не хотел бы выбор формата оставить операторам и желательно все автоматизировать... что можете посоветовать? З.Ы. кстати А4 будет дуплексным(двусторонняя печать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Бумагу перевернуть для двухсторонней программно? Насчет лотков не знаю, но js можно вызвать диалог печати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарВы сами понимаете это требования . не находите странные требования печати PDF\DOC из программы, которая их не поддерживает? Варианты: - уточнить требования - сделать 2 шаблона A5 на одной A4 - сделать отчёты в HTML - поиск в форуме JS типа псевдокод Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарВообщем приложения для корпоративного пользования"Своих" нагнуть можно. С "чужими" что будете делать?А на счет сохранить/сохранить как... вообще нежелательные функции к сожалению, т.к. как Вы сами понимаете это требования Всё, что отдаётся клиенту может быть сохранено тем или иным способом. Модель нарушителя уже построили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Бумагу перевернуть для двухсторонней программно? нет, принтер поддерживает. В настройках указать можно... Petro123Насчет лотков не знаю, но js можно вызвать диалог печати я тоже недавно узнал... Petro123не находите странные требования печати PDF\DOC из программы, которая их не поддерживает? Варианты: - уточнить требования - сделать 2 шаблона A5 на одной A4 - сделать отчёты в HTML - поиск в форуме JS типа псевдокод если честно не совсем понял вопрос... а на счет вариантов, то могу сказать что: - желательно не предоставить пользователю сохранить на PC (чтоб многократно не распечатал одному абитуриенту (типа человеческие факторы )), а когда надо печатать второй раз то только через начальника... - да так и есть. - что даст мне отчеты в HTML если я и так получаю то что мне нужно только не в том формате? - на счет JS спасибо. Basil A. Sidorov "Своих" нагнуть можно. С "чужими" что будете делать? по этому для корпоративного пользования :) Basil A. Sidorov Всё, что отдаётся клиенту может быть сохранено тем или иным способом. Модель нарушителя уже построили? да с Вами согласен, по этому сказал что желательно без функции Save/Save as... а так не критична :) на счет модели нарушителя не совсем понял... З.Ы. просто я не понимаю почему я на iReports'е создаю в формате А5 а в программе (имею ввиду web приложения) получаю в формате А4. Как так возможно? Может кто нибудь объяснить причину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарМожет кто нибудь объяснить причину? - скорее всего, при внедрении документа печать идёт по канве (Canvas) самого эксплорера. OLE объект только рисует на HDC. Я это писал выше. - тебе влом тут привести демо-ссылку на pdf из сети? Я это тоже писал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, - про многократную печать - тоже писал решение (вывести на экран ФИО + Count) автор- что даст мне отчеты в HTML если я и так получаю то что мне нужно только не в том формате? это юмор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарна счет модели нарушителя не совсем понял...Каждый раз, когда вы получаете требование, необходимо оценить возможность соблюсти это требование. В вашей ситуации нарушителем является легитимный пользователь системы, желающий сохранить "отданное сервером для просмотра на экране" в более постоянное хранилище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, Petro123, спасибо Вам. вроде оставлю некоторые вещи операторам, т.е. пусть они сами выбирают по необходимости тот или иной формат и исходя из выбора печатается тот или иной отчет в нужном формате... а уже в принтере настрою параметры печати. З.Ы. вроде это (в моем случае) самый лучший вариант... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарт.е. пусть они сами выбирают замечательно. Я только за...свободу). "Свободу попугаю!")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 19:01 |
|
||
|
|