|
|
|
аудит изменения сущностей в базе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть приложение spring mvc + hibernate Для аунтефикации используется spring security. Поступила задачка логгировать в отдельную таблицу(да в принципе не важно куда) все изменения базы в формате значение до значение после дата-время кто изменения совершил дата-время -всё легко и понятно кто изменения совершил - в принципе наверное не составит труда спросить у спринг секурити кто сейчас залогинен Вот теперь самое интересное значение до значение после Не будем акцентировать внимание на связи - хотя бы простые обычные поля - строки, числа. Это вообще возможно узнать? Я могу аопом отловить все изменения сущности, но я ведь не могу быть уверен, что потом кто-нить эту сущность апдэйтнет. или есть в системе дао методы, которые обновляют одно поле. в таком случае не узнать значение "до". Дополнительный запрос в базу явно скажется на перфомансе. Посоветуете что-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
questioner, У хибера же есть встроенный механизм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
organismquestioner, У хибера же есть встроенный механизм а у меня получится добавить в таблицу столбец, куда я буду писать кто в данный момент залогинен в спринг секурити ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2015, 22:11 |
|
||
|
|