|
|
|
Нужен совет в проектировании приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjava, usrjava Посмотрел его часть его ролики - дедушка, с воприятиями 70х-80х годов. Все время тянет в paint'e и блокноте порисовать. а Вам, всяких диаграмм рисовать на фотошопе? :) З.Ы. он в паинте рисует только архитектуру чтоб слушателям было более менее понятно. usrjava Бред одним словом. не сказал бы... но что поделать у кождего свой вкус... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хотел бы реализовать модели отображения, методы ввода/вывода и само отображение (view) на сервере. Хотелось бы сделать так - реализовать серверную часть (в качестве контейнера беру сервер Tomcat), не знающая ничего о UI, она только предоставляет доступ к данным и функциям их обработки (используются протоколы REST). Затем проектируем UI и вот он уже обращается к этим сервисам и функциям на сервере. То что я нашел из технологий, позволяющие реализовать построение такого UI - это AngularJS, JQuery. Очень не удобные - приходится писать по сути на JavaScript. Есть ли что-то типа такого: мы в IDE проектируем наши web-страницы (размещаем контролы: меню, кнопки, таблицы и т.п.) и делаем связку с нашим сервером. В этом плане проектирование именно GUI очень классно сделано в Delphi. Видел на C# проектирования их *.asp-страниц по этому принципу - но все равно как-то убого. Скажите, пожалуйста, не придумали каких-либо фреймворков на Java для подобного проектирования GUI. Вроде при разработке GWT что-то похожее хотели сделать, но там обе части и серверная и клиентская должны быть, по-моему, на GWT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjava, правильно ли я Вас понял или нет точно ненаю. З.Ы. а JSP или JSF не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарusrjava, правильно ли я Вас понял или нет точно ненаю. З.Ы. а JSP или JSF не то? не то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaНе хотел бы реализовать модели отображения, методы ввода/вывода и само отображение (view) на сервере. Хотелось бы сделать так - реализовать серверную часть (в качестве контейнера беру сервер Tomcat), не знающая ничего о UI, она только предоставляет доступ к данным и функциям их обработки (используются протоколы REST). Затем проектируем UI и вот он уже обращается к этим сервисам и функциям на сервере. То что я нашел из технологий, позволяющие реализовать построение такого UI - это AngularJS, JQuery. Очень не удобные - приходится писать по сути на JavaScript. Есть ли что-то типа такого: мы в IDE проектируем наши web-страницы (размещаем контролы: меню, кнопки, таблицы и т.п.) и делаем связку с нашим сервером. В этом плане проектирование именно GUI очень классно сделано в Delphi. Видел на C# проектирования их *.asp-страниц по этому принципу - но все равно как-то убого. Скажите, пожалуйста, не придумали каких-либо фреймворков на Java для подобного проектирования GUI. Вроде при разработке GWT что-то похожее хотели сделать, но там обе части и серверная и клиентская должны быть, по-моему, на GWT. Писать на JavaScript для ангулар или Jquery с гулькин нос только указать где брать данные и как отобразить. Если нетривиальное GUI то в никакое IDE и какой либо особый язык не спасет. Современные браузеры поддерживают только JS (есть вроде или был basic script в IE но как то не завелось) так что если хочется сервер и клиента писать на одном языке то Nodejs. Вообщем можно взять netbeans если вникать не хочется там есть уроки и видео про работу с angualr и jquery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы смотрите на Vaadin/GWT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GWT оно конечно вроде красиво, но как только захочется чег-то особенного, конкретно для своей реализации - полезешь во внутренности и там такое... в итоге приходится окунаться в первоисточники - javascript. поэтому лучше сразу начинать с js . а свои наработки, методы, и пр. оборачивать в jquery, angualr (по вкусу) страницы хорошо строятся на jsp. дл примера, как всё организовано на gwt можно полюбоваться в OpenCMS http://www.opencms.org/en/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaне придумали каких-либо фреймворков на Java для подобного проектирования GUI. не придумали. Т.к. в веб это очень сложно. Есть попытки со своими недостатками - GWT\Vaadin\JSF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю, что Java не при чём. Нигде не придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjava, Мне нравится Vaadin для внутренних проектов, компонентов достаточно, уровень абстракции ясный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще меня интересует сейчас клиентский web, но ориентированный только для корпоративных приложения т.е. по сути десктопное ПО с СУБД, но работающее в браузере. Что касается разработки сайтов и информационных ресурсов - мне это мало интересно так скажем сваять несложный сайт на php я умею. Поэтому и хочу уйти от явного javascript т.е. использовать подход основанный на использовании компонентов. Но и тут не могу понять, чем больше всего пользуется народ (GWT, Vaadin, sencha (www.sencha.com), ExtGWT, и мн. др.). Хотелось бы понять, что наиболее востребовано на рынке - это тоже важно т.к. работу предлагает рынок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaВообще меня интересует сейчас клиентский web, но ориентированный только для корпоративных приложения т.е. по сути десктопное ПО с СУБД, но работающее в браузере. Что касается разработки сайтов и информационных ресурсов - мне это мало интересно так скажем сваять несложный сайт на php я умею. Поэтому и хочу уйти от явного javascript т.е. использовать подход основанный на использовании компонентов. Но и тут не могу понять, чем больше всего пользуется народ (GWT, Vaadin, sencha (www.sencha.com), ExtGWT, и мн. др.). Хотелось бы понять, что наиболее востребовано на рынке - это тоже важно т.к. работу предлагает рынок) всё что вы написали, тут знают уже 100 раз. Напрасно вы думаете, что тут программисты сайтов-визиток. Перечитайте советы. Вам всё дали. Ваадин или SmartGWT или ExtGWT вам решать _самому_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ваадин или SmartGWT или ExtGWT вам решать _самому_ Petro123, спасибо за ответ. Сейчас попытаюсь объяснить почему я так настойчиво хочу выяснить свой вопрос. Я планирую уйти в Java именно в backend и его эко-систему. Чтобы быстрее учиться этому хочу один из проектов частично (т.к. проект большой) перевести на Java. Но было бы глупо написать только backend сторону данного проекта и без frontend'a. Так приоритет на последний я не ставлю, то хотелось из кучи этого "добра" с одной стороны выбрать тот один (ну максимум 2) инструмент/фреймворк для frontend'a, который как можно сильнее востребован, а с другой как можно меньше привязан к JavaScript+CSS+HTML+и т.п. - т.е. больше связан все таки с языком Java и позволяющий на выходе нарожать вменяемый web-дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaкак можно меньше привязан к JavaScript+CSS+HTML+и т.п. и usrjavaнарожать вменяемый web-дизайн ставит меня раком... попробуй переосмыслить, а перечисленные автор(GWT, Vaadin, sencha (www.sencha.com), ExtGWT, и мн. др.) использовать можно, но я не советую, имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaPetro123, спасибо за ответ. Сейчас попытаюсь объяснить почему я так настойчиво хочу выяснить свой вопрос. Я тоже был в Delphi, но я и am_sasa "тебя не понимаю". Либо иди изучай ваадин, либо пиши внятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasausrjavaкак можно меньше привязан к JavaScript+CSS+HTML+и т.п. и usrjavaнарожать вменяемый web-дизайн ставит меня раком... попробуй переосмыслить Вы можете понять что человек, который не планирует серьезно заниматься frontend'ом не зачем массу времени тратить на всякие jQuery, Angular и еже си с ними. Но в тоже время я привык к тому - что один программист должен уметь написать проект целиком, а не только отдельные его слои. Именно поэтому я frontend хотел бы написать на Java (а там уж как она превратит его javascript меня мало волнует). Но при этом не хочется потратить, я думаю не мало времени, на frontend фреймворк, который не востребован. Вот и спрашивают у знающих совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Либо иди изучай ваадин, либо пиши внятно. Вот вы говорите иди и изучай "Vaadin" - заходим на hh.ru и видим, что тот же GWT (если мы говорим о компонентной реализации web-морды) гораздо чаще встречается в вакансиях. Спрашивается, разберусь я с Vaadin'ом, потрачу кучу времени, а он у работодателей не востребован - тогда на фига козе баян? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaразберусь я с Vaadin'ом, потрачу кучу времени в RICH ГУИ одинаково востребованы все 3-4 продукта. Их вам указали. Если у вас нет логики, то незачем программировать. Идите на Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123в RICH ГУИ одинаково востребованы все 3-4 продукта. Их вам указали. неправда, откройте вакансии. Petro123Если у вас нет логики, то незачем программировать. Идите на Net. Зря вы так - логика как раз-то есть, сильно вникнуть в эку-систему backend, и поверхностно в frontend - чтобы можно было сваять морду web-приложения и связать его с backend'ом, но не заморачиваясь с фреймворками на базе javascript'а (оставим это для гуру frontend'a). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaнеправда, откройте вакансии. жду вашего исследования. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaPetro123в RICH ГУИ одинаково востребованы все 3-4 продукта. Их вам указали. неправда, откройте вакансии. Petro123Если у вас нет логики, то незачем программировать. Идите на Net. Зря вы так - логика как раз-то есть, сильно вникнуть в эку-систему backend, и поверхностно в frontend - чтобы можно было сваять морду web-приложения и связать его с backend'ом, но не заморачиваясь с фреймворками на базе javascript'а (оставим это для гуру frontend'a). Выбирайте фреймвок лучше подходящий для решения вашей задачи. Опыт работы в течении нескольких недель, на коленках, над своим проектом, даст вам прибавку к ЗП в пару тысяч, если в место в которое вы попадете будет использовать этот фреймвок. У меня опыта чуть меньше полутра лет, мне уже пришлось работать с spring mvc, wicket, angular, vaadin, не говоря про веб фреймвоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxNevermindУ меня опыта чуть меньше полутра лет, мне уже пришлось работать с spring mvc, wicket, angular, vaadin, не говоря про веб фреймвоки. +1 а то как в анекдоте: Жениться или нет? А если жениться, то куда девать нынешнюю жену? ... Недели хватит, чтобы попробовать тот или иной фреймворк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjava, пишите сервисы да тестируйте их инструментами разработчика, а не мордами. забудьте про морды - они к яве отношения нынче имеют все меньше и меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинда тестируйте их инструментами разработчика, а не мордами. я это прекрасно понимаю (кстати именно, поэтому в java так сильно unit-тестирование в отличие от того же Delphi, где протестить ту или иную функцию можно сразу в пользовательском окне) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
usrjavaПоэтому и хочу уйти от явного javascript т.е. использовать подход основанный на использовании компонентов. Альтернатива - делегировать работу специалисту по front-end-у. Иначе никак. Язык веб-браузеров - JS. Это входные данные. И, кстати, работодатели не всегда требуют то, что перспективно (как для сотрудника, так и для проекта). Н-р, в одном проекте был насаждён GWT только потому, что team-lead ненавидел JS. На мой взгляд, такое решение нанесло проекту колоссальный урон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 23:57 |
|
||
|
|