|
|
|
Деление вещественного числа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ожидал споткнуться об такую ерунду... В общем провожу операцию деления: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Я ожидаю, что во всех случаях результат будет одинаковым, поскольку операция умножения заявлена в качестве более приоритетной, чем деление. При этом умножение на 1.0, предположительно, должно преобразовать числитель к типу float, чтобы произошло именно деление с вещественным результатом, а не деление нацело. Но вот то получается на самом деле: $ java TestDivision fraction: 0,375000 fraction: 6,000000 fraction: 6,000000 Проверял как на OpenJDK 1.7, так и на Oracle JDK 1.7 (jdk-7-oracle-armhf). Почему так??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterЯ ожидаю, что во всех случаях результат будет одинаковым, поскольку операция умножения заявлена в качестве более приоритетной, чем деление. Кто это заявил? Умный мальчик Вовочка? Смотрю документацию: Operators Там показано, что у умножения и деления одинаковый приоритет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, понятно. Начал забывать приоритет операций... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже в таких злачных местах Крупными буквами пишут Brackets Order Division Multiplication Addition Subtraction и мелкими оставляют приписку Kingsley OsimeHowever, one should be careful to understand that these operators are in actuality grouped by classes of precedence, where division and multiplication have the same precedence ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стыдно не знать printf. Этож целая эпоха... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, не стыдно. В ту эпоху я писал на Delphi. А позже от одного бывшего коллеги, который программировал DSP на C++, слышал, что printf - страшное зло, т.к. существенно изменяют тайминги выполнения элементов кода. Вот так и отложилось в памяти: printf == зло. =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гарантировано время любых операций ввода/вывода. Мне, например, приходилось видеть "Sector read error on drive C" в сочетании с, примерно, минутным ожиданием ошибки. За что же именно printf-у такая немилость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНе гарантировано время любых операций ввода/вывода. Мне, например, приходилось видеть "Sector read error on drive C" в сочетании с, примерно, минутным ожиданием ошибки. За что же именно printf-у такая немилость? Ну я так-то привык использовать logging frameworks. О том, что у sout есть что-то кроме println() - для этой мысли даже места в голове не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywritermayton, не стыдно. В ту эпоху я писал на Delphi. А позже от одного бывшего коллеги, который программировал DSP на C++, слышал, что printf - страшное зло, т.к. существенно изменяют тайминги выполнения элементов кода. Вот так и отложилось в памяти: printf == зло. =)) printf может быть только злом когда вы считаете микросекунды. И я готов спорить что профилирование вашего ПО выдаст 80% лагов совершенно в другом месте отличном от printf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 23:33 |
|
||
|
|