|
|
|
jasperreports + JEE (EJB/JPA)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые mad_nazgul, sanBez Вам огромное спасибо и всем остальным тоже спасибо все сделал хоть криво но работает! в чем была последняя проблема не совсем понял... З.Ы. позвольте задавать ещё один вопрос. Как вывести скажем так таблицу на котором храняться данные юзера (id(PK), name, ..., idOtd(FK)), т.е. отчет у меня должен быть примерно вот так: id = 1 Имя = Adam Отдел = отдел связи на джаве получил примерно вот так System.out.println("id = " + list.get(0).getId); System.out.println("Имя = " + list.get(0).getName); System.out.println("Отдел = " + list.get(0).getUsers().getOtdName); а в jasperreports'е как это сделать? первые две понятны <![CDATA[$F{id}]]> и <![CDATA[$F{name}]]> а вот как получить наименования отдела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2015, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, У тебя же бин. Причем здесь таблица? Бери через геттер Пример http://stackoverflow.com/questions/22065178/ireport-and-getter-between-classes/22069355#22069355 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, У тебя же бин. Причем здесь таблица? Бери через геттер Пример http://stackoverflow.com/questions/22065178/ireport-and-getter-between-classes/22069355#22069355 хотите сказать <![CDATA[$F{users}.getOtdName]]> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, Да. Естессно поле $F{users} надо объявить с нужным типом. А в textField выражение $F{users}.getOtdName() - ты скобки забыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, Да. Естессно поле $F{users} надо объявить с нужным типом. А в textField выражение $F{users}.getOtdName() - ты скобки забыл наверное я что то не правильно делаю... на самом деле у меня чуть по другому и вместо users у меня groups и получаю эксепшен: Код: plaintext тип группы: Код: xml 1. вчем моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezЕстессно поле $F{users} надо объявить с нужным типом. Ты объявил поле groups в jrxml как String. Почему? У java.lang.String нет метода getShortName() Должно быть объявление поля как оно у тебя в бине: <field name="groups" class="my.package.MyGroup"> как там оно у тебя. Бина не вижу, точно сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezДолжно быть объявление поля как оно у тебя в бине: <field name="groups" class="my.package.MyGroup"> как там оно у тебя. Бина не вижу, точно сказать не могу. да это я сразу же понял но вот только после написания ответа и вот чудо заработало! (в моем случае это <field name="groups" class="demo.entity.Groups"> ) Вам огромное спасибо! З.Ы. теперь остался разобраться с русскими шрифтами т.к. русского не показывает... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, А это глядя какой у тебя шрифт http://www.sql.ru/forum/331327/jasperreports-pdf-kirillica Если DejaVu подключай в проект jasperreports-fonts-x.y.z.jar из твоей версии jasper Если другой - собери сам jar с нужными шрифтами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, А это глядя какой у тебя шрифт http://www.sql.ru/forum/331327/jasperreports-pdf-kirillica уже читаю этот пост ) sanBezЕсли DejaVu подключай в проект jasperreports-fonts-x.y.z.jar из твоей версии jasper Если другой - собери сам jar с нужными шрифтами для начала прочту потом посмотрим... а кстати за одно спрошу, можно ли сделать так чтоб не выводя на экран сразу на печать отправились отчеты т.е. оператор не видел ничего?... :) это потому что чтобы избежать от копирования отчета (сохранения на компе или носителе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а кстати за одно спрошу, можно ли сделать так чтоб не выводя на экран сразу на печать отправились отчеты т.е. оператор не видел ничего?... :) А есть смысл не глядя печатать? Отчет получился пустой или не так параметры юзер задал или несколько копий напечатать надо... Я с печатью не возился это потому что чтобы избежать от копирования отчета (сохранения на компе или носителе). Вроде же в твоем варианте он и не сохраняется никуда. А вариант когда отчет может нужно куда то по почте отправить не рассматриваем? Или пользователю сравнить какой отчет сегодня и по прошествии времени. Вообще то имхо странное желание не иметь возможности сохранить как файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, вообщем ситуация такая: приходит абитуриент, оператор проверяет все ли есть (имеется ввиду документы) у него и регистрирует в своем журнале. потом дает заполняет форму направления медосмотру (количество форм = 3), взявь эту направлению абитуриент проходит медкамиссию. там два варианта либо годен либо нет! а вся пробле заключается в том что нельзя давать второй раз абитуриентам эту форму. иногда бывает что операторы дадут второй раз (человеческие факторы ) З.Ы. вот и хочу избежать от этого чтоб оператор не смог давать второй раз эту форму да можно сделать в бд строку типа если сформировался отчет (т.е. форму), изменить значение 0 на 1 и всегда перед формированием отчета проверяем на 0 если да значить можно если нет то и соответствующая сообщения. вот сейчас у меня браузер показывает отчет (форму) от-туда можно и сохранить и т.д. вообще то если не считать тех человеческих факторов, то все замечательно... :) что можете посоветовать? или оставить все так но сделать для руководителя некий отчет на котором отображается какой оператор одного абитуриента сколько раз печатал и т.д. и т.п. ? дальше пусть решает сам руководитель :) что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, ХЗ. Возможен и вариант с выставлением 0,1 и запретом выдачи отчета. А если надо все же для конкретного абитуриента второй раз напечатать? В виде исключения (например испорченный бланк, бумага замялась, была неверно написана фамилия а потом исправили). А ты на юге загораешь. И никто в таблицу руками не может залезть и сбросить признак. И тебя матерят заочно. И возможен отчет по операторам сколько раз на кого печатал. И возможен вариант с печатью отчета с пометкой "Выдано повторно" Решение зависит от правил и строгости их соблюдения. Утряси этот вопрос с тем кто ставил задачу. Уточни ТЗ так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, ну понятно, наверное надо определиться с ролями (типа Администратор системы, Начальник, Начальник сектора, Оператор) и вот тогда если возникли вышеуказанные проблемы то можно будет обращаться к нач. сектору у которого будет доступ для повторной печати, но каждый раз ходит к нему и просить чтоб он распечатал тоже не совсем хорошо если они не сидять рядом... sanBezИ возможен отчет по операторам сколько раз на кого печатал. И возможен вариант с печатью отчета с пометкой "Выдано повторно" да это я сделаю, ну на всяком случае постараюсь... :) З.Ы. на счет ТЗ наверное не получится т.к. я сам придумиваю чтобы освоит язык JAVA :) от куда знаю процесс работы оператора (приемной комиссии)? я около 4 года работал в приемной комиссии, когда институт принимал абитуриентов.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, метод неотвратимости наказания: - рядом с кнопкой информация - кто и сколько печатал. Всех предупредить, что это идёт наверх и будут песочить. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ну вообщем ещё подумаю над этим вопросом... sanBez, можете отвечать на один вопрос. как вывести из типа java.sql.Date или java.util.Date только год или конкретный формат(типа dd.MM.yyyy) в jasperreports? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, pattern там есть в properties у TextField. Пишешь в нем dd.MM.yyyy и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezМузаффар, pattern там есть в properties у TextField. Пишешь в нем dd.MM.yyyy и все а если только год? обычно получал год примерно вот так: Код: java 1. 2. 3. а на jasper'е как решается такая задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2015, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, Спасибо Вам! с датами тоже разобрался, только русские символы остались :) вообщем сделал вот так: Код: xml 1. а тип: <field name="birthDay" class="java.util.Date"/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар Код: xml 1. Возможен и этот способ, если внутри textField выражение. Тогда да, оно. Я вообще то имел в виду случай когда внутри textField только Код: xml 1. Как вариант вот этот же случай можно реализовать через два поля staticText c "Year:" и textField c $F{birthDay}. Пример Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. В этом случае не надо писать ручками new SimpleDateFormat(). Проще выходит. Да и часто staticText только в шапке таблицы. А в detail только $F Посмотри в Studio в окно свойств поля. На textField по правой кнопке мыши ShowPropertires и там в закладке TextField заполняешь pattern в yyyy, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezПосмотри в Studio в окно свойств поля. На textField по правой кнопке мыши ShowPropertires и там в закладке TextField заполняешь pattern в yyyy, например. Спасибо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Всем! не стал создавать новую тему, и решил писать сюда. подскажите пожалуйста как сделать/создать отчеты в формате А5? З.Ы. вообщем на iReports'е создал отчет в формате А5 а вот когда уже получаю этот отчет в браузере там показывает нечто иной размер точнее 297х210 вместо 210х148 что я делаю не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарполучаю этот отчет в браузере должно быть окно - Скачать? Открыть в ....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123должно быть окно - Скачать? Открыть в ....? сервлет формирует и отправляет браузеру сформированный ПДФ отчет, а тот просто показывает... там уже можно и скачать и отправить на печать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2015, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарPetro123должно быть окно - Скачать? Открыть в ....? сервлет формирует и отправляет браузеру сформированный ПДФ отчет, а тот просто показывает... там уже можно и скачать и отправить на печать и т.д. а ты попробуй как у меня, может и вопрос твой пропадёт? У меня пользователи сами решают - открыть или скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 09:30 |
|
||
|
|