|
|
|
Отправка сообщений с сервера на ios и android
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. есть java server, есть клиенты ios и android, которые взаимодействуют с java server. по http .Нужно организовать отправку сообщений с сервера на клиентов. Варианты: gcm(android), apns(apple), но здесь есть проблеммы, т.к. пуш нотификация может либо вообще не долететь до клиента, либо долететь, но через пол часа, а доставка нужна здесь и сейчас. Что можете посоветовать в моем случае. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, не знаю как для яблока, а для андроида хорошо подходит websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2015, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но мне необходимо универсальное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTСпасибо, но мне необходимо универсальное решение его нету. Кроме не HTTP или таймера-опроса сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTСпасибо, но мне необходимо универсальное решение я думаю что и на си сейчас есть решения для websocket клиентов а что касаемо сервера - то это будет универсальное и для яблок и для андроида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, Websocket когда приложение открыто и родной push когда закрыто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Еще раз подниму эту тему. Можно ли для коммуникации между сервером и клиентом (ios, android, windows phone и т.д. и т.д.) использовать JMS +, например, ActiveMQ? Или JMS вообще для других целей используется? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTВсем привет. Еще раз подниму эту тему. Можно ли для коммуникации между сервером и клиентом (ios, android, windows phone и т.д. и т.д.) использовать JMS +, например, ActiveMQ? Или JMS вообще для других целей используется? Спасибо! Вообще для других. JMS это стандартизированый JEE API для работы с Message Queue. Ваша же проблема упирается в выбор протокола общения устройства и сервером, а так же способностей устройства держать открытое соединение. Вам бы мобильные операционки изучить хотя бы поверхностно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulTВсем привет. Еще раз подниму эту тему. Можно ли для коммуникации между сервером и клиентом (ios, android, windows phone и т.д. и т.д.) использовать JMS +, например, ActiveMQ? Или JMS вообще для других целей используется? Спасибо! Вообще для других. JMS это стандартизированый JEE API для работы с Message Queue. Ваша же проблема упирается в выбор протокола общения устройства и сервером, а так же способностей устройства держать открытое соединение. Вам бы мобильные операционки изучить хотя бы поверхностно. Понятно, спасибо. Но в принципе, теоретически, возможно такой обмен реализовать через JMS, только это будет стрельба из пушки по воробьям, я правильно поняла? Просто интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTПонятно, спасибо. Но в принципе, теоретически, возможно такой обмен реализовать через JMS, только это будет стрельба из пушки по воробьям, я правильно поняла? Просто интересно. Вот тут хорошо объясняют http://stackoverflow.com/a/23882124 JMS это просто набор API и требований. Он очень слабо регулирует протокол обмена данных, тем более для удаленного общения. Теоретически может существовать такая MQ, которая имеет клиента на андроиде в виде JMS. На практике JMS - сугубо серверная технология и использование его API на клиенте это оверхед. Тем более для iOS, где Java это мертвая экзотика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, Вот, по-моему, любопытный материал по теме http://dejanglozic.com/2014/02/24/the-queue-is-the-message/ Вот пример MQ у которой есть мобильный клиент https://www.rabbitmq.com/devtools.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczJulT, Вот, по-моему, любопытный материал по теме http://dejanglozic.com/2014/02/24/the-queue-is-the-message/ Вот пример MQ у которой есть мобильный клиент https://www.rabbitmq.com/devtools.html А что скажете про эту штуку http://kaazing.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT, С точки зрения ТЗ есть 2 вида приложений: 1. не видны пользователям что активны, но досаждают пользователям своими сообщениями типа: samsung update (постоянный процесс) 2. в системном трее андроид есть иконка приложения, если вышли из приложения "выйти", а не "выключить" Эти приложения больше уважаю, т.к. я решаю, примет оно сообщение или нет. Аналог такого: https://play.google.com/store/apps/details?id=de.shapeservices.impluslite&hl=ru У него просто висит сервис в фоне. Это код самого приложения и это проще, т.к. код сервиса активен и будит ваше основное окно при сообщении. IMHO gcm - это не второй вариант, а первый. Кторый я ненавижу)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulTА что скажете про эту штуку http://kaazing.com/ Коммерческое же. Если бюджет имеется, стоит прикинуть и попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм не указал. Ссылка выше - это аська для андроида. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123IMHO gcm - это не второй вариант, а первый. Кторый я ненавижу)). Gcm просто сервис, которым пользуются и первые и вторые приложения. Приложения уже сами решают, как сообщать пользователю: навязчиво, иконкой или только при открытии приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, ты бы сказал проще. Ты настаиваешь, что IM+ у себя использует именно Gcm? А не свой протокол? Я пока судил только по удобству использования приложения и уведомления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanGcm просто сервис, которым пользуются и первые и вторые приложения. я не копал IM+, но при его ТЗ, он вполне может использовать сокет\TCP\http с таймером\что угодно Т.к. он ловит только тогда когда есть background process. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Ты настаиваешь, что IM+ у себя использует именно Gcm? А не свой протокол? Я пока судил только по удобству использования приложения и уведомления.GCM не отменяет "собственный протокол" . Обычно используют 1-й тип сценария для Payload: т.е. через GCM просто шлют нотификацию мол "для вас есть сообщение на сервере". И тогда приложение уже идёт на сервер по "собственному протоколу". Делается это так потому, что на некоторых девайсах GCM-а вообще может не быть (или он может быть залочен). P.S. Проверить, использует ли приложение GCM, - очень просто. Декомпилируйте его APK-шку и ищите в манифесте пермишен для GCM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim666, я немного шире говорил про "протокол". Хотя глянул GCM поверхностно. Самому приходилось писать фоновой процесс на андроиде на банальном шедулере. Протокол GCM я имел ввиду первую его часть - регистрация где-то там в облаке и получение ключа. Так? Потом, понятно, что при получении пинка от гугла что вам - сообщение, можно связаться с сайтом хоть семафорами. ... Да, про анализ манифеста я позже подумал)). Там есть и подписка на шедулер события при просейшей архитектуре (сабж) ЗЫ В маркете есть приложение которое сразу смотрит манифест и выводит на экран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim666, imho GCM для гугл нотификации и больших кораблей, а для корпоратива без оверхеда - банальный шедулер на N минут с кнопкой ВКЛ\ВЫКЛ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123а для корпоратива без оверхеда - банальный шедулер на N минут с кнопкой ВКЛ\ВЫКЛ И удаление приложения через день-два после того, как в пункте "Батарея" твое приложение вылезет в топ по частой активации системы. Petro123Ты настаиваешь, что IM+ у себя использует именно Gcm? В платной версии. В бесплатной версии обмен организован классически (программа очухивается только после разблокировки). Это на тот момент, когда я щупал im+pro (очень давно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, ты прав, по поводу IM+. В манифесте (ManifestViewer) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. OK. Но почему оно тогда не пробуждается? Потому что у меня не платная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanИ удаление приложения через день-два после того, как в пункте "Батарея" твое приложение вылезет в топ по частой активации системы. не думаю. Смотреть на частоту проверки надо....не активировать окно. Я не очень люблю облака и регистрации в корпоративе)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2015, 15:15 |
|
||
|
|