|
|
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восполняю сейчас пробелы в знаниях читая Хорстманна, поскольку Java не каждый день на работе использую, и хочется немножко поконсультироваться. Возник вопрос, в книге упоминается аннотация @Override, а я помню на курсах в 2008 году преподаватель мне говорил, что это не нужно делать. И он даже не пояснил почему. Вот я сейчас думаю, это ведь замечательно, предотвратить ошибку в определении метода, ну набрав лишнюю инструкцию. Но привычка то хорошая? Как считаете? Или это уж кому как нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 13:55 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВосполняю сейчас пробелы в знаниях читая Хорстманна, поскольку Java не каждый день на работе использую, и хочется немножко поконсультироваться. Возник вопрос, в книге упоминается аннотация @Override, а я помню на курсах в 2008 году преподаватель мне говорил, что это не нужно делать. И он даже не пояснил почему. Вот я сейчас думаю, это ведь замечательно, предотвратить ошибку в определении метода, ну набрав лишнюю инструкцию. Но привычка то хорошая? Как считаете? Или это уж кому как нравится? Странный какой-то преподаватель :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:15 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoв книге упоминается аннотация @Override, а я помню на курсах в 2008 году преподаватель мне говорил, что это не нужно делать если тот преподаватель объяснял так же, как формулируется этот вопрос, то ничего удивительного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:16 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преподы - те еще чудаки. У нас был один. Читал Си + системное программирование. Дык он заставлял нас определять свои функции strlen(..), strcat(...) каждый раз в своих проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:53 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПреподы - те еще чудаки. У нас был один. Читал Си + системное программирование. Дык он заставлял нас определять свои функции strlen(..), strcat(...) каждый раз в своих проектах. Помню в универе на занятиях по С преподаватель на лекциях рассказывал что так можно Код: plaintext 1. 2. 3. а на практике возникала ошибка, что двойное определение i. Так преподаватель который вёл практику объяснил, что теоретик просто в линуксе всё тестирует, а на практике Визуал Студия, у которой со стандартами проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:59 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это называется область видимости. Во первых. И во вторых ты или препод путаете С и С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 15:14 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот тебе пример со scope. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Yep! Yep! Yep! Yep! Yep! Yep! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 15:21 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто называется область видимости. Во первых. И во вторых ты или препод путаете С и С++. Да мог быть и С++, те же преподаватели, и было это лет 12 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 15:23 |
|
||
|
Элементарные вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Но привычка то хорошая? Как считаете? Или это уж кому как нравится? Хорошая. Позволяет автоматизировать процесс обнаружения ошибки, когда вместо переопределения реализации вводится новый метод (н-р, из-за опечатки в сигнатуре). Препод скорее всего боролся за совместимость кода с версией Java 5.0-. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 18:14 |
|
||
|
|