|
|
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос следующий: Есть потребность формировать отчет, состоящий из листов различных форматов, например 1-ый лист А4, 2-ой - А2, 3-ий А1... Каким образом это можно реализовать? Неужели каждый лист программно разлиновывать и заполнять данными, а потом их все склеить в один отчет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 11:04 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditban, есть дизайнер визуальный. Там сделать 3 разных отчёта и один общий на них. Всё в одном, не знаю - может ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 13:07 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditban, Это не то? (я не пробовал еще) JasperReports Library 6.0.0 Change Log ============================================= - new type of report template called "report book" was added, in which sections are made of parts instead of bands; parts are external report templates, similar to subreports, and allow creation of documents with variable page size and/or orientation; parts can be displayed on separate tabs by report viewers and simplify creation of "table of contents" structures in which parts that appear early in the document are actually filled/rendered later during the report filling process (see evaluationTime attribute of part); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 13:47 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezditban, Это не то? (я не пробовал еще) JasperReports Library 6.0.0 Change Log ============================================= - new type of report template called "report book" was added, in which sections are made of parts instead of bands; parts are external report templates, similar to subreports, and allow creation of documents with variable page size and/or orientation; parts can be displayed on separate tabs by report viewers and simplify creation of "table of contents" structures in which parts that appear early in the document are actually filled/rendered later during the report filling process (see evaluationTime attribute of part); А где Вы нашли 6 версию? Нашел iReport только 5.6... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:04 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditban, iReport они уже не поддерживают. Закрыли. С какой версии точно не помню. Чуть больше чем 5.5 кажется. Теперь JaspersoftStudio вместо него. Примерно та же фигня, только много хвостов от нетбинса наружу торчит. Где надо и где не надо. Ну это мое личное мнение. И глюки в Studio... мягко говоря есть. Но жить можно. Пользую сейчас v. 6.0.1 Где взял: http://community.jaspersoft.com/project/jaspersoft-studio/releases ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:36 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditbanА где Вы нашли 6 версию? Нашел iReport только 5.6... iReport уэе не раивается. Искать JasperStudio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 14:37 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве JaspersoftStudio не на базе Eclipse ? iReport - точно на netbeans похож sanBezditban, iReport они уже не поддерживают. Закрыли. С какой версии точно не помню. Чуть больше чем 5.5 кажется. Теперь JaspersoftStudio вместо него. Примерно та же фигня, только много хвостов от нетбинса наружу торчит. Где надо и где не надо. Ну это мое личное мнение. И глюки в Studio... мягко говоря есть. Но жить можно. Пользую сейчас v. 6.0.1 Где взял: http://community.jaspersoft.com/project/jaspersoft-studio/releases ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:24 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandа разве JaspersoftStudio не на базе Eclipse ? iReport - точно на netbeans похож Точно, попутал Jaspersoft Studio is the new Eclipse-based report designer for JasperReports and JasperReports Server. It is a full rewrite of iReport Designer, available as Eclipse plugin, and as a standalone application. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:49 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, что там нового. У нас старый в продакшене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 15:51 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Сам долго сидел на стабильной старой версии. Но не просидишь же всю жизнь. Я пока мало пощупал. Но два небольших проекта на перевел на шестую версию. Пока полет нормальный. Из приятного: - в Studio делаешь проект и пихаешь в него несколько отчетов, зависящих друг от друга. Перекомпилять все один клик - лично у меня (может руки кривые?) были проблемы с импортом в отчет java-классов. В Studio ушли проблемы сами - в релизе какой-то версии вроде они писали что скорость заполнения отчета увеличили. Тестов не делал. Иногда кажется что правда чуть быстрее Из неприятного: - глюки в Studio. Много. Особенно убило когда параметр отчета переименовываешь, а он старое имя везде показывает. Элементарная ведь операция - из доки на iReport они сделали доку на студио, только забыли несколько разделов. Жесть. - вставлена классная штука для jrxml Convert Line Delimiters To (Windows, Unix, MacOS), но у меня не работает ))) Где то у них по NPE вылетает что ли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 16:30 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каким образом программно сшить несколько отчетов тогда? У меня есть 10 объектов, к примеру, 2 и 7 должны располагаться на листах А3, а остальные - на А4. При чем заранее неизвестно, какой объект на каком формате должен быть. Я заполняю несколько отчетов и сшиваю их в один. Получается несколько JasperPrint. Как сшить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:18 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditbanПри чем заранее неизвестно, какой объект на каком формате должен быть зачем усложнять? Резиновая вёрстка только недавно появилась) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:21 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditban, Ну ведь сразу же ищется. Пример: http://stackoverflow.com/questions/10970057/switching-page-orientation-in-ireport/11010002#11010002 Видел и другие примеры на стэковерфлоу. Сейчас сразу не попались. Ищите и обрящете. Хотя я вас подталкивал на освоение новой фенечки (report book). Думал может потом поделитесь опытом. А вы не хотите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 16:31 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBez, да я не против освоения репорт бука, просто никак не могу найти, каким именно образом программно его создавать.. В report studio все понятно, я создаю несколько шаблонов и добавляю их в репорт бук. Но как программно сделать, чтобы сначала 3 объекта были на листе одного формата, потом несколько объектов на листах другого формата, а потом опять на листах первого формата. А может можно будет пойти другим путем: у меня вообще все должно быть на формате а4. Но у некоторых объектов есть картинки, которые могут быть формата А2, А3 или А4. И вот надо, чтобы не картинка подстраивалась под размер отчета, а отчет под размер картинки. Такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 09:55 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а может у кого есть javadoc или хоть какое-то описание по javaBook? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2015, 10:28 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не java book, а jasper book ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 09:14 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditbanА может можно будет пойти другим путем: у меня вообще все должно быть на формате а4. Но у некоторых объектов есть картинки, которые могут быть формата А2, А3 или А4. И вот надо, чтобы не картинка подстраивалась под размер отчета, а отчет под размер картинки. Такое возможно? сейчас не модно программно. Модно декларативно . Т.е. например, вместо string = a+b+s - фраза include jsp и т.д. 1. Хорошо, что принтер не нужно подстраивать по картинку)) - как будем печатать картинку A2? На плоттере? - Тяжело сделать Отчёт-A2, Отчёт-A3, Отчёт-A4 а потом простой проверкой из 3-х строк подлключать нужный файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 09:35 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, так если бы весь отчет состоял из только А2 или А4, то нет проблем. а так, как смешаны несколько шаблонов вперемешку, все не так просто. При том, что данные-то должны сквозным образом заполнять то а3, то а4, то а2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 09:49 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditbanPetro123, так если бы весь отчет состоял из только А2 или А4, то нет проблем. а так, как смешаны несколько шаблонов вперемешку, все не так просто. При том, что данные-то должны сквозным образом заполнять то а3, то а4, то а2 кто вам сказал, что сквозным? Текст из A4 залезет на картинку с A2? IMHO у вас проблема на ровном месте. Или приведите сюда пример отчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:11 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditban, я вопрос задал. A2 видели? Принтер есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:12 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, плоттер есть, и А1 найдут, где распечатать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:40 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ditbanPetro123, плоттер есть, и А1 найдут, где распечатать круто но непонятно). Для подшивки это лоскутное одеяло складывать надо. А составлять разные форматы в один даже ворд умеет....с общими колонтитулами и т.д. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 10:57 |
|
||
|
JasperReports
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, что именно не ясно? есть раздел детайл в отчете, в который должны попадать данные о 10 объектах, но отображаться они должны на листах разных форматах. Соответственно, с помощью одного шаблона отчета это не сделать. хочу сделать с помощью jeportBook, но не могу найти описалово jeportBookа.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 11:38 |
|
||
|
|