|
|
|
hibernate и ошибка current transaction is aborted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуйте, есть веб-приложение на java, использую связку hibernate и postgresql, также обращаюсь к БД стандартными средствами через connection/statement. При использовании hibernate также использую createSQLQuery, в которых есть dblink к соседней БД. Периодически возникает ошибка "current transaction is aborted", причем возникает она в совершенно разных местах по непонятным мне причинам. В hibernate всегда использую транзакции. В случаях, если при выполнении транзакции нет ошибок - делаю commit, если есть - rollback. При обращении к БД стандартными выставляю autoCommit = true. Подскажите, в чем может быть причина таких ошибок? Может ли быть причина в том, что я использую sessionFactory.openSession(), соответственно для всех пользователей на сайте используется одна и та же сессия? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 12:12 |
|
||
|
hibernate и ошибка current transaction is aborted
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artemius есть веб-приложение на java, использую связку hibernate и postgresql, также обращаюсь к БД стандартными средствами через connection/statement. Чревато проблемами с кешированием в ОРМ. Если оно есть, то кеш может быть не синхронизирован из-за прямого обновления БД. Если кеша нет, то это уже само по себе проблема. artemiusПериодически возникает ошибка "current transaction is aborted", причем возникает она в совершенно разных местах по непонятным мне причинам. Что говорит мануал postgres по этому поводу? В hibernate всегда использую транзакции. В случаях, если при выполнении транзакции нет ошибок - делаю commit, если есть - rollback. При обращении к БД стандартными выставляю autoCommit = true. artemiusМожет ли быть причина в том, что я использую sessionFactory.openSession(), соответственно для всех пользователей на сайте используется одна и та же сессия? Не понял каким образом из первого утверждения следует второе. То что вы используете именно этот метод, никак не касается пользователей. Вопрос только в том где вы его вызываете и где потом храните ссылку на эту сессию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 12:23 |
|
||
|
|