|
|
|
настоящий серверный DotNet теперь будет на linux/unix системах - ура товарищи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и меня если честно политика у..ского ms пугает... С какого ... эти п... выпилили процессинг ремоут мер в MS BI? Они реально там все укурены? А сильверлайт? Их агрессивная политика, когда всё .net комьюнити метнулось на сильвер. А потом через 2 года технологию прибили и положили болт на комьюнити. Российский офис разработки аксапты разогнали. Сдурели совсем? Просрали мобильный рынок. Просрали рынок браузеров. Непонятна политика с WPF, до сих пор ничего внятного, какие-то огрызки по блогам. Ни роадмапов, нихера. Новый ASP.NET vNext вообще какой-то полуработающий кал, который накорню ломает привычные архитектуры. Зачем эти метания? Где стабильность? Каждые пол-года нужно дергаться с одного на другое, третье прибивают, пятое превращают в шестое. Там укурки что ли сидят? Е..чими облаками всех з..али. Нахер они энтерпрайзу? Всех гонят в облака. Ненормальные? На энтерпрайз вообще х.. поклали. Это уже давно известно. С этой б..ть виндой, плитками и Пуском вынесли всем мозг, идиоты. ну вот скажите мне, что за ...? Сатья наделла, галимый копипастер. Раньше хоть балмер идеи толкал, а этот только всё ворует и копирует. Entity framework поломали, edmx выпилили и не хотят нормально развивать, сказали что теперь code fisrt маст хев. Охерели? А цены на разработку, сколько студия стоит? Это ж пипец какой-то. А тут эклипсы, нетбинсы и прочая гладь. Ну ё маё... Жлобы херовы. Даже не могут нахаляву платников Win 8.1 перевести на 10. Только год. Девелоперское комьюнити вообще не хотят двигать. поэтому java и занимает 90% мирового рынка. Бесплатна, среды бесплатны, операционки бесплатны, оракл xe бесплатен, всё бесплатно и открыто. Сел и пиши. Знающие большие люди отводят MS не больше 10 лет на рынке, в течение всего этого времени позиции будут слабнуть и хереть. Пруф не дам, это внутренняя тема. Многие IT руководители в курсе ситуации и поймут всё без слов. Решил качать Java. Прочитал уже книгу Герберта Шилдта. Гавно редкостное :) Сейчас читаю и практикую двухтомник Хорстсманна. Вот это реальный парень, со стержнем. После .NET бэкграунда очень всё круто. Чтобы не быть за бортом, рынок изменчив. Точно так же если бы я раньше не перелез с дельфи, сейчас сосал бы хер. Ява не шляпа, она доказала это рынку на протяжении хер знает сколько лет. Сейчас на ней сидит весь рынок, веб, и энтерпрайз, десктоп, мобильный рынок вообще в тренде на Андрее. Да, .NET сладкий сахарный, LINQ и всякие TPL'и. Но важны не игрушки и бантики, а стабильность и твердость члена. А с Java / Oracle с этим полный порядок. MS уже достал своей тупизной. Тренды рынка? MS везде сливает, возьмём ту же сделку с Нокиа. Хапнула то, что не осилила. Банкрот. Цена космос. Сейчас разгоняет половину команды. Это ж какой-то эпик фейл... Встречайте! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВстречайте! :) )) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это наболело у пацана! Особенно порадовало про "Стабильность" и "твёрдость члена" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton"Стабильность" и "твёрдость члена" да)) Это аналитик ещё тот)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На усопшее убожество Swyng даже время тратить не хочу )) Начал сразу качать JavaFX (параллельно дедушке Хорстсманна), очень вкусная штука, сильно напоминает идеологию WPF MVVM. Собрал проект по-феншую, поигрался, всё здорово. Теперь хибер прикрутить и вообще сказка будет, можно уже плавать. Единственное, что очень сильно бесит в JavaFX, так это то, что приходится в одном пакете мешать контроллеры и fxml, чтобы во view можно было удобно подхватывать в выпадающих списках элементы для байдинга. В принципе, можно контроллеры хранить в отдельном пакете, как этого и хотелось мне, но тогда нужно будет в fxml руками всё мапить. Диллема, конечно... Ну да хер с ним, джава сцуко продолжает радовать :) Как-то тухленько тут у вас. Где всё комьнити? Где драйв? Выходные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУГде всё комьнити? Где драйв? Выходные? Комьюнити все делает правильно. Отдыхает в выходные ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, все ушли в дотнет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отслеживая историю эволюции JavaAWT-Swing-Fx можно заметить метания из одной крайности в другую. Я имею в виду некую не-поступательность развития. Awt был зависим от ОС GDI-API. Swing независим. Или зависим в меньшей мере. По сути Swing требовал от ОС только создания главного окна. Fx вроде-бы делает упор на мультимедиа но опять-же без поддержки ОС на pure-java невозможно обеспечить плотный видеотрафик к примеру. Вобщем мой главный вопрос к сообществу и к Oracle касается roadmap. Что - дальше? Какой дорогой идём? На что упор делаем? На что забиваем большой болт. В ближайшие лет 10-20. Вот в таком вот аспекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа и меня если честно политика у..ского ms пугает... С какого ... эти п... выпилили процессинг ремоут мер в MS BI? Они реально там все укурены? А сильверлайт? Их агрессивная политика, когда всё .net комьюнити метнулось на сильвер. А потом через 2 года технологию прибили и положили болт на комьюнити. Российский офис разработки аксапты разогнали. Сдурели совсем? ........ Не зря я пару лет назад в java ушел из .NET, МСУ - будет первое время местами "противно" - так как сахара нет (у меня так было). Но потом попрет. Сразу кури maven (или подобные, но maven вроде как стандарт) - тогда ты не зависишь от IDE, у нас например пишет кто в чем хочет, есть и eclipse, и netbeans, я вот в idea - купил себе год назад за 200 баксов еще по курсу ~36руб. Ultimate версия - стоимость по сравнению со студией - земля и небо. Welcome to Java world!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2015, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackМСУ - будет первое время местами "противно" - так как сахара нет (у меня так было). Но потом попрет.Почему только в первое и местами? МСУДа и меня если честно политика у..ского ms пугает...Когда в свое время переезжал с Delphi на что-то новое, то рассматривал разные варианты. Дотнет почему-то "не пошел" тогда. А ведь пытался изучать ) Конечно, объяснение простое - некогда было, работал аки Папа Карло, времени не хватало. А вообще все эти споры про платформы - полная ерунда. Хороший специалист везде будет ко двору... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дняМСУ, все ушли в дотнет ? Чё там ловить. Разве что ждать очередную пакость от упоротого вендора. maytonОтслеживая историю эволюции JavaAWT-Swing-Fx можно заметить метания из одной крайности в другую. Тут чистой воды развитие от ядра к более менее внятной песочнице, это не метания. Первую вообще в расчет не берем, а свинг это некое подобие winforms на .net, а fx - что-то типа wpf на замле. Вполне внятен тренд - это fx. Никто не отменяется старого УГ, поэтому никто не лишает тебя возможности поддерживать старьё на свинье. Так что всё честно. eJackНе зря я пару лет назад в java ушел из .NET, МСУ - будет первое время местами "противно" - так как сахара нет (у меня так было). Но потом попрет. Да, брезгливость уже есть, очень много кода нужно руками херачить, без LINQ сложно. Но здравый смысл превыше сахара, политика ms убийственна. Кстати, чпаша тут тоже ж тусуется, раньше сидел с дотнетчиками между прочим :) Но он свалил еще в 2008 или 2009 как я помню. eJackСразу кури maven (или подобные, но maven вроде как стандарт) - тогда ты не зависишь от IDE, у нас например пишет кто в чем хочет, есть и eclipse, и netbeans, я вот в idea - купил себе год назад за 200 баксов еще по курсу ~36руб. Ultimate версия - стоимость по сравнению со студией - земля и небо. Хм. А я вот хочу зависеть от IDE, это разве плохо? Общий стандарт. Такая же зависимость от студии, никого это не напрягает. Или я не прав? Эклипс великолепен. Нетбинс - какая-то какашка. Но это моя имховость... eJackWelcome to Java world!!! Спс WGAКогда в свое время переезжал с Delphi на что-то новое, то рассматривал разные варианты. Дотнет почему-то "не пошел" тогда. А ведь пытался изучать ) Конечно, объяснение простое - некогда было, работал аки Папа Карло, времени не хватало. А вообще все эти споры про платформы - полная ерунда. Хороший специалист везде будет ко двору... Когда слазил с дельфей, тоже думал о Java vs .NET. Но тут речь не о хорошем специалисте. Меня крайне не радует, что через n лет вообще не будут вакансий на .NET. Уже сейчас невооруженным глазом на фоне санкций и прочей политической мишуры видны тенденции преобладания позиций по Java. И это помимо того, что Java и так плотнее на рынке за головами. За кордоном вообще не знают, что такое .NET, там опенсорсы, явы, пласы. Вот о чем речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗа кордоном вообще не знают, что такое .NET, там опенсорсы, явы, пласы. Вот о чем речь. Правда, чтоле? На джаве уже научились делать нормальный DataSet или DataTable с биндингом? Я там скорее вижу ту же шелупонь, как и везде. "Ах, как прекрасен JavaFX. Сейчас мы и справим через пару лет все жуткие ошибки, и даже сможете JdbcController использовать. Может быть, даже MDI сделаем." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmМСУЗа кордоном вообще не знают, что такое .NET, там опенсорсы, явы, пласы. Вот о чем речь. Правда, чтоле? На джаве уже научились делать нормальный DataSet или DataTable с биндингом? Программистов, которые в .NET биндят это нетипизированное гавно нужно кастрировать перочиным ножиком, а обрезь вывешивать сушиться на проволоке. Побойся Бога. AlexJmЯ там скорее вижу ту же шелупонь, как и везде. "Ах, как прекрасен JavaFX. Сейчас мы и справим через пару лет все жуткие ошибки, и даже сможете JdbcController использовать. Может быть, даже MDI сделаем." MDI место на помойке, выйди из сумрака. Этот полуублюдочный неудобный интерфейс застрял где-то в начале 2000-х и не желает покидать сознания некоторых запертых в своём мире недочеловеков. Кстати, к слову - в WPF тоже MDI обделили. И не просто так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУIDE, это разве плохо? нет не плохо. Это данность, как деление на виндузятников и линуксоидов. ГУИ...IDE... исторически было на последнем месте в Java. Счас положение _пытаются_ поменять. А сборка проекта или "должность сборщика проекта" дело второе после самого проекта (с). Пиши на том что понравилось. Т.к. ты нетчик) и дельфист, не ломай себе голову maven'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще использовать компоненты, созвучные жавовским по названиям (типа nHibernate), и стараться по возможности не залазить на компоненты и тулзы MS кроме студии и гуишных, собственно ради которых и бывает нужен DotNet, никаких EF, и другой пропроетарной куйни каждый новый компонент надо пробивать хотя бы в википедии на наличие открытых конкурентов и тогда все будет хорошо в венде можно быстро делать гуишки, а business и data layer, например, в CSLA сразу затачивать под Mono + Linux тулзы типа мавен можно и с дотнет использовать если уж совсем загибаться популярность дотнет начнет, то можно перелезти на Scala но IMHO чем больше будет DotNet загибать под форточками, тем сильнее будут портировать в Mono+Linux, может даже в Eclipse добавят эту прелесть, потуги уже были тем сильнее они будут прокачивать многоплатформенный Xamarin, вплоть до поглощения Мигеля в подразделение MS, собственно к тому все и идет а чем плохо толстый GUI делать в дотнет, а его бэкенд на Java app server типа межделмашевской сферы с DB2 в придачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, MDI\SDI в Java дело десятое из-за веб-направленности мейнстрима. Учти, что большинство проектов тут - ВЕБ) Сильверлайта тут нет, а у ВЕБ свои законы. Ты только десктоп решил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123МСУА я вот хочу зависеть от IDE, это разве плохо? нет не плохо. Это данность, как деление на виндузятников и линуксоидов. ГУИ...IDE... исторически было на последнем месте в Java. Счас положение _пытаются_ поменять. Так Eclipse кроссплатформенен. Почему он не может быть стандартом и на кой мне что-то еще? Petro123А сборка проекта или "должность сборщика проекта" дело второе после самого проекта (с). Пиши на том что понравилось. Т.к. ты нетчик) и дельфист, не ломай себе голову maven'ом. Я считаю, что, к примеру, корпоративная разработка и разработка в команде не должна предполагать демократию в средах и компонентах. Если команда пилит на эклипсе, значит никаких нетбинсов и прочей мути. Ну так я воспитан что ли :) sanyock2проще использовать компоненты, созвучные жавовским по названиям (типа nHibernate), и стараться по возможности не залазить на компоненты и тулзы MS кроме студии и гуишных, собственно ради которых и бывает нужен DotNet, никаких EF, и другой пропроетарной куйни Да, решил браться только за Hibernate, т.к. имею опыт работы с NHibernate. Думаю, проблем не должно возникнуть. sanyock2тем сильнее они будут прокачивать многоплатформенный Xamarin, вплоть до поглощения Мигеля в подразделение MS, собственно к тому все и идет Замарин беспощадно убожественен, жалкое подобие когда эмбаркадеро решило запилить дотнетовскую дельфи. Да и вроде как замарин уже труп. sanyock2а чем плохо толстый GUI делать в дотнет, а его бэкенд на Java app server типа межделмашевской сферы с DB2 в придачу? Скрещивание ужа с удавом, какой-то бесперспективный финт. Petro123МСУ, MDI\SDI в Java дело десятое из-за веб-направленности мейнстрима. Учти, что большинство проектов тут - ВЕБ) Сильверлайта тут нет, а у ВЕБ свои законы. Ты только десктоп решил? Ну нарисовал себе такую карту: fx, android, web. Android по работе уже сейчас нужен, хотя у меня есть опыт разработки под мобильную Windows 8 / 8.1 (именно, планшеты или плиточный метро) - но сделали ставку на андроид. Веб в принципе под Java по точно не требуется, потому что есть сильный скил по ASP.NET MVC и WebForms - а клиенту пох, что там на сервере выплёвывает тебе хтмл. Но в дальнейшем нужен будет строго, но пока идет лесом из-за внятной альтернативы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накидал себе шпаргалку рецпт по созданию нативной упаковки JavaFX проекта http://codearticles.ru/articles/2613 Чуть дубу не дал, почему всё так через жопу? Ну я готов терпеть, конечно, но вонь жуткая - костыль костылём погонят )) Блин, а нету что-то типа такого, чтобы fx можно было в фрейме юзать, который выплёвывается браузером? Ну хочется что-то типа толстого клиента xbap, к которому я обращаюсь через браузер. Глупость? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа и вроде как замарин уже труп. https://xamarin.com/platform community of 933,796 developers. и судя по оформлению сайта маркетинг у Xamarin бурно развивается сейчас они в зачаточном состоянии типа много строчек кода под обработчик окна как в Win 3.1 но со временем, наверно, можно будет набрасывать компоненты не сложнее WPF DevExpress уже упоминала, что они рассматривают возможность выпуска под mono vNext MVC своих веб компонентов Telerik уже давно совместим с сегодняшней версией mono если нужен только веб без app сервера, то зачем уходить с дотнет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2МСУДа и вроде как замарин уже труп. https://xamarin.com/platform community of 933,796 developers. http://hh.ru/search/vacancy?text=xamarin&area=1 авторНайдено 5 вакансий Вот такими картинками нас пичкало MS совсем недавно, когда Silverlight начинал "завоевывать" рынок. Последствия всем известны. sanyock2и судя по оформлению сайта маркетинг у Xamarin бурно развивается Беспощадный аргументы, без комментариев sanyock2сейчас они в зачаточном состоянии типа много строчек кода под обработчик окна как в Win 3.1 но со временем, наверно, можно будет набрасывать компоненты не сложнее WPF Поверь мне, не нужно использовать то, что находится в зачаточном состоянии, особенно если это касается MS. sanyock2DevExpress уже упоминала, что они рассматривают возможность выпуска под mono vNext MVC своих веб компонентов Telerik уже давно совместим с сегодняшней версией mono Меня мало интересует, что там DevExpress и Telerik упоминали. Меня интересуют корневые вендоры. А они сосут член. sanyock2если нужен только веб без app сервера, то зачем уходить с дотнет? Веб без апп сервера не возможен, к слову. Зачем уходить с дотнет - я описал одним большим высером выше. Ну хочешь, лично для тебя еще раз процитирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУнету что-то типа такого, чтобы fx можно было в фрейме юзать, который выплёвывается браузером? Ну хочется что-то типа толстого клиента xbap, к которому я обращаюсь через браузер. Глупость? :) угу. А откуда взялась поддержка XBAP в фоксе и IE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123А откуда взялась поддержка XBAP в фоксе и IE? Так xbap поддерживает только в ie, для корпоратива отличная альтернатива распространению ПО через clickonce. Вот я и думаю, может можно как-то fx пулять через сервлеты или как-то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ http://hh.ru/search/vacancy?text=xamarin&area=1 возможно, это связано с: 1) угрозой санкций, гос проекты теперь, наверно, будут стараться делать на opensource, особенно если будет дорогая платная распилопригодная поддержка, кстати есть ведь открытые SharpDevelop, MonoDevelop 2) в РФ кризис - вакух стало меньше, на западе вакух достаточно, можно удаленно работать, и судя по курсу руб. это стало в 2 раза выгоднее для резидентов РФ 3) не все проекты подразумевают наемную работу, что-то свое легче делать на том, что уже знаешь для экономии времени по сравнению с изучением чего-либо нового 4) есть мнение, что у нас новые технологии внедряются на 1-2 года позже, чем на западе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAlexJmпропущено... Правда, чтоле? На джаве уже научились делать нормальный DataSet или DataTable с биндингом? Программистов, которые в .NET биндят это нетипизированное гавно нужно кастрировать перочиным ножиком, а обрезь вывешивать сушиться на проволоке. Побойся Бога. AlexJmЯ там скорее вижу ту же шелупонь, как и везде. "Ах, как прекрасен JavaFX. Сейчас мы и справим через пару лет все жуткие ошибки, и даже сможете JdbcController использовать. Может быть, даже MDI сделаем." MDI место на помойке, выйди из сумрака. Этот полуублюдочный неудобный интерфейс застрял где-то в начале 2000-х и не желает покидать сознания некоторых запертых в своём мире недочеловеков. Кстати, к слову - в WPF тоже MDI обделили. И не просто так. Болезный, я не про твои комплексы, а про реальные возможности программирования на Java десктопа. Если ты предпочитаешь писать свое нетипизированное гавно для адкеватной записи данных в БД, да чтоб еще и пользователю удобно было - твое дело, только не надо здесь распальцовку устраивать. Если тебе не нужен MDI, то ткни меня хотя бы в TDI где-то в недрах JavaFX. Тоже самому? Типа как все джависты - "это же, бл*, просто"? Где оно всё это, "просто"? Ты как свои силы оцениваешь - на твердую пятерку, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУsanyock2если нужен только веб без app сервера, то зачем уходить с дотнет? Веб без апп сервера не возможен, к слову. Зачем уходить с дотнет - я описал одним большим высером выше. Ну хочешь, лично для тебя еще раз процитирую. подразумевался App Server по стандартам JEE типа сферы, JBoss какие-то фичи JEE App Server присутствуют в DotNet/mono, но далеко не все, а веб проекты на дотнет делают в т.ч. БЕЗ JEE апсерверов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2015, 12:36 |
|
||
|
|