|
|
|
Module, action при входе в метод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть в Оракле такая шняга. Код: plsql 1. 2. 3. Помогает при отладках и трассировках. Например админы оракла видят модуль и действие в своих представлениях. Вобщем когда входим в модуль - сеттим module_name. Когда делаем действие - делаем action_name. Семантика - пока за кадром. Но в качестве примера модуль = "Statistics" действие = "ProcessBillingStat". Есть сокращённый синтаксис когда внутри модуля просто менется действие. Код: plsql 1. 2. Когда действие закончилось и других действий нет - сеттим NULL. Есть с моей стороны попытка провести аналогию JavaClass - модуль. JavaMethod - действие. Пример: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но вызывать MyJDBCHelper - как-то уныло. Как-бы это сделать в отрыве от бизнес кода? Аннотации? Аспект? Как-бы вы сделали. Под Spring-ом. Осталось покрыть OVER 100 методов action-ами. Обсудите. P.S. Внутри процесса содержится 1 долгоиграющий SQL-запроса которы дёргается через MyBatis (JDBC). P.S.2. Действие и модуль применяются к Oracle-сеансу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось без корректировки кода. Как-то вот так штоли. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. Или так придётся? Код: java 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКак-бы вы сделали IMHO даже по заголовки темы сразу всплыло в памяти: CGLIB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леонид. CGLIB это офигенски мега круто. К сож мой мозг сейчас не в состоянии найти хороший quick-старт по применению этой штуки в моей идее. Если у вас будут примеры - буду рад. P.S. Еще забыл. Офигенски важная штука. Тоже реализовать. Код: plsql 1. http://psoug.org/reference/dbms_session.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЛеонид. CGLIB это офигенски мега круто. К сож мой мозг сейчас не в состоянии найти хороший quick-старт по применению этой штуки в моей идее. Если у вас будут примеры - буду рад У меня чувство, что оно ровно для этого и приспособлено. Какой quick-старт нужен, не очень понятно. Сделать универсальный генератор врапперов и врапить классы. При входе/выходе вызывать MyJDBCHelper.setModule. Тут две проблемы, как я вижу: 1. Сам генератор врапперов с использованием CGLIB 2. Встроить в приложение. 2.1. Если используете паттерны (вроде же у Вас агира, скрамы и все новомодное) и все классы создаете по модному через фабрики - наверное править фабрику/и 2.2. Заменять все new, на некие другие вызовы. Ну или на паттерны фабрика 2.3. Сделать свой ClassLoader p.s. Блин, при моей не любви к слову паттерны, аж 3 раза его в сообщении использовал ((( p.p.s. 1. С CGLIB не работал и вообще, средство мне показалось "из пушки по воробьям". 2. Такие технологии предпочитаю без _большой_ необходимости в реальные проекты не встраивать. 3. Поэтому посмотрел, понял, что вещь интересная и для меня не нужная (см.п.2) но "слушок" остался. p.p.p.s. Если потребность есть и реально хотите CGLIB в свои проекты пустить, можно попытаться пообщаться. Особенно на под-форуме "Работа" ))) /это шутка, но "в каждой шутке, есть доля не шутки"/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если спринг используется, то почему бы не использовать его AOP? Вроде все предпосылке именно для него при такой постановке задачи. CGLIB тут даже не из пушки, а межконтинентальной по бедным птицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас читаю про спринговый ООП. Основной вопрос - как передать аргументы module, action и как зафиксировать нужный срез. Пока нужных правил не могу придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, можно с помощью аспекта получить класс объекта у которого вызван метод и имя метода. proof можно аннотировать класс своей аннотацией, как у вас указано ранее, и получив класс выдрать нужные параметры(например имя модуля) а в качестве экшена можно использовать имя метода. Как вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не взлететь. Мы работаем с пулом. Поэтому .setModule(..), .setAction(...) я должен дёрнуть в точно той-же Oracle сессии в которой исполняется транзакция в теле метода. Если не удаётся зафиксировать сессию - то идея fail. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2015, 14:52 |
|
||
|
|