powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jasper PL/SQL, не отображаются данные на сервере.
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Jasper PL/SQL, не отображаются данные на сервере.
Фотография Ryuu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток.
Необходим совет, желательно полезный. Да, за полезный был бы признателен.
Вызываю процедуру в iReport 5.6.0 из Oracle 9.2.0.7.0, отображается и работает правильно, как задумано во всяком случае. Процедура с одним параметром и реф курсором.
Затем, заливаю отчет в jasperreports-server-cp-5.6.1, передаю один параметр, без реф курсора. И когда запускаю отчет на сервере, то на выходе получаю пустую таблицу. За исключением позиций, которые NULL, они отображаются корректно.
В чем может быть проблема?
P`s.
Помидорами прошу не кидаться, или хотя бы свежими! Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
Судя по описанию похоже на проблему в рендеринге. Например шрифта нужного нет. На PDF смотрите или на всех форматах такая петрушка?
...
Фотография Ryuu
Участник
У меня подобная проблема возникает еще во время просмотра, выгружать не пробовал. Но попробовав, увидел тоже самое.
...
Фотография Ryuu
Участник
Подумал, что реально с языком проблема, но у меня цифры тоже не отображаются, поэтому мысль отпала, почти так же быстро, как и пришла. Но вот эксперимент мне поставить не помешала, так как я обычно думаю и делаю одновременно, иногда бывает полезно. Итак, допустим мы имеем следующее.

Код: plsql
1.
Select f1, f2, '123' as f3, f4, f5 FROM t

Правильные данные:

Поле1 Поле2 Поле3 Поле4 Поле5Фрукт Банан 123 шт 023Овощ Огурец 123 шт nullЧеловек null 123 null 025

Отображается:
Поле1 Поле2 Поле3 Поле4 Поле5Пусто Пусто 123 Пусто ПустоПусто Пусто 123 Пусто nullПусто null 123 null Пусто
...
Фотография Ryuu
Участник
Если вместо "123" пишу текст, то передается так же хорошо.
...
Фотография Ryuu
Участник
Разобрался. Проблема в кодировке. Поля с типом Number он тащит адекватно, а вот char - нет, даже если там лежат эти самые цифры. Осталось понять, как ее решить.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
RyuuРазобрался. Проблема в кодировке. Поля с типом Number он тащит адекватно, а вот char - нет, даже если там лежат эти самые цифры.
Ну, я почти угадал.

RyuuОсталось понять, как ее решить.
Сначала нужно понять кто бочит.
Написать простой тест на JDBC или взять Java консоль в IDE, прописать в ней точно такой же connection string и запустить выборку.
По результату будет видно, что проблема либо в БД и connection string, либо в JasperReports.

Если это какая-то древняя Oracle база, то всякие кривые инструменты вроде Delphi могут например взять cp1251 и сохранить в оракловый ISO 8859-1. Не ваш случай?
...
Фотография Ryuu
Участник
авторЕсли это какая-то древняя Oracle база, то всякие кривые инструменты вроде Delphi могут например взять cp1251 и сохранить в оракловый ISO 8859-1. Не ваш случай?
Мой.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
Ryuu,

Какая прелесть. Тогда можно написать код частичного восстановления текста через
Код: java
1.
new String(text.getBytes(charset1), charset2);

Это код можно использовать двумя способами
1) Загрузить результаты запроса в память, обработать, потом уже скормить в JasperReports
2) Создать статический метод и забросить его в либы так чтобы движок JasperReports его видел. Вызывать метод в шаблоне для каждого текстового поля.
Возможно, есть вариант намутить что-то аналогичное на уровне SQL. Вплоть до использования Java из хранимки.
...
Фотография Ryuu
Участник
Blazkowicz, спасибо за поддержку. Проблема решена пересозданием Data Source на jasperserver, и заменой oracle jdbc драйвера на более новый, ojdc14_g.
...
Фотография Ryuu
Участник
Очепятка, на ojdbc14_g.jar, к слову когда мы меняли на ojdbc6.jar он тоже заработал. Какой стоял ранее и почему он отказывался работать именно с PL/SQL для меня остается загадкой. Все остальные настройки Data Source абсолютно одинаковые, кроме пользователей, но у "первого" прав больше.
...
Фотография Ryuu
Участник
Фигня какая-то, соединение это я не трогал, создавал новое, поэтому пользователь и драйвер остались в целостности и сохранности (С SQL оно работало без ошибок). Создал другого пользователя. Все стало исправно работать. Вернул "старого" пользователя, тоже все стало работать исправно.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Jasper PL/SQL, не отображаются данные на сервере.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]