|
|
|
Jasper PL/SQL, не отображаются данные на сервере.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Необходим совет, желательно полезный. Да, за полезный был бы признателен. Вызываю процедуру в iReport 5.6.0 из Oracle 9.2.0.7.0, отображается и работает правильно, как задумано во всяком случае. Процедура с одним параметром и реф курсором. Затем, заливаю отчет в jasperreports-server-cp-5.6.1, передаю один параметр, без реф курсора. И когда запускаю отчет на сервере, то на выходе получаю пустую таблицу. За исключением позиций, которые NULL, они отображаются корректно. В чем может быть проблема? P`s. Помидорами прошу не кидаться, или хотя бы свежими! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по описанию похоже на проблему в рендеринге. Например шрифта нужного нет. На PDF смотрите или на всех форматах такая петрушка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня подобная проблема возникает еще во время просмотра, выгружать не пробовал. Но попробовав, увидел тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумал, что реально с языком проблема, но у меня цифры тоже не отображаются, поэтому мысль отпала, почти так же быстро, как и пришла. Но вот эксперимент мне поставить не помешала, так как я обычно думаю и делаю одновременно, иногда бывает полезно. Итак, допустим мы имеем следующее. Код: plsql 1. Правильные данные: Поле1 Поле2 Поле3 Поле4 Поле5Фрукт Банан 123 шт 023Овощ Огурец 123 шт nullЧеловек null 123 null 025 Отображается: Поле1 Поле2 Поле3 Поле4 Поле5Пусто Пусто 123 Пусто ПустоПусто Пусто 123 Пусто nullПусто null 123 null Пусто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вместо "123" пишу текст, то передается так же хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался. Проблема в кодировке. Поля с типом Number он тащит адекватно, а вот char - нет, даже если там лежат эти самые цифры. Осталось понять, как ее решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RyuuРазобрался. Проблема в кодировке. Поля с типом Number он тащит адекватно, а вот char - нет, даже если там лежат эти самые цифры. Ну, я почти угадал. RyuuОсталось понять, как ее решить. Сначала нужно понять кто бочит. Написать простой тест на JDBC или взять Java консоль в IDE, прописать в ней точно такой же connection string и запустить выборку. По результату будет видно, что проблема либо в БД и connection string, либо в JasperReports. Если это какая-то древняя Oracle база, то всякие кривые инструменты вроде Delphi могут например взять cp1251 и сохранить в оракловый ISO 8859-1. Не ваш случай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли это какая-то древняя Oracle база, то всякие кривые инструменты вроде Delphi могут например взять cp1251 и сохранить в оракловый ISO 8859-1. Не ваш случай? Мой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ryuu, Какая прелесть. Тогда можно написать код частичного восстановления текста через Код: java 1. Это код можно использовать двумя способами 1) Загрузить результаты запроса в память, обработать, потом уже скормить в JasperReports 2) Создать статический метод и забросить его в либы так чтобы движок JasperReports его видел. Вызывать метод в шаблоне для каждого текстового поля. Возможно, есть вариант намутить что-то аналогичное на уровне SQL. Вплоть до использования Java из хранимки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, спасибо за поддержку. Проблема решена пересозданием Data Source на jasperserver, и заменой oracle jdbc драйвера на более новый, ojdc14_g. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очепятка, на ojdbc14_g.jar, к слову когда мы меняли на ojdbc6.jar он тоже заработал. Какой стоял ранее и почему он отказывался работать именно с PL/SQL для меня остается загадкой. Все остальные настройки Data Source абсолютно одинаковые, кроме пользователей, но у "первого" прав больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня какая-то, соединение это я не трогал, создавал новое, поэтому пользователь и драйвер остались в целостности и сохранности (С SQL оно работало без ошибок). Создал другого пользователя. Все стало исправно работать. Вернул "старого" пользователя, тоже все стало работать исправно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 14:27 |
|
||
|
|