|
|
|
Авторизация через SOAP и StatefulEJB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день. Мое приложение при логине через веб-интерфейс создает Stateful EJB с пользовательской информацией - UserInfo. Я хочу использовать тот же EJB для работы через веб-сервисы. Т.е. мобильный iOS-клиент дергает метод doLogin у SOAP-сервиса, который получает логин и пароль и должен создать под эту сессию UserInfo. Каким образом можно реализовать сессию между мобильным клиентом и сервером, чтобы после doLogin клиент работал с конкретным EJB, а после вызова doLogout сессия прерывалась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем тут SOAP? REST, разве не удобнее будет? А так рецепт стандартный. Заводим HttpSession и кидаем туда ссылку на Stateful бин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczЗачем тут SOAP? REST, разве не удобнее будет? А так рецепт стандартный. Заводим HttpSession и кидаем туда ссылку на Stateful бин.SOAP - рамки проекта. А как делать авторизацию? Вот, допустим, у меня есть класс, помеченный как @WebService. У него есть есть методы, помеченные @WebMethod. При деплое этого дела на глассфише, в консоли появляется сообщение о том, что веб-сервис зарегистрирован. Беру URL сервиса из консоли, тестирую его вручную через SoapUI - работает. Что сначала должен сделать мобильный клиент, чтобы авторизоваться? И, соответственно, как серверная сторона поймет, что клиент авторизовался? Это должна быть form-based авторизация + realm на сервере приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, во многом разобрался. Подскажите, как в подобном веб-сервисе (класс, помеченный аннотацией @WebService) пользоваться HttpSession ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G.CollectorТак, во многом разобрался. Подскажите, как в подобном веб-сервисе (класс, помеченный аннотацией @WebService) пользоваться HttpSession Научитесь пользоваться google. Вот я спросил у гула - @WebService + HttpSession по первому линку в выдаче Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Потратил больше времени на форматирование ответа - не ужели так сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 18:15 |
|
||
|
|