|
|
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ребята! не судите строго, я не профи по JAVA только изучаю... основном работал/изучал на JDeveloper (EJB/JPA...) и тут дали задачу выучить IntelliJ + Spring + Maven и т.д. но я и первого и второго не знаю... :( (даже не открывал этот IDE). З.Ы. нужен Ваш совет. с чего начать?, куда копать?, чтоб можно было побыстрее ориентироваться в этих технологиях и в IDE естественно. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 07:36 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По Spring есть книжка. Там в каждой главе есть туториалы вобщемто. http://www.amazon.com/Spring-Action-Craig-Walls/dp/161729120X/ref=dp_ob_title_bk Вот как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 11:06 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Спасибо. а есть какие нибудь мануалы или туториалы на котором реализован Spring в IDEA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 11:11 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарна котором реализован Spring в IDEA? Ты уверен что правильно задаёшь вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 11:22 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, может и не правильно сформировал вопрос, но так как я уже сказал и в IDEA, и в Spring я НОЛЬ. по этому лучше было бы реализация WebApp на основе Spring FrameWork естественно на IntelliJ. т.е. требуется убить двух зайцев... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 11:41 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарт.е. требуется убить двух зайцев... у нас говорят - за двумя зайцАми погонишься ни одного не споймаешь... mayton По Spring есть книжка. хороший книжка однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 12:19 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174у нас говорят - за двумя зайцАми погонишься ни одного не споймаешь... на счет этого не совсем согласен... rema174mayton По Spring есть книжка. хороший книжка однако да книжку я уже скачал... ещё нашел Spring 3 для профессионалов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 12:40 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар... по этому лучше было бы реализация WebApp на основе Spring FrameWork естественно на IntelliJ... не знаю, как сообщество воспримет, но мне в свое время несколько помогло это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2015, 23:32 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NDAleksey, спасибо Вам! есть ещё ссылки, где можно читать/посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 04:43 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарNDAleksey, спасибо Вам! есть ещё ссылки, где можно читать/посмотреть? Рекомендую блог этого товарища. IDEA тут не свосем, зато тема Spring и maven раскрыта. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 06:38 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgulРекомендую блог этого товарища. IDEA тут не свосем, зато тема Spring и maven раскрыта. :-) Спасибо за ссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 07:29 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разбирайтесь со Spring без привязки к конкретной IDE, idea даст плюшки при работе с конфигурациями, но пока вы в них сами не разберетесь пользоваться плюсами idea не стоит - ибо при появлении проблем вы не сможете их решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 11:20 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackРазбирайтесь со Spring без привязки к конкретной IDE, idea даст плюшки при работе с конфигурациями, но пока вы в них сами не разберетесь пользоваться плюсами idea не стоит - ибо при появлении проблем вы не сможете их решить. да и так возникли некоторые проблемки ) Спасибо за совет уже читаю Spring in action 3-e... или есть есть книги которые легко в понимании т.е. для начинающих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 18:47 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарили есть есть книги которые легко в понимании т.е. для начинающих? Может и есть, по Spring-у их много, посмотреть на сайтах издательств. Упомянутая книга Spring in Action - это подробная (но по отдельным темам есть ещё). А чтоб поскорее, может быть Instant Spring Tools Suite издательства Packt Publishing. Spring Tools Suite (STS) - это IDE для разработки в Spring, фактически это Eclipse с нужным набором модулей. Авторы Spring не позаботились сделать варианта STS для IDEA, и вообще, кто пользуется IDEA, тот без всякой пользы осложняет себе жизнь за свои же деньги. В общем, эта книжка (проверил на себе) полезна, чтобы добиться, чтоб Spring начал что-то делать, а дальше изучение пойдёт легче. Там кстати есть такая же тонкая книжка с введением в Maven. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2015, 23:42 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MА чтоб поскорее, может быть Instant Spring Tools Suite издательства Packt Publishing. Spring Tools Suite (STS) - это IDE для разработки в Spring, фактически это Eclipse с нужным набором модулей. В общем, эта книжка (проверил на себе) полезна, чтобы добиться, чтоб Spring начал что-то делать, а дальше изучение пойдёт легче. Там кстати есть такая же тонкая книжка с введением в Maven. спасибо! Partisan MАвторы Spring не позаботились сделать варианта STS для IDEA, и вообще, кто пользуется IDEA, тот без всякой пользы осложняет себе жизнь за свои же деньги. не знаю многие говорят что IDEA лучшая..., но я с трудом ориентируюсь на нем... мне больше нравились JDeveloper, NetBeans... но придется выучить этот IDE т.к. такие требования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 04:02 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МузаффарPartisan MАвторы Spring не позаботились сделать варианта STS для IDEA, и вообще, кто пользуется IDEA, тот без всякой пользы осложняет себе жизнь за свои же деньги. не знаю многие говорят что IDEA лучшая..., но я с трудом ориентируюсь на нем... мне больше нравились JDeveloper, NetBeans... но придется выучить этот IDE т.к. такие требования... IDEA действительная лучшая. Но очень раздражающая. Если к ней не привыкнуть, то она бесит. Если привыкнуть, то очень удобный и мощный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 06:15 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, если честно то у меня даже не получается запускать "Hello world!" :) создал простой проект с шаблонамы Spring MVC пытаюсь запускать в TomCat'е но всякие ошибки и т.д. и т.п. но нужно все таки выучить этот IDE... З.Ы. Спасибо Всем за советы и за полезные ссылки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 08:44 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M......и вообще, кто пользуется IDEA, тот без всякой пользы осложняет себе жизнь за свои же деньги. ...... Странно, видать на вкус все фломастеры разные. Но интеграция со spring в IDEA идет в коробке с незапамятных времен и это, ИХМО, лучше сторонних плангинов. Не могу сравнить с STS ибо не было возможности да и со Spring теперь не работаю, хотя было бы интерессно. Музаффар. если честно то у меня даже не получается запускать "Hello world!" :) создал простой проект с шаблонамы Spring MVC пытаюсь запускать в TomCat'е но всякие ошибки и т.д. и т.п. но нужно все таки выучить этот IDE... IDEA концептуально попала в меня больше всех остальных IDE. Она позволяет многое. То что вы не множите сделать элементарно HelloWorld - так это то что вы привыкли работать с NetBeans и JDeveloper которые скрыто многое делают за вас (IDEA тоже так может, просто нужно уметь). но нужно понимать чот она себя взяла IDE и что она сделала, а не просто хоп и о чудо приложение собралось, залилось на сервер и стартануло! когда у вас будут проблеме при передаче решения заказчику на его железе (где не будет вашей любимой NetBeans) что вы будите делать. Вы даже не знаете куда смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 10:09 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффарmad_nazgul, если честно то у меня даже не получается запускать "Hello world!" :) создал простой проект с шаблонамы Spring MVC пытаюсь запускать в TomCat'е но всякие ошибки и т.д. и т.п. но нужно все таки выучить этот IDE... З.Ы. Спасибо Всем за советы и за полезные ссылки! Как раз IDE IDEA учить не надо. Самое простое это выучить работу с maven, обратить внимание на его плагины для сборки jar, ear, war. Понять как работает Spring. А дальше просто использовать IDE. Т.е. когда работаешь с IDEA нужно работать с maven, java, spring и т.д. IDEA помогает с ними работает (хотя иногда помощь может раздражать). А вот создавать за вас приложение (типа next->next->...finish) тут у IDEA проблемы. Т.е. вы должны знать что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 10:59 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mad_nazgul, да Вы правы... для меня этот IDEA IntelliJ один из самых сложных IDE... пока что так кажется :) главное как Вы уже сказали понять Spring, Maven, и т.д. а со временем может и подружусь с IDEA... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 15:31 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Музаффар, изучи системы сборки такие как maven, gradle. Это важно для проекта. Главный смысл - проект должен тестироваться и полностью собираться одной командой в консольной строке. Например Код: java 1. Использование IDE - это просто опция. Она может быть либо не быть. Но проект прибитый гвоздём к жёсткой IDE сужает комьюнити и не имеет перспективы. Однажды подсев на наркотик одной IDE вы поймёте ущербность всего процесса. IDE может ограничивать и ломать восприятие мира. Часто сторонники одной IDE становятся сектантами. Их тысячи. Их вопросы в форумах одинаковы и унылы как школьные азы. Дескыть каг зделать в моейлюбимойнетбинсе/идее .... e.t.c. Освободитесь от этого! Ну-же... смелее. P.S. А для того чтобы поддержать Spring в Idee надо открыть проект и добавить Structure=> Facets => Spring и указать app context, mvc dispatchers... e.t.c. артефакты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 16:04 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonP.S. А для того чтобы поддержать Spring в Idee надо открыть проект и добавить Structure=> Facets => Spring и указать app context, mvc dispatchers... e.t.c. артефакты. Да не надо - создаете обычный мавен проект, хоть через командную строку хоть в самой идее. В зависимостях подтягиваете spring конфиги прописываете (все это руками и idea здесь помогает только ителесенсом) при следующем рестарте idea сама определяет наличие спринга и предлагает настроить все парой щелчков мыши. Собственно все. Кстате - мавен стал неким стандартом/эталоном по структуре проектов на java и идея отлично его поддерживает. В eclipse нужен плагин, в NB вроде тоже. Музафар главное учить не IDE а framework ненужно учить как создавать приложение на таком то framework в такой-то ide это же не Delphi или C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 17:29 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry, за орфографию. В конце дня мозги кипят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 17:55 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За орфографию - нет прощения. Пишите на латыни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2015, 19:00 |
|
||
|
IntelliJ + Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОсвободитесь от этого! Ну-же... смелее. О.К. :) eJackМузафар главное учить не IDE а framework ненужно учить как создавать приложение на таком то framework в такой-то ide это же не Delphi или C#. да уже читаю книгу Spring in action потом по тихоньку со временем разберусь и с IDEA тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2015, 07:30 |
|
||
|
|