|
|
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут JNDI http://stackoverflow.com/questions/11669507/embedded-tomcat-7-servlet-3-0-annotations-not-working цель несколько иная, но прочитать-то должно, вот эта часть должна отработать Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:15 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяя борюсь с этим. хочу чтоб всё было в одном war тогда ты не админ. Тут тебе 100 раз это говорили. я хочу исключить админа от этого проекта. и я не хочу помнить что для разных осей надо разные конфиги где-то прописыват... это плохое желание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:20 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяцель несколько иная, но я и все тебе про фому, а ты про....хочу программно все ГЛОБАЛЬНЫЕ настройки сервера запихать в WAR. Это всё равно, что Программа.exe начинает path винды устанавливать внутри себя. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:21 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяя хочу исключить админа от этого проекта. и я не хочу помнить что для разных осей надо разные конфиги где-то прописыват... это плохое желание? да. Это изврат. Устанавливай сам сервер тоже из war)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:23 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадяцель несколько иная, но я и все тебе про фому, а ты про....хочу программно все ГЛОБАЛЬНЫЕ настройки сервера запихать в WAR. Это всё равно, что Программа.exe начинает path винды устанавливать внутри себя. Удачи! это не глобальные настройки сервера. в мануале нигде не прописано что этого делать нельзя. любая программ может создавать любые папки в любом месте (на которые есть права у данного юзера) чт в окнах , что в линуксе. определив ось и проверив наличие нужных папок , при отсутствии их - создать. такое предусмотрено и tomcat api. приложение запущенное под котярой (серверная часть , jsp) могут читать любое место системы и писать в любое (с учетом прав) кто мешает прочитать и context.xml? пока только недостаток знаний, который я пытаюсь изменить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:33 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
усттановить сервер котяры просто - нужно просто в нужную папку разпаковать. запускается от простым скиптом. в принцЫпе для этого не сложно сделать jar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:37 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадялюбая программ может создавать любые папки я тоже могу сменить path у винды на Delphi. Но, если ты собираешься расти на сервера повыше, "не пей Иванушка из колодца". У тебя проект на JS, где ты тоже вогнал всё мыслимое в деплой файла на сервер. Есть более интересные вещи. Я тебе сказал, как делает Оракл - отдельной утилитой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:42 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, Он не хочет отдельных утилит, хочет фсёискаропки (т.е. из СВОЕГО war) ... Короче, человек в поисках серебряной пули ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 14:30 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovPetro123, Он не хочет отдельных утилит, хочет фсёискаропки (т.е. из СВОЕГО war) ... Короче, человек в поисках серебряной пули ... я его понял и сказал IMHO. Пусть пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 14:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovPetro123, Он не хочет отдельных утилит, хочет фсёискаропки (т.е. из СВОЕГО war) ... Короче, человек в поисках серебряной пули ... ну если б её можно найти... а если серьёзно - есть задача помогите решить. здесь же умные прогеры тусуются... пример дал, доки от первоисточника. протестирую любой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 15:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Код: xml 1. Да ёрш же вашу медь и куча поскипанных матов!.. Первое: никогда, нет, НИКОГДА не устанавливайте атрибут path контекста - этот имеет другое значение и просто игнорируется. В доке, которую вы, якобы читали, об этом написано. Второе: я уже излагал, что нужно (c)делать: 1. Установить атрибут docBase контекста, который будет "отдавать картинки": Код: xml 1. 2. Использовать (произвольный) параметр для контекста, который будет "принимать файлы" (собственно сервлет): Код: xml 1. 2. 3. 3. Реализовать в сервлете метод init(), который и вычитает нужное значение из (именованного) параметра контекста; Дожёвываю: 4. Прописать в двух местах (для docBase и value) одно и тоже значение, которое должно "смотреть" куда-то за пределы webApps хоста; 5. Упаковать оба два каталога в один war. Пример: в catalina.base находятся: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. картинки/META-INF/context.xml: Код: xml 1. приложение/META-INF/context.xml Код: xml 1. 2. 3. Реализацию метода init() не привожу ввиду полной тривиальности. P.S. Относительные пути могут "смотреться" или относительно catalina.base или относительно текущего каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 16:37 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор<Context path="/mo" > Да ёрш же вашу медь и куча поскипанных матов!.. Первое: никогда, нет, НИКОГДА не устанавливайте атрибут path контекста - этот имеет другое значение и просто игнорируется. В доке, которую вы, якобы читали, об этом написано. 1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается 2) предложенный вариант не освобождает от ручного изменения путей для установки под разные оси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 17:32 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается"Ну сумасшедший - что возьмёшь" (ц) В.Высоцкий. Простая мысль, что промышленной системе покласть на проблемы СетевыхБобов за полным отсутствием оных - никогда не приходила в (вашу) голову?2) предложенный вариант не освобождает от ручного изменения путей для установки под разные оси.А подумать? Причём дважды: 1. Относительные пути не зависят от системы. Абсолютные пути вида "${catalina.base}/путь" - тоже; 2. Вы упрямо думаете, что сможете придумать "волшебный путь", который устроит всех. Не сможете. И дело даже не в наклоне слешей - винде пофигу и она принимает оба варианта. P.S. Даже тупые сисадмины смогут перенастроить предложенный мною вариант под свои нужды. Просто им придётся найти инструкцию на каком-нибудь форуме. Нет, в этой инструкции не будет никаких модификаций вашего уникального war-ника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 18:07 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвадя 1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается "Ну сумасшедший - что возьмёшь" (ц) В.Высоцкий. Простая мысль, что промышленной системе покласть на проблемы СетевыхБобов за полным отсутствием оных - никогда не приходила в (вашу) голову? это имя вебприложения, и если его убрать приложение займет место ROOT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 19:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2. Вы упрямо думаете, что сможете придумать "волшебный путь", который устроит всех. Не сможете. И дело даже не в наклоне слешей - винде пофигу и она принимает оба варианта. дело действительно нп в наклоне слешей - дело в том, что кроме наклона слешей есть ещё отличия для путей в окнах и линуксах и меня не устраивает путь "${catalina.base}/путь" мне надо путь полностью абсолютный и когда я ставлю в context.xml: Код: xml 1. 2. 3. это обрабатывается, очем говорит этосообщение в процессе запуска приложения: org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start The start() method was called on component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/mo]] after start() had already been called задача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 20:12 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязадача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo"Вы тупо не понимаете, что Pre/PostResource вам не нужны. Вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 17:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадязадача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo"Вы тупо не понимаете, что Pre/PostResource вам не нужны. Вообще. возможно, тогда как решить задачу только в моей постановке вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 19:45 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам уже сказано, что нужно сделать. Сделаете - предметно обсудим возникшие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 15:31 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВам уже сказано, что нужно сделать. Сделаете - предметно обсудим возникшие проблемы. все предложенное требует внешнего участия , либо привязку к расположению catalina. это не устраивает. требование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса). все пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки) в коде приложения прописываются пути для сохранения файлов картинок (для windiws и linux) (хотя б как параметры в web.xml) приложение должно записывать по этим адресам файлы картинок (в зависимости от оси) и отображать их в теге src="....." путь в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от оси. на данный момент я знаю как это отображение сделать с помощью PostResources ака алиас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:16 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятребование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса)С этого места, пожалуйста, подробнее: а каким образом волшебные параметры гарантируют всё вышеперечисленное без (по)стороннего вмешательсва?все пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки)Просто неправда.путь в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от осиОн таким и будет. Что характерно - без вашей помощи. Когда пользователь щёлкнет по ссылке с атрибутом src="/картинки/путь/внутри/картинка.jpg", сервлет-контейнер самостоятельно заменит "/картинки" на значение атрибута docBase этого контекста. Это даст ему путь в файловой системе, а это, в свою очередь позволит воспользоваться и файловым API и всякими продвинутыми способами передачи данных. Что характерно, любой web-сервер сделает точно тоже самое, только параметры настройки будут другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 16:49 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторавтортребование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса) С этого места, пожалуйста, подробнее: а каким образом волшебные параметры гарантируют всё вышеперечисленное без (по)стороннего вмешательсва? сформулирую иначе: стороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правами. авторавторвсе пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки) Просто неправда. что здесь не правда? при установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо.авторавторпуть в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от оси Он таким и будет. Что характерно - без вашей помощи. Когда пользователь щёлкнет по ссылке с атрибутом src="/картинки/путь/внутри/картинка.jpg", сервлет-контейнер самостоятельно заменит "/картинки" на значение атрибута docBase этого контекста. Это даст ему путь в файловой системе, а это, в свою очередь позволит воспользоваться и файловым API и всякими продвинутыми способами передачи данных. Что характерно, любой web-сервер сделает точно тоже самое, только параметры настройки будут другими. docBase привязан к путям приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 18:05 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадястороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правамиЧто будете делать, когда такое создание станет невозможно?при установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо"Узок их круг, страшно далеки они от народа". А на винде и JRE/JDK и Tomcat могут быть установлены куда угодно и от этого ничего не будет зависеть. В хрюниксах, подозреваю, тоже. Т.е. в отношении, как минимум, винды вы просто неправы. Но выдаёте своё мнение за истину в последней инстанции.docBase привязан к путям приложения"Кто вам это сказал??? Плюньте ему в лицо, назовите лжецом и прогоните из собственного дома". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 18:57 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторавторвадя стороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правами Что будете делать, когда такое создание станет невозможно? это принимается как аксиома. авторавторпри установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо "Узок их круг, страшно далеки они от народа". А на винде и JRE/JDK и Tomcat могут быть установлены куда угодно и от этого ничего не будет зависеть. В хрюниксах, подозреваю, тоже. Т.е. в отношении, как минимум, винды вы просто неправы. Но выдаёте своё мнение за истину в последней инстанции. сейчас у меня под окнами идет разработка этого проекта в netbeans, проект разворачивается по настройкам netbeans, на этой же машине томсат установлен как сервис. war разворачивается папках сервиса - абсолютный путь указан один, работает стабильно. автор В хрюниксах, подозреваю, тоже. хрюниксы можно установить из дистрибутива - всё встанет в в места, забитые в дистрибутиве, и пусть там стоит. я знаю где расположен котяра, куда положить war. создать папку может любой админ, даже незнакомый с настройками котяры. авторавторdocBase привязан к путям приложения "Кто вам это сказал??? Плюньте ему в лицо, назовите лжецом и прогоните из собственного дома". если ты так уверенно говоришь, значит знаешь о чём говоришь... тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать. есть тз - его надо соблюдать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 20:23 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя... тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать... Т.е. смысл моего сообщения 17220469 понят не был? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 07:48 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovвадя... тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать... Т.е. смысл моего сообщения 17220469 понят не был? к сожалению конкретной реализации не понял.... растолкуй с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2015, 08:09 |
|
||
|
|