|
|
|
Игнорировать строгую последовательность элементов в DTD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanra, так же как порядок строк в БД. Хотя есть DTD (PK) которые уточняют и сортируют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123я утверждаю, что в стандарте XML порядок не важен. Порядок элементов важен. Атрибутов - нет. Специально для тех кто любит "стандарты" выше ссылка на него и цитата, в которой подчеркнуто про порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ок. Сойдёмся пока на этом. Порядок важен, но никто его не гарантирует и не соблюдает). (я в коде никогда на него не полагался т.к. не раз обжигался) Удачи автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczPetro123я утверждаю, что в стандарте XML порядок не важен. Порядок элементов важен. IMHO Вы спорите про разные XML. Отличающиеся строчкой Код: xml 1. Другое дело, что Yandex опубликовал более строгие ограничения, чем на самом деле требует. Тут можно сказать одно: было бы наоборот - было бы хуже. :) В такой ситуации лучше IMHO следовать DTD при отправке, вдруг правила игры поменяются, и забивать болт на него если это возможно, в случае приема. И написать транслятор из не соответствующего в соответствующий при пересылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Арсеньев, да мы и не спорим совсем. Рассуждаем о практике. Из моей практики, порядок при базовом XML <?xml version="1.1" encoding="windows-1251"?> не важен. Но Blazkowicz тоже ооочень практичный товарисч)) А яндекс пусть делает как хочет. ЗЫ Официальная спецификация стандарта XML 1.1 (англ.) imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Из моей практики, порядок при базовом XML <?xml version="1.1" encoding="windows-1251"?> не важен. Ибо никто не писал следующей строчкой Doctype с указанием dtd. Тут уж назвался груздем изволь соответствовать. Но поскольку все забивают болт, то нидерландцы, особо не парясь, парсят без проверки на dtd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2015, 15:46 |
|
||
|
|