powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java FX 2.x Color и Pixel'и
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Java FX 2.x Color и Pixel'и
Black-millenium
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. В общем возникла такая проблема, что мне нужно перевести цветное изображение в градации серого при помощи многоизвестной формулы (int) (0.299 * color.getRed() + 0.587 * color.getGreen() + 0.114 * color.getBlue()).
Работа я с Image из пространства имен javafx, а там цвета хранятся в double в диапазоне [0; 1.0]. На выходе нужно иметь массив значений [0; 255].
Вопрос: может кто-нибудь доставить вариант конвертирования javafx.scene.image.Image -> int[][] ?
Прошу простить за кривое объяснение, устал очень. Задавайте ваши ответы, если что-то не понятно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Java FX 2.x Color и Pixel'и
mad_nazgul
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Black-milleniumЗдравствуйте. В общем возникла такая проблема, что мне нужно перевести цветное изображение в градации серого при помощи многоизвестной формулы (int) (0.299 * color.getRed() + 0.587 * color.getGreen() + 0.114 * color.getBlue()).
Работа я с Image из пространства имен javafx, а там цвета хранятся в double в диапазоне [0; 1.0]. На выходе нужно иметь массив значений [0; 255].
Вопрос: может кто-нибудь доставить вариант конвертирования javafx.scene.image.Image -> int[][] ?
Прошу простить за кривое объяснение, устал очень. Задавайте ваши ответы, если что-то не понятно.

Э-э-э математика 5-6 класс?!
0 это 0%
255 это 100%

Если у нас цвет в javaFx это x %, то x = y/255, соответственно y = x * 255 :-)
Округляешь значение x*255 до целого и все.

P.S. Надо хорошо кушать и хорошо спать.
Иначе будешь тупить, как идиот. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java FX 2.x Color и Pixel'и
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]