powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хранение файлов
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
хранение файлов
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
тут JNDI
http://stackoverflow.com/questions/11669507/embedded-tomcat-7-servlet-3-0-annotations-not-working
цель несколько иная, но
прочитать-то должно,
вот эта часть должна отработать
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
  Tomcat tomcat = new Tomcat();

String webappDirLocation = "/C:\\Catalina\\conf\\Catalina\\localhost";
        StandardContext ctx = (StandardContext) tomcat.addWebapp(webappDirLocation, "mo");

WebResourceRoot resources = new StandardRoot(ctx);
...
Рейтинг: 0 / 0
хранение файлов
вадя
Участник
Petro123вадяя борюсь с этим. хочу чтоб всё было в одном war
тогда ты не админ. Тут тебе 100 раз это говорили.
я хочу исключить админа от этого проекта. и я не хочу помнить что для разных осей надо разные конфиги где-то прописыват...
это плохое желание?
...
хранение файлов
Фотография Petro123
Участник
вадяцель несколько иная, но
я и все тебе про фому, а ты про....хочу программно все ГЛОБАЛЬНЫЕ настройки сервера запихать в WAR.
Это всё равно, что Программа.exe начинает path винды устанавливать внутри себя.
Удачи!
...
хранение файлов
Фотография Petro123
Участник
вадяя хочу исключить админа от этого проекта. и я не хочу помнить что для разных осей надо разные конфиги где-то прописыват...
это плохое желание?
да. Это изврат.
Устанавливай сам сервер тоже из war))
...
хранение файлов
вадя
Участник
Petro123вадяцель несколько иная, но
я и все тебе про фому, а ты про....хочу программно все ГЛОБАЛЬНЫЕ настройки сервера запихать в WAR.
Это всё равно, что Программа.exe начинает path винды устанавливать внутри себя.
Удачи!
это не глобальные настройки сервера.
в мануале нигде не прописано что этого делать нельзя.
любая программ может создавать любые папки в любом месте (на которые есть права у данного юзера) чт в окнах , что в линуксе.
определив ось и проверив наличие нужных папок , при отсутствии их - создать.
такое предусмотрено и tomcat api.
приложение запущенное под котярой (серверная часть , jsp) могут читать любое место системы и писать в любое (с учетом прав)
кто мешает прочитать и context.xml?
пока только недостаток знаний, который я пытаюсь изменить...
...
хранение файлов
вадя
Участник
усттановить сервер котяры просто - нужно просто в нужную папку разпаковать. запускается от простым скиптом.
в принцЫпе для этого не сложно сделать jar.
...
хранение файлов
Фотография Petro123
Участник
вадялюбая программ может создавать любые папки
я тоже могу сменить path у винды на Delphi.
Но, если ты собираешься расти на сервера повыше, "не пей Иванушка из колодца".
У тебя проект на JS, где ты тоже вогнал всё мыслимое в деплой файла на сервер.
Есть более интересные вещи.
Я тебе сказал, как делает Оракл - отдельной утилитой.
...
хранение файлов
Alex Kuznetsov
Участник
Petro123,

Он не хочет отдельных утилит, хочет фсёискаропки (т.е. из СВОЕГО war) ...
Короче, человек в поисках серебряной пули ...
...
хранение файлов
Фотография Petro123
Участник
Alex KuznetsovPetro123,
я его понял и сказал IMHO. Пусть пишет.
...
хранение файлов
вадя
Участник
Alex KuznetsovPetro123,

ну если б её можно найти...
а если серьёзно - есть задача помогите решить. здесь же умные прогеры тусуются...
пример дал, доки от первоисточника.
протестирую любой вариант.
...
хранение файлов
Basil A. Sidorov
Участник
вадя
Код: xml
1.
<Context  path="/mo" >

Да ёрш же вашу медь и куча поскипанных матов!..
Первое: никогда, нет, НИКОГДА не устанавливайте атрибут path контекста - этот имеет другое значение и просто игнорируется. В доке, которую вы, якобы читали, об этом написано.
Второе: я уже излагал, что нужно (c)делать:
1. Установить атрибут docBase контекста, который будет "отдавать картинки":
1.
<Context docBase="какой/то/путь" />

2. Использовать (произвольный) параметр для контекста, который будет "принимать файлы" (собственно сервлет):
1.
2.
3.
<Context>
  <Parameter name="хранилище" value="какой/то/путь" />
</Context>

3. Реализовать в сервлете метод init(), который и вычитает нужное значение из (именованного) параметра контекста;

Дожёвываю:
4. Прописать в двух местах (для docBase и value) одно и тоже значение, которое должно "смотреть" куда-то за пределы webApps хоста;
5. Упаковать оба два каталога в один war.
Пример: в catalina.base находятся:
Код: plaintext
1.
2.
  conf/
  lib/
  webapps/
Для своих грязных целей будем использовать подкаталог .store. Тогда:
1.
2.
  conf/
  lib/
  webapps/демо.war
Внутри демо.war будут:
1.
2.
3.
  картинки/META-INF/context.xml
  приложение/META-INF/contex.xml
  приложение/WEB-INF/разная шняга
  приложение/прочая шняга

картинки/META-INF/context.xml:
1.
<Context docBase=".store" />

приложение/META-INF/context.xml
1.
2.
3.
<Context>
  <Parameter name="хранилище" value=".store" />
</Context>

Реализацию метода init() не привожу ввиду полной тривиальности.

P.S. Относительные пути могут "смотреться" или относительно catalina.base или относительно текущего каталога.
...
хранение файлов
вадя
Участник
автор<Context path="/mo" >
Да ёрш же вашу медь и куча поскипанных матов!..
Первое: никогда, нет, НИКОГДА не устанавливайте атрибут path контекста - этот имеет другое значение и просто игнорируется. В доке, которую вы, якобы читали, об этом написано.

1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают
это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается

2) предложенный вариант не освобождает от ручного изменения путей для установки под разные оси.
...
хранение файлов
Basil A. Sidorov
Участник
вадя1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают
это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается"Ну сумасшедший - что возьмёшь" (ц) В.Высоцкий.
Простая мысль, что промышленной системе покласть на проблемы СетевыхБобов за полным отсутствием оных - никогда не приходила в (вашу) голову?2) предложенный вариант не освобождает от ручного изменения путей для установки под разные оси.А подумать?
Причём дважды:
1. Относительные пути не зависят от системы. Абсолютные пути вида "${catalina.base}/путь" - тоже;
2. Вы упрямо думаете, что сможете придумать "волшебный путь", который устроит всех.
Не сможете. И дело даже не в наклоне слешей - винде пофигу и она принимает оба варианта.

P.S. Даже тупые сисадмины смогут перенастроить предложенный мною вариант под свои нужды.
Просто им придётся найти инструкцию на каком-нибудь форуме.
Нет, в этой инструкции не будет никаких модификаций вашего уникального war-ника.
...
хранение файлов
вадя
Участник
авторвадя
1) это ты скажи ораклоидам, которые netbeans продвигают
это сам netbeans вставляет, и без этого war не запускается
"Ну сумасшедший - что возьмёшь" (ц) В.Высоцкий.
Простая мысль, что промышленной системе покласть на проблемы СетевыхБобов за полным отсутствием оных - никогда не приходила в (вашу) голову?
это имя вебприложения, и если его убрать приложение займет место ROOT.
...
хранение файлов
вадя
Участник
автор2. Вы упрямо думаете, что сможете придумать "волшебный путь", который устроит всех.
Не сможете. И дело даже не в наклоне слешей - винде пофигу и она принимает оба варианта.

дело действительно нп в наклоне слешей - дело в том, что кроме наклона слешей есть ещё отличия для путей в окнах и линуксах
и меня не устраивает путь "${catalina.base}/путь"
мне надо путь полностью абсолютный

и когда я ставлю в context.xml:
1.
2.
3.
  <Resources>
    <PostResources base="c:\Catalina\mo" className="org.apache.catalina.webresources.DirResourceSet" webAppMount="/dataFiles"/>
  </Resources>

это обрабатывается, очем говорит этосообщение в процессе запуска приложения:
org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start The start() method was called on component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/mo]] after start() had already been called

задача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo"
...
хранение файлов
Basil A. Sidorov
Участник
вадязадача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo"Вы тупо не понимаете, что Pre/PostResource вам не нужны. Вообще.
...
хранение файлов
вадя
Участник
Basil A. Sidorovвадязадача в замене <PostResources base="c:\Catalina\mo"Вы тупо не понимаете, что Pre/PostResource вам не нужны. Вообще.
возможно, тогда как решить задачу только в моей постановке вопроса.
...
хранение файлов
Basil A. Sidorov
Участник
Вам уже сказано, что нужно сделать. Сделаете - предметно обсудим возникшие проблемы.
...
хранение файлов
вадя
Участник
Basil A. SidorovВам уже сказано, что нужно сделать. Сделаете - предметно обсудим возникшие проблемы.
все предложенное требует внешнего участия , либо привязку к расположению catalina.
это не устраивает. требование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса).
все пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки)
в коде приложения прописываются пути для сохранения файлов картинок (для windiws и linux) (хотя б как параметры в web.xml)
приложение должно записывать по этим адресам файлы картинок (в зависимости от оси) и отображать их в теге src="....."
путь в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от оси.
на данный момент я знаю как это отображение сделать с помощью PostResources ака алиас.
...
хранение файлов
Basil A. Sidorov
Участник
вадятребование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса)С этого места, пожалуйста, подробнее: а каким образом волшебные параметры гарантируют всё вышеперечисленное без (по)стороннего вмешательсва?все пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки)Просто неправда.путь в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от осиОн таким и будет. Что характерно - без вашей помощи.
Когда пользователь щёлкнет по ссылке с атрибутом src="/картинки/путь/внутри/картинка.jpg", сервлет-контейнер самостоятельно заменит "/картинки" на значение атрибута docBase этого контекста.
Это даст ему путь в файловой системе, а это, в свою очередь позволит воспользоваться и файловым API и всякими продвинутыми способами передачи данных.
Что характерно, любой web-сервер сделает точно тоже самое, только параметры настройки будут другими.
...
хранение файлов
вадя
Участник
авторавтортребование к внешнему участию - создать папку с требуемым именем, в требуемом месте и назначить права (для линукса)
С этого места, пожалуйста, подробнее: а каким образом волшебные параметры гарантируют всё вышеперечисленное без (по)стороннего вмешательсва?
сформулирую иначе:
стороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правами.

авторавторвсе пути и расположения (java, tomcat) должны использоваться принятыми по-умолчанию(без дополнительной правки/настройки)
Просто неправда.

что здесь не правда?
при установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо.авторавторпуть в теге src должен быть постоянным, вне зависимости от оси
Он таким и будет. Что характерно - без вашей помощи.
Когда пользователь щёлкнет по ссылке с атрибутом src="/картинки/путь/внутри/картинка.jpg", сервлет-контейнер самостоятельно заменит "/картинки" на значение атрибута docBase этого контекста.
Это даст ему путь в файловой системе, а это, в свою очередь позволит воспользоваться и файловым API и всякими продвинутыми способами передачи данных.
Что характерно, любой web-сервер сделает точно тоже самое, только параметры настройки будут другими.
docBase привязан к путям приложения
...
хранение файлов
Basil A. Sidorov
Участник
вадястороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правамиЧто будете делать, когда такое создание станет невозможно?при установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо"Узок их круг, страшно далеки они от народа".
А на винде и JRE/JDK и Tomcat могут быть установлены куда угодно и от этого ничего не будет зависеть. В хрюниксах, подозреваю, тоже.
Т.е. в отношении, как минимум, винды вы просто неправы. Но выдаёте своё мнение за истину в последней инстанции.docBase привязан к путям приложения"Кто вам это сказал??? Плюньте ему в лицо, назовите лжецом и прогоните из собственного дома".
...
хранение файлов
вадя
Участник
авторавторвадя
стороннее вмешательство должно быть ограничено только созданием требуемой папки с заданными правами
Что будете делать, когда такое создание станет невозможно?
это принимается как аксиома.

авторавторпри установке девиан всё ставится в определённые места - их менять не надо
"Узок их круг, страшно далеки они от народа".
А на винде и JRE/JDK и Tomcat могут быть установлены куда угодно и от этого ничего не будет зависеть. В хрюниксах, подозреваю, тоже.
Т.е. в отношении, как минимум, винды вы просто неправы. Но выдаёте своё мнение за истину в последней инстанции.
сейчас у меня под окнами идет разработка этого проекта в netbeans, проект разворачивается по настройкам netbeans,
на этой же машине томсат установлен как сервис. war разворачивается папках сервиса - абсолютный путь указан один, работает стабильно.
автор В хрюниксах, подозреваю, тоже.
хрюниксы можно установить из дистрибутива - всё встанет в в места, забитые в дистрибутиве, и пусть там стоит.
я знаю где расположен котяра, куда положить war. создать папку может любой админ, даже незнакомый с настройками котяры.

авторавторdocBase привязан к путям приложения
"Кто вам это сказал??? Плюньте ему в лицо, назовите лжецом и прогоните из собственного дома".
если ты так уверенно говоришь, значит знаешь о чём говоришь...
тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать.
есть тз - его надо соблюдать....
...
хранение файлов
Alex Kuznetsov
Участник
вадя...
тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать...
Т.е. смысл моего сообщения 17220469 понят не был?
...
хранение файлов
вадя
Участник
Alex Kuznetsovвадя...
тогда подробно опиши как можно изменить docBase из кода самого приложения в зависимости от оси. без внешнего участия человека. я не нашёл как это сделать...
Т.е. смысл моего сообщения 17220469 понят не был?
к сожалению конкретной реализации не понял....
растолкуй с примером.
...
25 сообщений из 152, страница 5 из 7
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хранение файлов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть