|
|
|
Вхождение в Java на живом проекте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Имею не малый опыт как архитектора и программиста в среде Delphi (общий опыт > 10лет), есть крупные реализованные производственные проекты, имею опыт работы руководителем проекта, маркетинговые навыки вывода программного продукта на рынок. Хочу определенно соскочить с Delphi (не вижу перспектив) на Java. Даже имея весь мой опыт, оказаться сразу на должности team lead'a или project manager'a в проектах на Java проблемно. Уходить с IT-сферы не очень хочу. Что посоветуете в моем случае? Сейчас работаю в конторе (Delphi) особо не загружен и з.п. нормально - но это все скоро может закончится. Сам вижу путь такой пробовать изучать Java на живом проекте (удаленная работа) - какие конторы могли бы посоветовать (Москва приветствуется, нахожусь в нескольких сотнях км) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiДобрый день. Имею не малый опыт как архитектора и программиста в среде Delphi (общий опыт > 10лет), есть крупные реализованные производственные проекты, имею опыт работы руководителем проекта, маркетинговые навыки вывода программного продукта на рынок. Хочу определенно соскочить с Delphi (не вижу перспектив) на Java. Даже имея весь мой опыт, оказаться сразу на должности team lead'a или project manager'a в проектах на Java проблемно. Уходить с IT-сферы не очень хочу. Что посоветуете в моем случае? Сейчас работаю в конторе (Delphi) особо не загружен и з.п. нормально - но это все скоро может закончится. Сам вижу путь такой пробовать изучать Java на живом проекте (удаленная работа) - какие конторы могли бы посоветовать (Москва приветствуется, нахожусь в нескольких сотнях км) с PM - то в чем сложность? Для PM какая разница на каком ЯП пишут, у него другая ответственность - сроки, бюджет, скоп и т.д. С ролью teamLead-а да сложнее, нужен хороший background на тех технологиях на которых работает команда. Ищите удаленку по java это лучший вариант - с вашим опытом вы быстро въедите в тему, да может и не знаете язык и framework-ов, но важнее ответственность и здравый смысл, и подход в разработке - остальное быстро нагоните в реальном проекте. На обычного девелопера Java можно смело идти (честно рассказав про скилы работодателю) дадут наставника и быстро вырастите в сеньора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphi, Я бы посоветовал другой путь. Поднять до некоего уровня Java а потом просто претендовать на 2 типа вакансий 1. Там где и Java и delphi. Ваши плюсы для нанимающего велики. Минус - Java может быть только в "планах" или локально 2 Там где и Java, серьезные требования,но... не рыночная зп. таких вакансий немало и их как то надо закрывать. Вас вполне могут туда взять. Далее получаем опыт (год, два. В свое время (правда не для java) мне хватило 9 мес. При том я еще не был готов менять работу- ОЧень позвали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если особо не загружен, можно попробовать реализовать текущий проект на джаве. Я так 10 лет назад поступил. Все было то же самое: основной проект на Дельфи, мои попытки сделать то же самое на джаве, только времени на работе особо не было, приходилось вечерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запишу себе с блокнотик. 1) C++ to Java migration in 7 days 2) Delphi to Java migration in 30 days 3) Next??.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton1) C++ to Java migration in 7 days а как насчет всевозможных джавовых фреймворков, которые сечас требуются чуть менее чем везде? тоже всем говоришь, что за 7 дней осилил? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну бро. Я-же предельно точен. Java - за 7 дней. А фреймворки за отдельные дни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу бро. Я-же предельно точен. Java - за 7 дней. А фреймворки за отдельные дни. я так и думал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FantomnyeJack Спасибо за предложения. Мне, кажется, для PM все таки нужно хоть немного разбираться в ЯП, на котором пишут проект. Fantomnyprgmdelphi, 1. Там где и Java и delphi... А разве такое есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiFantomnyeJack Спасибо за предложения. Мне, кажется, для PM все таки нужно хоть немного разбираться в ЯП, на котором пишут проект. Все зависит от "типа" менеджера - есть чисто клиентские менеджеры - больше ориентированны на работу с заказчиком, им не нужно разбираться в ЯП. Есть менеджеры более приближенные к производству (обычно выросшие из тимлидов) им нужно так как они управляют производством. Но вообще больше зависит от структуры компании - у всех свои особенности. Но мне видеться что с вашим опытом можно пойти смело и на "второй" тип манагеров, была бы у меня вакансия, я бы вас пособеседовал - только вот ваша не уверенность в себе и своих силах сразу -100 к карме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiFantomnyeJack Спасибо за предложения. Мне, кажется, для PM все таки нужно хоть немного разбираться в ЯП, на котором пишут проект. Все зависит от "типа" менеджера - есть чисто клиентские менеджеры - больше ориентированны на работу с заказчиком, им не нужно разбираться в ЯП. Есть менеджеры более приближенные к производству (обычно выросшие из тимлидов) им нужно так как они управляют производством. Но вообще больше зависит от структуры компании - у всех свои особенности. Но мне видеться что с вашим опытом можно пойти смело и на "второй" тип манагеров, была бы у меня вакансия, я бы вас пособеседовал - только вот ваша не уверенность в себе и своих силах сразу -100 к карме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiА разве такое есть?Сервер приложений - java, клиент - Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackтолько вот ваша не уверенность в себе и своих силах сразу -100 к карме. Уверенности как раз хватает. Просто, если берусь за проект, то гарантирую его качественное исполнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovprgmdelphiА разве такое есть?Сервер приложений - java, клиент - Delphi. Не могли бы привести пример таких контор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphi, ВНИИЖТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiBasil A. Sidorovпропущено... Сервер приложений - java, клиент - Delphi. Не могли бы привести пример таких контор Ох - лучше сразу в only Java - чем в этот ад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fercprgmdelphi, ВНИИЖТ а что-нить не из гос. учреждений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphi, не гос учрежд-ия считают деньги)) Им конкуренция Java\Delphi не нужна. Кто нибудь обязательно победит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работал в одной конторе. ИС на D и ИС на J дельфисты не понимали соседей, что они там копаются с JBOSS и его ORM)) Ну, и противоположно )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А об чем болела голова у Deplhi-стов? Интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА об чем болела голова у Deplhi-стов? Интересно. я выше вроде написал? А у жавистов, вы и сами знаете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiНе могли бы привести пример таких конторБФТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2015, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiFantomnyprgmdelphi, 1. Там где и Java и delphi... А разве такое есть?А поискать ?.. )) На самом деле, когда требуется и швец, и жнец, то скорее всего место не айс. Что-то совсем мало стало таких вакансий... prgmdelphiХочу определенно соскочить с Delphi (не вижу перспектив) на Java. Даже имея весь мой опыт, оказаться сразу на должности team lead'a или project manager'a в проектах на Java проблемно. Уходить с IT-сферы не очень хочу. Что посоветуете в моем случае? Я бы не советовал начинать свой проект в образовательных целях. Даже если времени вагон. Вариться в "своей каше" не самый оптимальный способ переквалификации. Лично 4 года назад просто ушел с понижением на должность джуниора. Такой джуниорчик за 30 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2015, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prgmdelphiХочу определенно соскочить с Delphi (не вижу перспектив) на Java. Даже имея весь мой опыт, оказаться сразу на должности team lead'a или project manager'a в проектах на Java проблемно. Тут есть определённая проблема. Дело в том, что если Делфи используется как правило для вполне определённых целей, то использование Java весьма широко, от встраиваемой JME и программирования для Android (тоже очень специфичного), до создания WEB-приложений и программирования бизнес-приложений в J2EE (причём часто в последних вообще WEB не делают, а WEB к нему пишется на чём-то другом). Там стоооолько деталей в каждом случае, что собственно знания Java как языка там решают чего-то чуть более чем 0. И даже в одной нише -- напр., создание одностраничных WEB-приложений -- там куча вариантов технологий и фреймворков, так что например если ты умеешь SmartGWT, то чтобы переключиться на Vaadin, надо будет просто учить всё заново, даже не смотря на то, что технологии очень похожи. Соответственно, тебе нужно более-менее определиться с областью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2015, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСоответственно, тебе нужно более-менее определиться с областью. MasterZiv , спасибо большое за столь подробный коммент. Ситуация такова, что и посоветоваться не с кем - поэтому и на форум зашел. Что касается "определиться с областью", то здесь в большей степени интересуют те областя к которым есть не малый коммерческий интерес заказчиков (может из-за того, что годы мои берут своё), но в тоже время реализация проектов не должна быть ресурсоемкой (не годы, а месяцы быстрооборотистые). Может подскажите, какое направление рассмотреть? Другой момент, мне однозначно интересна IT-сфера, но, возможно деятельность, связанная с программированием должна уйти у меня на 2ой план, а на 1ый больше интерес представляет работа с заказчиком, организационные моменты. Не буду скрывать - нарастает внутренний интерес и стимул именно к процессу ведения бизнес-проектов. Что может подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2015, 11:12 |
|
||
|
|