|
|
|
какое-то волшебство, хибенейт или пул?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123ООП, шаблоны, SQL и программирование - это не велосипед для 3-го класса второй четверти. а как на счет 5 класса 3-ей четверти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton2 Алекс Кузнецов и все. Вот тут как-то уж очень некрасиво. Код: java 1. Неужели мы хоть-как-то априори не можем знать какой список базовых классов или интерфейсов мы получим? А в чём собственно некрасивость, если абстрактная модель действительно не знает сколько тех или иных параметров будет использовано при создании записей в таблицах БД конкретной моделью и сколько будет и какого типа будут конкретные поля у конкретного объекта? Я понимаю, что выгляжу ретроградом и эдаким динозавром в данном случае, тем не менее, считаю, что такой подход имеет право на существование, да и на практике даёт ожидаемый результат. PS. Убедили старого посмотреть в сторону чего-то нового (а может и не очень)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kuznetsovmayton2 Алекс Кузнецов и все. Вот тут как-то уж очень некрасиво. Код: java 1. Неужели мы хоть-как-то априори не можем знать какой список базовых классов или интерфейсов мы получим? А в чём собственно некрасивость, если абстрактная модель действительно не знает сколько тех или иных параметров будет использовано при создании записей в таблицах БД конкретной моделью и сколько будет и какого типа будут конкретные поля у конкретного объекта? Я понимаю, что выгляжу ретроградом и эдаким динозавром в данном случае, тем не менее, считаю, что такой подход имеет право на существование, да и на практике даёт ожидаемый результат. PS. Убедили старого посмотреть в сторону чего-то нового (а может и не очень)... если есть время, посмотрите тут - http://javalite.io/activejdbc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никAlex Kuznetsovпропущено... А в чём собственно некрасивость, если абстрактная модель действительно не знает сколько тех или иных параметров будет использовано при создании записей в таблицах БД конкретной моделью и сколько будет и какого типа будут конкретные поля у конкретного объекта? Я понимаю, что выгляжу ретроградом и эдаким динозавром в данном случае, тем не менее, считаю, что такой подход имеет право на существование, да и на практике даёт ожидаемый результат. PS. Убедили старого посмотреть в сторону чего-то нового (а может и не очень)... если есть время, посмотрите тут - http://javalite.io/activejdbc интересно, но я не встречал это в вакансиях а вот это не совсем понятно: авторCREATE TABLE people ( bal bla ); ActiveJDBC infers DB schema parameters from a database. This means you do not have to provide it in code. The simplest model looks like this: public class Person extends Model {} Despite the fact that there is no code in the body of the class, it is fully functional and will map to a table called PEOPLE automatically. каким образом Person проецируется на TABLE people? а если несколько таблиц, как он выбирает какую на что проецировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174забыл никпропущено... если есть время, посмотрите тут - http://javalite.io/activejdbc интересно, но я не встречал это в вакансиях а вот это не совсем понятно: авторCREATE TABLE people ( bal bla ); ActiveJDBC infers DB schema parameters from a database. This means you do not have to provide it in code. The simplest model looks like this: public class Person extends Model {} Despite the fact that there is no code in the body of the class, it is fully functional and will map to a table called PEOPLE automatically. каким образом Person проецируется на TABLE people? а если несколько таблиц, как он выбирает какую на что проецировать? В вакансиях не встречается, вы правы. AJ была приведена просто как пример, что когда ты устал от тяжеловесных хибернейтов, не надо садиться и писать велосипед, есть уже куча подобного добра. Насчет вашего второго вопроса, все просто. Если класс наследуется от Model, то при загрузке приложения, база проверяется на наличие одноименной таблицы, автоматически определяет колонки и тд. Для легаси кода и энтерпрайз таблиц не очень подходит, хотя можно и указать имя таблицы через аннотацию, вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никЕсли класс наследуется от Model, то при загрузке приложения, база проверяется на наличие одноименной таблицы, автоматически определяет колонки и тд. ясно. меня смутило, что у них имена разные, но видно для одной таблицы пофиг какое имя у класса и таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174забыл никЕсли класс наследуется от Model, то при загрузке приложения, база проверяется на наличие одноименной таблицы, автоматически определяет колонки и тд. ясно. меня смутило, что у них имена разные, но видно для одной таблицы пофиг какое имя у класса и таблицы Нет, там все интереснее. Фишка из руби-он-рейлс, типа плюрал нэймс, или что-то такое. Смысл в том, что если класс Юзер - то ищет таблицу Юзерс, и тд. А множественное для Person - будет People, если честно не понимаю такой заморочки:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, авторВообще моё замечание было даже не в плоскости хибернейт. Просто SQL исторически создавался как проблемно-ориентированный язык. На нём в 99% случаев делались отчётости. Самого разного вида. Моя работа в *Телекомах заключалась в большинстве случаев в разработке, отладке и суппорте подобных запросов. И бойлерплейт заключается в том что те задачи которые я решал в 10 строк на SQL. Java разработчик решает в 100 строчек и ОЧЕНЬ ГОРДИТСЯ этим. Ребята! Родные! Вы-же инженеры пятак вашу распроткак. Неужели вы не форсируете Groovy, Scala? Неужели вам не интересен различный DSL? Неужели вам в кайф писать безсмысленные геттеры и сеттеры назначение которых сегодня давно уже утеряно как утерян смысл "астролябии" и "компаса" для навигации? Неужели у вас хвататет смелости хвастаться перед другими разработчиками таким страшным нагромождением кода. Этож даже не кодинг! Это ритуал древних жрецов! И бох с ним с батисом. У него тоже свой бойлерплейт существует но батис по крайней мере акцентирует внимание на том что ГЛАВНЫМ в задаче с БД является именно запрос на языке БД. Батис вам позволяет ДУМАТЬ в алгебре кортежей. А не прятать подкапот стыдливо самую важную часть процессинга БД. Батис постулирует задачу как идущую ОТ БД к Java модели. А хибер - наоборот. Вы абсолютно правы. Если развить вашу мысль, окажется что джава вообще не нужна во многих местах, куда ее пихают - намного проще взять postgresql и написать всю обработку данных на хранимых процедурах. Получится код с минимумом творчества (язык слишком тупой, творцу негде развернуться будет), каждая строка которого будет нести какую-то бизнес нагрузку, а не конфигурировать абстрактные фабрики паттернов через xml. В 2000-x это еще имело какой-то смысл - один индус мог и работу с данными закодировать, и GUI. Сейчас пользовательский интерфейс делают на джаваскрипте, ему нужно только получить данные из базы в видe json. Держать для этого программистов, у которых перепаковка резалтсетов в json массивы превращается в подвиг с приключениями, для бизнеса дороговато выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никесли есть время, посмотрите тут - http://javalite.io/activejdbc Эдакую хренопень мы делали на курсах Advanced Java Programming в Лондоне в далёком 2001 году с Carlo Lazzaris, который в SUN Microsystems отвечал за разработку спецификаций версии 1.2 и 1.3. И с помощью метаданных вытаскивали информацию о таблицах и строили стандартного вида запросы и т.д. Кроме того, в силу всё-таки спецификации языка и отсутствия некоторых вещей, которые есть сейчас, таких как например, аннотации, мы использовали рефлексию для установки/получения значений полей/свойств, а все бизнес сущности были порождены от абстрактного базового класса и реализовали именно бизнес логику обработки отдельного бизнес объекта. Работа с базой была вынесена в отдельный слой... Ну да ладно, что вспоминать-то и так всё ясно и понятно... К сожалению (ну на мой консервативный взгляд), сейчас появилось довольно много "фрэймворкоюзеров", т.е. тех, кто знает как использовать различные фрэймворки, но не понимает сущности происходящих внутри них процессов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы абсолютно правы. Если развить вашу мысль, окажется что джава вообще не нужна во многих местах, куда ее пихают - намного проще взять postgresql и написать всю обработку данных на хранимых процедурах. Получится код с минимумом творчества (язык слишком тупой, творцу негде развернуться будет), каждая строка которого будет нести какую-то бизнес нагрузку, а не конфигурировать абстрактные фабрики паттернов через xml. В 2000-x это еще имело какой-то смысл - один индус мог и работу с данными закодировать, и GUI. Сейчас пользовательский интерфейс делают на джаваскрипте, ему нужно только получить данные из базы в видe json. Держать для этого программистов, у которых перепаковка резалтсетов в json массивы превращается в подвиг с приключениями, для бизнеса дороговато выходит.[/quot] В связи с нововведениями в БД (в частности PostgreSQL), перепаковка JSON не нужна, можно хранить json как есть. Причем по ним можнос строить индексы и делать запросы. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 07:01 |
|
||
|