|
|
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, админы - это очень коварные черти. Они завсегда нам разрабам клинья вбивают А если серъезно - то не ленись. Сделай одно property в проекте. Дай возможность его корректировать админу и спи спокойно. У админа есть OVER 1000 оснований чтобы направлять твой хлам в отдельную папку для бэкапов и прочих технических моментов которые ты даже не представляешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:39 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадятак что правок не требуется. ты щас доказал, что абсолютные пути не нужны? Перечитай Basil A. Sidorov абсолютные пути нужны! при запуске прложения, читается "os.name" и в зависимости от значения должен подставиться путь либо для окон, либо для линукса. их можно зашить в код, либо в web.xml (это по вкусу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадя, админы - это очень коварные черти. Они завсегда нам разрабам клинья вбивают А если серъезно - то не ленись. Сделай одно property в проекте. Дай возможность его корректировать админу и спи спокойно. У админа есть OVER 1000 оснований чтобы направлять твой хлам в отдельную папку для бэкапов и прочих технических моментов которые ты даже не представляешь. а причем здесь админы? я сам здесь един во всех ипостасях :) о себе забочусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 17:47 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут http://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/api/org/apache/catalina/webresources/package-summary.html вроде всё написано... только я не могу понять как это можно применить, подскжите как этим можно воспользоваться плизззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:09 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя-лень изменить docBase, т.к. приходится часто выкладывать на линукс и править каждый раз docBase....Вот поэтому надо выносить описатели развёртывания за пределы webapps и, возможно, за пределы catalina.base. В этом случае админ разово напишет server.xml и описатели контекстов с учётом всех местных надобностей и может не опасаться, что при очередном обновлении пойдёт прахом всё нажитое непосильным трудом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:12 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадя-лень изменить docBase, т.к. приходится часто выкладывать на линукс и править каждый раз docBase....Вот поэтому надо выносить описатели развёртывания за пределы webapps и, возможно, за пределы catalina.base. В этом случае админ разово напишет server.xml и описатели контекстов с учётом всех местных надобностей и может не опасаться, что при очередном обновлении пойдёт прахом всё нажитое непосильным трудом. значит надо ещё где-то держать описатели того что и где находится и чтоб админ это помнил, и при увольнении передал следующему...да и прогер должен это помнить и следующему незабыть передать... а так - один наказ беречь одну папку и всё, даже бэкап базы в неё можно делать из приложения... и восстановление простое ... и прогеру ничего не надо менять чтоб заработало - проект развернул всё работает файлов нет по абсолютной ссылке - в исключении -небольшое напоминание... а если один забыл, другой не вспомнил, где надо править и всё вроде есть- а не пашет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:38 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ этом случае админ разово напишет server.xml и описатели контекстов с учётом всех местных надобностей и может не опасаться, что при очередном обновлении пойдёт прахом всё нажитое непосильным трудом. да ещё этому админу надо втюхать что и как надо прописать... а они умные лучше прогера знают... мне в этом плане лучше - я сам админ этого сервера. мне проще один раз разобраться и потом не вспоминать, что и где разное , всё будет в одном проекте, у меня . кнопка в ide и war деплоится на сервере. ну а поднять сервер с 0 стандартно, любой справится исходники отдельно, бэкап отдельно - залить по новой как два пальца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:50 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот поэтому надо выносить описатели развёртывания за пределы webapps и, возможно, за пределы catalina.base. и это надо чтоб работало и у разработчика и у заказчика. опять таки должны быть ссылки на разные места... ссылка на описатели в которых ссылки на данные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:53 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадязначит надо ещё где-то держать описатели того что и где находится и чтоб админ это помнил, и при увольнении передал следующему...да и прогер должен это помнить и следующему незабыть передать...Сразу видно, что нифига вы не админили и доку не читаете Описатели развёртывания, если таковые имеются, читаются из xmlBase/контекст.xml Host-блока конфигурации сервера. По умолчанию xmlBase "смотрит" в ${catalina.base}/conf/движок/хост. Если описатели развёртывания в xmlBase отсутствуют, то работает автоматическое развёртывание на основании структуры каталогов из webApps всё того же Host-блока. В этом случае параметры развёртывания берутся из META-INF/context.xml, если таковой присутствует и содержит нечто разумное. Это достаточно компактно и обозримо, чтобы не потеряться и не заблудиться. Это также позволяет извращаться, но поскольку вся жизнь сисадмина - в исходных текстах, то всегда можно сломать то, что делал другой человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 18:55 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonадмины - это очень коварные черти так и есть - они падлы такие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:05 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это фсё философия и её надо обсуждать за бутылочкой хорошего коньяка.... тут задача чисто для прогеров. разобраться в коде мудрых людей. вот этого у меня и не получается . обвинять их что у них плохое описание - наглости не хватает. а с другой стороны - если б было всё доходчиво, мне б подсказали б давно... и опять получается философия..... отложим её в сторону - помоги разобраться, у тебя знаний всяко больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:12 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174так и есть - они падлы такиеРазработчику известна программа, но неизвестно окружение, админу - наоборот. Разные начальные условия, разные цели и методы. Примите это различие к данность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:14 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак я и есть админ. пробовал предыдущий проект передать сисадминам, пока работало всё - сменился не один админ, и последнй был удивлен, что какой-то сервак на виртуалке пахал тихо и не заметно. что там у него и где он и понятия не имел...и ваще он про java только слышал...а уж описатели - ну уж только за отдельные деньги... приличные. так что я луше сам. а для меня чем меньше исправлени в разных описателях - тем лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:24 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ведь если ораклоиды сделали - должно же это работать..... я так думаю тут я знаю куча умны спецов тусуется на слабо брать не хочу. но о помощи прошу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 19:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяведь если ораклоиды сделали они сделали так: - первый запуск на глассфише обоих war - апп лезет в конфиг и видит что пустой - кажет HTML с текстом "нет конфига по пути...." - либо руками туда кинуть, либо запустить jar myJar - она задаст пару вопросов и создаст конфиг. Один из вопросов - базовый абсолютный путь к ресурсам статики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 20:56 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут 17212868 , если я правильно понял нужно здать root - The WebResourceRoot this new WebResourceSet will be added to. а как это сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:09 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяу меня томкат... етить... То ты меняешь хосты и операционки как перчатки, то ты привязался к томкату. Можно подумать, Оракл на томкат бы сделал по другому). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:49 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаю так Код: java 1. 2. получаю java.lang.NullPointerException на второй строке что правильно Creates a new standard implementation of WebResourceRoot. A no argument constructor is required for this to work with the digester. setContext(Context) must be called before this component is initialized. либо должно быть так StandardRoot(Context context) не могу понять как с этим Context context разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 21:59 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядак я и есть админ. Что-ж ты, злобный буратино сразу не сказал что ты админ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 12:52 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвадядак я и есть админ. Что-ж ты, злобный буратино сразу не сказал что ты админ? да вроде несколько раз даже... автор- первый запуск на глассфише обоих war - запуск чего? - апп лезет в конфиг и видит что пустой - кажет HTML с текстом "нет конфига по пути...." - либо руками туда кинуть, либо запустить jar myJar -- это что myJar? - она задаст пару вопросов и создаст конфиг. Один из вопросов - базовый абсолютный путь к ресурсам статики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:28 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, авторOracle REST Data Services Developer Guide i.war (статика) ords.war 1. Например, лох не читал документацию и сделал деплой war без настройки. Потом сразу вызвал по http 2. - вариант автоконфига от запуска sql скрипта Код: java 1. в конце путь к статике ... либо от jar Код: java 1. либо java -jar apex.war ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 13:57 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в обоих случаях открывается чёрное окно и задаются вопросы для тех "админов", кто не любит XML. А 2 варника работаю совместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 14:04 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. надо сначало выполнить это https://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/config.htm#AELIG7074 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 14:40 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадят.е. надо сначало выполнить это https://docs.oracle.com/cd/E37099_01/doc.20/e25066/config.htm#AELIG7074 ну, там слишком много всяких настроек. Я написал минимум шагов для запуска. Например без всякого маппинга урлов и т.д. 1. @apex_epg_config.sql D:\app\product\11.2.0\dbhome_2 скрипт пропишет где ресурсы css\img\... задав пять вопросов. всё. Можно вызывать приложение-war ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2015, 15:45 |
|
||
|
|