powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Утилита переписывающая стиль кода и потом меняющая назад?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Утилита переписывающая стиль кода и потом меняющая назад?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проект на котором сейчас работаю использует стиль кода со скобками на новой строчке
Поменять это не реально (причины организационного характера).

Может есть какой плагин для ИДЕИ который на лету правит стиль и позволяет мне видеть и править нормальный код - а сам читает и сохраняет его в уродском стиле?

Или утилита которая делает что то такое?
...
Рейтинг: 0 / 0
chpasha
Участник
privateа сам читает и сохраняет его в уродском стиле?
не драматизируй. у меня такая же байда, хозяин-барин с c# приполз и потому кавычки везде на новой строке ставим. покуда IDE это сама делает, честно говоря пофиг. "уродский" - это уж слишком. дело привычки
...
Фотография Petro123
Участник
private,
привыкай))
...
lleming
Участник
может найти плагин для идеи code style formatter

родной от идеи настроить на общий
а плагин настроить на стиль удобный вам

+ добавить чтобы при сохранении файла форматирование в общем стиле сохранялось.

но все равно геморно
...
chpasha
Участник
llemingможет найти плагин для идеи code style formatter

родной от идеи настроить на общий
а плагин настроить на стиль удобный вам

+ добавить чтобы при сохранении файла форматирование в общем стиле сохранялось.

но все равно геморно
это нереально. сохранение происходит автоматом все время. тут нужно именно кастомное сохранение, которое будет вызывать другой форматтер, и кастомное отображение в редакторе, которое будет вызывать первый форматтер при чтении файла после сохранения - хотя возможно оно и вовсе не так работает. короче ужас-ужас. я не искал, есть ли подобное, но сильно сомневаюсь, поскольку проблема надуманна.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
privateИли утилита которая делает что то такое?
Нет такой утилиты. И её использование довольно не удобно даже при осторожном использовании. Это легко выльется тому что в каждом комите в репозиторий будет куча изменений форматирования, не касающихся непосредственно решаемой проблемы.

Проблема надуманна. Я сам 12 лет назад переполз с С# и долго не мог привыкнуть к Java скобкам. Сейчас это исправилось. Java скобки привычнее для чтения. Но я спокойно отношусь и к С# стилю. У нас даже на одном многолетнем проекте разнобой началася в этом вопросе. Кто как хочет, так скобки и ставит. Будь гибким и не создавай проблем на ровном месте.
...
private
Участник
Экзактли, нужно чтобы форма тер был умным и форматировал только изменения чтобы в коммит все подряд не попадало.

Хе-хе, я ожидал такого ответа - что типа привыкнеш и все путем будет. Но в том и дело что я не хочу привыкать и нормально относится к отстойным вещам.

Седня ты привык к страшному коду, завтра к жавовским логам с мусором на десяток страниц послезавтра ты начинаешь создавать уродливые и запутанные интерфейсы для пользователей.
И что хуже всего - когда ты привык - то сам не понимаешь уже что твой продукт получился отстойный, потому что уже привычка выработалась не замечать этого.

Мне прийдется конечно работать с проектом, но я надеюсь что я к нему не привыкну, и не стану считать такой стиль нормальным.
...
Фотография Blazkowicz
Участник
privateЭкзактли, нужно чтобы форма тер был умным и форматировал только изменения чтобы в коммит все подряд не попадало.
Напиши такой. Тыжпрограммист.

privateХе-хе, я ожидал такого ответа - что типа привыкнеш и все путем будет. Но в том и дело что я не хочу привыкать и нормально относится к отстойным вещам.

Не нужно путать best practice и религию. Скобки это религия. Есть корпоративный coding convention. Ему все должны следовать. Нет такого. Создаешь. Утверждаешь у начасльства и все уме следуют.

privateСедня ты привык к страшному коду, завтра к жавовским логам с мусором на десяток страниц послезавтра ты начинаешь создавать уродливые и запутанные интерфейсы для пользователей.
И что хуже всего - когда ты привык - то сам не понимаешь уже что твой продукт получился отстойный, потому что уже привычка выработалась не замечать этого.

Это просто субъективные оправдания своей не гибкости. Есть проект. У него есть стиль. Ему стоит следовать, нравится он тебе или нет. Не важно на сколько не привычен coding convention. Важно чтобы он был и чтобы ему все следовали.

privateМне прийдется конечно работать с проектом, но я надеюсь что я к нему не привыкну, и не стану считать такой стиль нормальным.
Ты мне напопинаешь коллегу, который заставил админа выломать бэкслеш около левого шифта. Я считаю такой подход странным. Работать приходится на разных клавиатурах, на разных проектах и на разных языках. И гнуть каждый раз это всё под свои привычки (которые к best practice не относятся), как-то не правильно.
...
Фотография mayton
Участник
private, к сожалению надо следовать конвенциям которые приняты в team.

К ним можно привыкнуть. Человек ко всему привыкает. В крайнем случае - можешь
подать рац-предложение по измененеию в конвенцию. Только c аргументами. Пояснив
к примеру что это даст возможность на 20% быстрее фиксить баги или на 15 % лучше
читать чужой код, сославшись на исследования.... e.t.c.

P.S. Насчёт скобок - я согласен. В плане того что они должны существовать для if, while, for.

P.P.S. Выпей пива с тим-лидом что-ли.... иногда помогает.
...
Фотография Petro123
Участник
private,
есть вариант для перфекциониста)
- настроить автоформат
- скачал с cvs портянку и форматнул.
- кинул обратно хранилище подписав) чтоб морду не набили
- теперь уже правишь код.
...
chpasha
Участник
maytonP.S. Насчёт скобок - я согласен. В плане того что они должны существовать для if, while, for
так он не о том, а том, чтобы писать эти скобки на новой строке или на предыдущей. это как с какого конца яйцо разбивать.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Утилита переписывающая стиль кода и потом меняющая назад?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]