|
|
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть проект tomcat, jsp проетирование под виндой, работа под debian нужно сохранять файлы переданные с клиента создал папку /сервер/pic/... запускаю, war рзворачивается , всё работает, картинки сохраняются, отображаются но если повторто запустить(после правки/добавления) - соответственно папка /сервер/pic/...будет пустая, хотя в базе имена файлов сохранены и вместо картинок фиг и на рабочем сервере такая же фигня будет при апгрейте (если вручную эту папку не сохранить и после апгрейта не восстановить) как можно обойти эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 19:41 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякак можно обойти эту проблему? Как обычно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 20:03 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадякак можно обойти эту проблему? Как обычно . там много букф, я, к сожалению, не владею англицким настолько хорошо, чтоб там найти нужное... ткни на нужное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2015, 22:22 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению я не смог там найти решени .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 08:45 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, говорят, можно сохранять в $TOMCAT_HOME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 10:41 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранить можно где угодно. Главное, чтобы "где угодно" не попадало в контекст приложения. Ещё можно развёртывать не war, а каталог - не по стандарту, но существенно сокращает время развёртывания и не удаляет то, что было записано внутри каталога приложения. Но и в этом случае оптимально выделять для хранения отдельный ресурс, т.к. пользовательские данные определённо не являются частью приложения. Местоположение такого хранилища задаёт или параметр контекста или JNDI. В обоих случаях администратор сервера имеет возможность настройки хранилища адекватным образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 12:10 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявопрос как? Вадя посмотри все переменные семейства System.properties. Там есть маршруты к $home, $tmp, $java-home, $your_web_server_home и привязывайся к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:11 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни к одному из этих каталогов нельзя привязывать хранилище файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:13 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут ещё надо чтоб картинки было доступны для тега src можно ли как-то сделать редирект в фильтре ? типа вызов идет src="pic/preview/pic.jpg" , фильтруется pic/preview/ и редиректится на c:/тополя/ля/ля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузить и сохранить картинку можно куда угодно. как её от туда вытащить? не gthtljdfnm же её в base64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 15:46 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятипа вызов идет src="pic/preview/pic.jpg" , фильтруется pic/preview/ и редиректится на c:/тополя/ля/ля?"Во многобукв" доке на контексты есть многобукав про docBase, который может смотреть куда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 16:43 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovвадятипа вызов идет src="pic/preview/pic.jpg" , фильтруется pic/preview/ и редиректится на c:/тополя/ля/ля?"Во многобукв" доке на контексты есть многобукав про docBase, который может смотреть куда угодно. эти много букв я понял как это будет место расположения всего сервера, куда и будет рзвертыватьмя .war, затирая всё старое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 17:18 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэти много букв я понял как это будет место расположения всего сервера, куда и будет рзвертыватьмя .war, затирая всё староеКроме собственно приложения можно определить кучу других контекстов. В том числе - для статических ресурсов, куда никакие war-ы развёртываться не будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 18:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКроме собственно приложения можно определить кучу других контекстов. В том числе - для статических ресурсов, куда никакие war-ы развёртываться не будут. дай пример как это сделать. и как на такой ресурс сослаться для src="......" я не смог найти такого.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 18:38 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядай пример как это сделать Defining a context и как на такой ресурс сослаться для src="......""Для внешнего мира" имя ресурса определяется именем контекста: Код: plaintext P.S. Имхо, лучше уходить от свалки в webapps и приучиться размещать описатели контекстов там, куда указывает Host xmlBase . Этот вариант не будет затирать настройки, сделанные администратором сервера, при развёртывании новой версии приложения. Но требует, чтобы администратор произвёл такую настройку при первоначальном развёртывании вашего приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 18:58 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я это читал, и нашёл подобный 12083677 только конкретного примера применения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 19:18 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up есть предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:09 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, посмотрите мою тему http://www.sql.ru/forum/1137931/bezopasnost-staticheskih-falov?mid=17205297#17205297 у меня похожая задача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 14:39 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olzhasвадя, посмотрите мою тему http://www.sql.ru/forum/1137931/bezopasnost-staticheskih-falov?mid=17205297#17205297 у меня похожая задача оч хорошо, проверю... если не секрет - можешь выслать твой вариант применения фильтра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 15:29 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятолько конкретного примера применения нет.Задаём параметр контекста и вычитываем его в init() сервлета. Если не выносим описатели за пределы webapps, то примерно так: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ответственность за то, чтобы в двух местах были указаны одинаковые значения - лежит на администраторе сервера. В частном, но распространённом случае можно задать местоположение при помощи свойства: Код: plaintext Код: xml 1. 2. 3. Имена параметра и свойства никак не связаны между собой - могут быть одинаковы, могут быть разными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 16:35 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли не выносим описатели за пределы webapps, то примерно так: проблема именно в выносе за webapps в пределах webapps я моггу сделать редирект, это проще. 2olzhas что-то у меня не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:10 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня проект Netbeans ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 17:28 |
|
||
|
хранение файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпроблема именно в выносе за webappsОписатель (deployment descriptor) сильно не эквивалентен значению одного из параметров этого описателя (docBase). За пределами webapps (независимо) может находиться любой из них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 18:23 |
|
||
|
|