|
|
|
Работа с Java: установка и удаление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Windows 7 х64 была установлена версия JDK-8u25 (x64) , потом один сайт запросил для своей работы Java-плагин (браузер Chrome) и отправил на сайт загрузки Java версии JRE-8u31 , я скачал онлайн-установщик для хрома, но при установке произошла ошибка Error Code: 1603 , я снес версию JDK-8u25 (x64)/JRE-8u25 , перезагрузился, но какой-то процесс все равно держит файл rt.jar Подскажите как кошерно оффлайн ставить и удалять (полностью) любые версии JDK, как отдельно без всяких онлайн установщиков ставить нужные Java-плагины под любые браузеры, чтобы сайты не отказывались работать. В идеале мне надо, чтобы Java всегда находилась C:\Java\JDK , а паплик рантаймер C:\Java\JRE (public) (заточка под сборщиков разных проектов). Как один раз прописать Java по этим путям и потом в будущем не иметь проблем с переходом на новые версии? Мое программное окружение: Windows 7 x64, Chrome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. добавлю еще момент, не хотелось бы иметь любые файлы Java в других каталогах, например: c:\Program Files (x86)\Java , c:\Program Files\Java и т.д. Это вообще возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
keonЭто вообще возможно?Нет. Плагин ставится в дополнение к JRE. Даже если замутить "установку ручками", то файлы рантайма всё равно где-то должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovkeonЭто вообще возможно?Нет. Плагин ставится в дополнение к JRE. Даже если замутить "установку ручками", то файлы рантайма всё равно где-то должны быть. даже если я пропишу паплик JRE по своему пути, то все обновы и плагины будут ложиться по c:\Program Files (x86)\Java или c:\Program Files\Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде, не должно быть такого, но я: 1. Устанавливаю JDK без публичного JRE; 2. Не использую автоматическое обновление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВроде, не должно быть такого, но я: 1. Устанавливаю JDK без публичного JRE; 2. Не использую автоматическое обновление. Василий, для запуска и разработки только в пределах одной рабочей станции паплик JRE не обязательно ставить? достаточно JDK и его внутреннего jre? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDK без публичной JRE не только полностью работоспособен, он ещё содержит и дополнителные утилиты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу понять причину почему не ставится плагин Java, попробовал установить плагин в Firefox Portable, та же проблема, автоматическая установка плагина срывается, добавил путь к JRE в PATH, ничего не помогает. Java рабочая, проекты работают, ответ в консоле: C:\Users\user>java -version java version "1.8.0_31" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_31-b13) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.31-b07, mixed mode) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 19:10 |
|
||
|
|