|
|
|
какое-то волшебство, хибенейт или пул?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу после регистрации пользователя проверяю его в базе - есть. Логинюсь - делаю выборку по юзеру и проверяю длинну List, но прикол в том, что это срабатывает с третьего раза, т.е. первые два раза как буд-то юзера там нет, но он есть. Никаких ощибок, хотя на кажом шагу проверяю на ексепшины и т.д. В чем может быть проблема? Хибер использует vibur dbcp pool, настройки стандартные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2015, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql. на локалке все ок, это только при работе c реальным серваком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2015, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем, происходит это не всегда - в большинстве случаев случаев логин происходит с первого раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2015, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, Посмотри лог - когда происходит INSERT. Когда комитится транзакция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, ничего там особенного не нахожу авторHibernate: insert into SomeTable (email, name, password, reg_date, id) values (?, ?, ?, ?, ?) INFO - user succesfully registred ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
также я находил по две одинаковые записи в бд, хотя делаю явно проверку перед коммитом в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо не проверку делать, а ограничения целостности накладывать. P.S. Никакая проверка не может обойти транзакционную изолированность. Грязное чтение - не в счёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНадо ограничения целостности накладывать. первый раз слышу про такое, как это делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174первый раз слышу про такое, как это делается? Chapter 22. Additional modules : ddl - ограничения на уровне схемы. Скажем, имена пользователей обязаны быть уникальными, а значит соответствующая колонка должна иметь ограничения uniqueue и not null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это какой-то ппц. поотключал все пулы. вроде работает. как оказалось, это связано с hibernate.connection.release_mode=after_transaction это проявляется и без пула. когда эта ерунда присутствует, то есть проблемы. но если ту строку выключить и поставить пул, то все глохнет после poolMaxSize. таким образом, или выключить пул и пользоваться как есть, или может на этом форуме кто-нибудь все-таки разбирается в хибернейте...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И зачем все так любят Хибернейт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2015, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, А вы что любите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174как оказалось, это связано с hibernate.connection.release_mode=after_transaction это проявляется и без пула. когда эта ерунда присутствует, то есть проблемы. но если ту строку выключить и поставить пул, то все глохнет после poolMaxSize. без release_mode Hibernate возвращает соединение в пул после закрытия сессии. С ним после каждой транзакции. Очень похоже что есть утечка сессий, и использование старых сессий. Выборка берется из кеша сессии, а не SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ зачем все так любят Хибернейт.Вот и я тоже этим вопросом задаюсь... Занафига он нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174, лучше показать немного кода и какие конфиги используются. авторСразу после регистрации пользователя проверяю его в базе - есть - чем делается проверка? Хибернейтом из кода приложения или сторонней утилитой? Например, это может быть из-за того, что управление пользователями (identity module) и аутентификация (login module) имеют индивидуальные источники данных. В этом случае действительно, спасает только агрессивная запись в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex KuznetsovmaytonИ зачем все так любят Хибернейт.Вот и я тоже этим вопросом задаюсь... Занафига он нужен? Может, отдельную тему открыть? Я вот тоже пытаюсь где-нибудь его использовать, но вменяемых причин брать его вместо чего попроще найти не могу. Только если ради скиллов и строчки в резюме, но пока совесть не позволяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakAlex Kuznetsovпропущено... Вот и я тоже этим вопросом задаюсь... Занафига он нужен? Может, отдельную тему открыть? Я вот тоже пытаюсь где-нибудь его использовать, но вменяемых причин брать его вместо чего попроще найти не могу. Только если ради скиллов и строчки в резюме, но пока совесть не позволяет.Ну, можно и тему отдельную открыть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174но если ту строку выключить и поставить пул, то все глохнет после poolMaxSize. почему глохнет? По умолчанию, тот параметр=auto ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174также я находил по две одинаковые записи в бд, хотя делаю явно проверку перед коммитом в базу http://stackoverflow.com/questions/4546131/using-unique-constraint-on-hibernate-jpa2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174но если ту строку выключить и поставить пул, то все глохнет после poolMaxSize. почему глохнет? По умолчанию, тот параметр=auto я и сам это хочу узнать :) "по умолчанию" - я не использую сейчас легкая перезагрузка... я не заметил каких-то сбоев при родном пуле хибернейта. вообще. но хочется ж по нормальному ) поэтому для эксперимента поставил с3p0 обновил версию хибернейта и левые зависимости повыкидывал. у меня на странице есть кнопка обновления списка аяксом, т.о. в рамках этого действия там происходит два соединения, и буквально за 30 сек можно сделать довольно много соединений. тестирую вдоль и поперек. вроде все ок. потом бац - заглохло. в браузере как-будто поключиться не может. в этот моент проверяю логи - пусто. так он ждет минут 5 и потом в браузере вот это и влогах орять пусто авторProxy Error The proxy server received an invalid response from an upstream server. The proxy server could not handle the request GET /requestName. Reason: Error reading from remote server Apache/2.2.15 Server at myserver.com Port 80 Как понять? Похоже на то, что я его загрузил запросами? Статические страницы продолжают работать. Но там где подключение - не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174но хочется ж по нормальному ) ну дак, по нормальному - это транзакция = сессия хибера и возврат пула. Если от нечего делать экспиременты, то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174у меня на странице есть кнопка обновления списка аяксом, т.о. в рамках этого действия там происходит два соединения, и буквально за 30 сек можно сделать довольно много соединений. тестирую вдоль и поперек. вроде все ок. потом бац - заглохло. в браузере как-будто поключиться не может. в этот моент проверяю логи - пусто. так он ждет минут 5 и потом в браузере вот это и влогах орять пусто аякс рассматривается сервером как обычный запрос. В рамках клиента не делай много асинхронных запросов с одной кнопки. Они бесполезны. ... Если виснет, проверь отладчиком. Там же всё видно по аяксу. ... Если тормоз по МАКС ПУЛ, то это тоже видно на мониторе апп-сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174Статические страницы продолжают работать. Но там где подключение - не работает. у меня было с глассфишем. Решилось увеличением параметра его пула. Но это меня ДОСили)), а не обычная работа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123rema174Статические страницы продолжают работать. Но там где подключение - не работает. у меня было с глассфишем. Решилось увеличением параметра его пула. в заголовке страницы тоже 502 Proxy Error ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rema174в заголовке страницы тоже 502 Proxy Error ? я не дожидался ответа. Он завис на запросах AJAX. Я глассфишь перегрузил и посмотрел его монитор. Добавил параметр (AFAIK размер пула - в инете было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 13:13 |
|
||
|
|