powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как понять взаимосвязи между классами (Java Classes2Diagram)?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как понять взаимосвязи между классами (Java Classes2Diagram)?
Фотография May12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет и со старым Новым Годом. Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему…
Я пограммировала, пограммировала, и у меня получилось 100500 (98) классов в нескольких пакетах (да, наверно я – не архитектор приложений). Закончились каникулы и разобраться в во взаимосвязях между классами стало сложнее. В голову пришла мысль о визуализации отношений между классами. Вопрос: как это сделать по уму? Слышала про UML, но нет 100% уверенности, что это он мне поможет.
В идеале хотелось бы иметь плагин для Eclipse’a, который «пробежиться» по проекту и создаст диаграмму связей классов и которой станет понятно что, например, класс main использует класс car из пакета такого-то. Есть в природе такое или профессионалы используют другие подходы к решению проблемы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Blazkowicz
Участник
May12,

Профессионалы пишут самодокументрующийся код. Когда открываешь класс - и по имени понятно для чего он. Открываешь список методов и по названиям понятно что они делают.
Те кто не могут так - пишут коментарии к классам и методам.

Inversion of Control Dependency Injection - такая удобная фича, которая всю структру основных классов и их связи представляет в виде отдельного класса или конфига.

UML можно изучить для самообразования. Есть и для эклипса плагины. И других решений куча. Но оно не шибко популярное. Удобно только для того чтобы задокументировать или объяснить какой-то сложный момент проекта. Документировать им весь проект бессмысленно.
...
Фотография May12
Участник
Blazkowicz, спасибо.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как понять взаимосвязи между классами (Java Classes2Diagram)?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]