|
|
|
Как понять взаимосвязи между классами (Java Classes2Diagram)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет и со старым Новым Годом. Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему… Я пограммировала, пограммировала, и у меня получилось 100500 (98) классов в нескольких пакетах (да, наверно я – не архитектор приложений). Закончились каникулы и разобраться в во взаимосвязях между классами стало сложнее. В голову пришла мысль о визуализации отношений между классами. Вопрос: как это сделать по уму? Слышала про UML, но нет 100% уверенности, что это он мне поможет. В идеале хотелось бы иметь плагин для Eclipse’a, который «пробежиться» по проекту и создаст диаграмму связей классов и которой станет понятно что, например, класс main использует класс car из пакета такого-то. Есть в природе такое или профессионалы используют другие подходы к решению проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 14:10 |
|
||
|
Как понять взаимосвязи между классами (Java Classes2Diagram)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
May12, Профессионалы пишут самодокументрующийся код. Когда открываешь класс - и по имени понятно для чего он. Открываешь список методов и по названиям понятно что они делают. Те кто не могут так - пишут коментарии к классам и методам. Inversion of Control Dependency Injection - такая удобная фича, которая всю структру основных классов и их связи представляет в виде отдельного класса или конфига. UML можно изучить для самообразования. Есть и для эклипса плагины. И других решений куча. Но оно не шибко популярное. Удобно только для того чтобы задокументировать или объяснить какой-то сложный момент проекта. Документировать им весь проект бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 14:21 |
|
||
|
|