|
|
|
distributed mvc application model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
distributed mvc application model собственно вопрос , как разработать сайт на таком паттерне? т.е как я понял особенность в том что Controller ничего не знает об View или о Model ? информации совсем мало ... но интересует именно подход , с простым примером чтобы понять как организовать слабую связанность Controller'а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1 distributed mvc application model собственно вопрос , как разработать сайт на таком паттерне? т.е как я понял особенность в том что Controller ничего не знает об View или о Model ? информации совсем мало ... но интересует именно подход , с простым примером чтобы понять как организовать слабую связанность Controller'а? Где вы про такое чудо услышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Прочитайте про Actor Model. На сколько я понимаю, здесь тоже самое. Если знакомы с JMS, то можете представить, что контроллер, модель и view общаются через JMS. Модель в таком случае это бизнес-логика, а не структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, да , как раз нашел пару диссертаций на английском на эту тему - одна 1990 года , другая 2000. но толком примеров нет ... вроде как в java конкретно что то похожее на авторПрочитайте про Actor Model. На сколько я понимаю, здесь тоже самое. Если знакомы с JMS, то можете представить, что контроллер, модель и view общаются через JMS. Модель в таком случае это бизнес-логика, а не структуры. можно найти, но хочется понять что это за паттерн на простом примере ,как в книге :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял из описания - мы выночсим конфигурацию в отдельное место ( пусть это будет xml файл) в котором говорим что такой то url будет иметь такой то view и его будет обрабатывать конкретный контроллер ... сам контроллер при этом ничего о view не знает . в этом и есть особенность? или это не совсем полное понимание паттерна??? как пример : есть описание мапинга на своем движке (метаязык) : index.xml Код: java 1. 2. 3. есть контроллер : с какой-то логикой - если пользователь авторизован то перенаправить на его домашную страницу Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1в этом и есть особенность? или это не совсем полное понимание паттерна??? Нет такого общераспространенного паттерна. Поэтому для начала стоит определиться о чем именно речь. Ссылок что ли накидай где это видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, например немного есть тут http://grids.ucs.indiana.edu/~xqiu/complete_thesis.pdf и тут http://www.codeproject.com/Articles/9415/Distributed-Command-Pattern-an-extension-of-comman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оба PDF - какие-то странные исследование уровня дипломной работы. Скрестим ужа и ежа и посмотрим что получилось. Статья Distributed Command Pattern - вполне адекватная. Только Command это не MVC. Я бы мог порекомедовать обратить внимание на вот это: http://martinfowler.com/articles/microservices.html Но, осознать такое можно если уже встречал большой проект и понимаешь какие проблемы можно решить распределением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atum1, Ещё рекомендую ознакомится Martin Fowler - Patterns of Enterprise Application Architecture Часть I, Глава 7, "Стратегии распределенных вычислений" : "Соблазны модели распределенных объектов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAtum1, Ещё рекомендую ознакомится Martin Fowler - Patterns of Enterprise Application Architecture Часть I, Глава 7, "Стратегии распределенных вычислений" : "Соблазны модели распределенных объектов" да все что я находил по этому паттерну - относятся больше к дисерам... каких то практических реализаций встретить не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 14:01 |
|
||
|
|