|
|
|
Клиент-серверное приложение "Библиотека"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тю, так это что Wicket чтоли? LoginPage унаследован от IPage? Если да - то все должно инжектится автоматически, и все эти пляски с созданием контекста выкинуть немеделнно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПочему ахинею ? Потому что требуются нечеловеческие усилия для написания простых вещей, все глючит и отваливается внутри каких-то фреймворков, которые интерпретируют xml. Это все лишняя сложность, которая берется из-за оперирования выдуманными сущностями. Вам нужно сделать какую-то формочку для логина, по сути это один html документ, пара http и sql запросов. Все просто и понятно. Теперь вы берете спринг, JSF и hibernate и получаете авторjava.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/data/config/AuditingHandlerBeanDefinitionParser Что такое этот AuditingHandlerBeanDefinitionParser? Для чего он нужен? Открываем код и видим: http://grepcode.com/file/repo1.maven.org/maven2/org.springframework.data/spring-data-commons/1.6.1.RELEASE/org/springframework/data/config/AuditingHandlerBeanDefinitionParser.java Код: java 1. 2. 3. Это какой-то таинственный говнокод, зачем он нужен и что он делает - загадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никТю, так это что Wicket чтоли? LoginPage унаследован от IPage? Если да - то все должно инжектится автоматически, и все эти пляски с созданием контекста выкинуть немеделнно Да, оно самое, унаслеловано от WebPage (кстати, может кто-то посоветует для фронт-енда фреймворк более удобный/функционалный). Автоматически не инжектится. Я решил временно забить на этот вопрос. Буду читать книги, делать те задачи в рамках проекта, которые я знаю как делать, а потом разберусь с тем, что сделано временно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeboСамый длинный путь бывает самым коротким) https://www.youtube.com/user/ytkach ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вылизал запрос для поиска Читателя по частичным совпадениям (надо бы еще сортировку добавить). Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Но немного смущают габариты этой функции. Можно ли покороче, при данной поставленной задаче (см. логику построения запроса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что за бред. Вдруг ни с того ни с сего все запросы на поиск Читателя стали выкидывать исключения. Last cause: unexpected char: ';' [select * from reader where id=4;] Я копирую текст запроса в dbForge, там он прекрасно себя чувствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалил ; в конце, теперь вылетает вот такое Last cause: unexpected token: * near line 1, column 8 [select * from reader where id=6] Я же когда выкладывал 2-мя сообщениями выше, все норм работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел 2 ошибки у себя. Во-первых надо пользоваться вот такой штукой Query query = entityManager.createNativeQuery(sb.toString(), ReaderDomain.class); а если хочется TypedQuery, то там какой-то другой формат запроса, х. з. какой. Ему и ; и * не нравится Во-вторых какой-то гемор с кэштрованием. Т. к. я сначала сделал createNativeQuery, а потом в погоне за красотой кода привел его к тому виду, как несколькими сообщениями выше. И какое-то время у меня это работало, похоже из-за кэширования какого-то. А потом перестало работать и я не мог понять почему, ведь я ничего не менял. А на самом деле менял, но полчаса до этого. Очень пренеприятная ситуация возникла. Столько времени потратил на ровном месте из-за чего-то, чего и быть то не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2015, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще больше потратите, пока наконец документацию не прочтете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл никИ еще больше потратите, пока наконец документацию не прочтете. Читаю потихоньку. Нашел примеры, как создавать TypedQuery но не вижу большого смысла делать именно таким способом. Все-таки в проекте итак слишком много нового для меня, а какого-то особого преимущества у использования createNamedQuery(java.lang.String s, java.lang.Class<T> aClass); перед Query createNativeQuery(java.lang.String s, java.lang.Class aClass); я не вижу.В версии 1.0 Я буду делать так, чтобы работало и не было ошибок. Далее следующий шаг это оптимизация и решение той же задачи нескольким другим путем. Я бы хотел особо отметить, что для меня важно в первую очередь не сделать проект, а чтобы в процессе работы научиться максимуму, что можно выжать из поставленной задачи. Поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы сделать сначала так, апаралелльно в процессе почитывать/слушать разного рода документацию. И когда все будет более менее красиво работать заняться украшательствами. А пока моей личной оперативной памяти и времени не хватит, чтобы объять столько новых тем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До чего же прикольная штука эта JPA persistence. Я замутил SQL запрос такого рода Код: plsql 1. 2. 3. Вызвал Query query = entityManager.createNativeQuery(sb.toString(), LiteraryWorkDomain.class); List<LiteraryWorkDomain> listOfLiteraryWorksRecords = entityManager.createNativeQuery(sb.toString(), LiteraryWorkDomain.class); И получил список записей, в каждой из которых кроме полей таблицы literarywork есть поля списков записей из других таблиц, отвечающие критериям запроса. Т. е. Мне не надо делать несколько запросов, типа 1. найти все произведения по названия, 2. найти все произведения по автору, 3. На все книги, содержащие данные произведения. и не надо разводить при этом зоопарк списков разных сущностей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм. в функционалу форума явная дыра. Нету функции редактирования сообщения в пред. сообщении п. 3 звучит так 3. Найти все книги, содержащие данные произведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geronemo, Код: sql 1. 2. 3. Ваш запрос можно переписать в более удобочитаемом виде: Код: sql 1. 2. 3. 4. Или так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 14:40 |
|
||
|
|