|
|
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо написать десктоп утилитку с GUI средней сложности (метки, кнопки, чекбоксы, комбобоксы). Но так же потребуется дерево и(или) таблица. Пока дизайн еще не до конца продуман. Должно работать на JRE 7 из коробки (без внешних зависимостей по возможности). Стою перед дилеммой: что выбрать JavaFX или Swing? За JavaFX вроде как будущее, но как я понял до вменяемого состояния ее допилили только в java 8? (так ли это?) Swing я знаю вдоль и поперек, но хочется уже и JavaFX пощупать. Стоит ли заюзать JavaFX в моем случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 19:35 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsov, да Java FX в полностью готовом виде начинается с восьмерки. Но в отличие, от серверов сделать upgrade не проблема. Попробуйте, расскажете нам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 20:40 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovСтоит ли заюзать JavaFX в моем случае? Если 7, то скорее нет. В 7 у java fx были баги, которые лечились весьма не тривиальными приседаниями (или не лечились вообще). В 8 вроде починили (но я мало с 8 работал). API, конечно, у java fx лучше, приятней и типобезопасней, но местами сырой (это про 2.2 сейчас, 8 ещё не распробовал). А почему не хотите 8 использовать? По мне так вообще (почти) никаких компромисов - перфоманс выше, платформа\язык удобней, работает даже на winxp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2014, 22:04 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkА почему не хотите 8 использовать? По мне так вообще (почти) никаких компромисов - перфоманс выше, платформа\язык удобней, работает даже на winxp. Требование заказчика. Основной продукт работает на 7-ке, а тут мы будем требовать для какой-то утилитки ставить 8-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 05:34 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsov, У меня под Java 7 небольшая утилита на JavaFX написана. 3 скрина, редактируемые гриды, списки. Совсем не жалею что взял JavaFX. Swing уже в печенках сидит. Свойства очень круто подлечили, когда в одном месте что-то меняется, связанные бины и GUI автоматически пересчитывают состояние. На PropertyChangeEvent такое писал бы ещё пару дней сверху. SceneBuilder вполне себе порадовал адекватным менеджером компановки. Разочарований было ровно два 1) В Java 7 нет готовых popup диалогов для сообщений (типа JOptionPane). Пришлось накнопать кривенький велосипед. Так как штука крайне нужная для адекватного GUI. 2) Геморрой при обмене бинами с сервером: http://www.sql.ru/forum/1133207/podskazhite-po-javafx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:07 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Ждал вашего коментария :) Если не сложно, скинь в личку или сюда скриншот с гридом? А что за проблема с диалогами? Вроде же там есть Dialogs какие-то? И как заборол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:21 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsov, на счет диалогов - не пробовали библиотеку controlsfx? Вроде вполне вменяемо, правда немного сложновато для messagebox'а) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:27 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
danatrielAlexey Kuznetsov, на счет диалогов - не пробовали библиотеку controlsfx? Вроде вполне вменяемо, правда немного сложновато для messagebox'а) It has been developed for JavaFX 8.0 and beyond ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:37 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczdanatrielAlexey Kuznetsov, на счет диалогов - не пробовали библиотеку controlsfx? Вроде вполне вменяемо, правда немного сложновато для messagebox'а) It has been developed for JavaFX 8.0 and beyond ? Да, мне видимо не подойдет, так как JavaFX 8.0 and beyond. Смотрится очень вкусно, жаль что у меня привязка к 7-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:39 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey KuznetsovЕсли не сложно, скинь в личку или сюда скриншот с гридом? Сейчас попробую собрать. Alexey KuznetsovА что за проблема с диалогами? Вроде же там есть Dialogs какие-то? Для Java 7 - нет. И нормальных готовых под Java 7 не нашел. Alexey KuznetsovИ как заборол? Кривенько Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 09:58 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Kuznetsov, посмотри вот пример есть. На 7 я его использовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:04 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczAlexey Kuznetsov, У меня под Java 7 небольшая утилита на JavaFX написана. 3 скрина, редактируемые гриды, списки. Совсем не жалею что взял JavaFX. Swing уже в печенках сидит. Свойства очень круто подлечили, когда в одном месте что-то меняется, связанные бины и GUI автоматически пересчитывают состояние. На PropertyChangeEvent такое писал бы ещё пару дней сверху. SceneBuilder вполне себе порадовал адекватным менеджером компановки. Разочарований было ровно два 1) В Java 7 нет готовых popup диалогов для сообщений (типа JOptionPane). Пришлось накнопать кривенький велосипед. Так как штука крайне нужная для адекватного GUI. 2) Геморрой при обмене бинами с сервером: http://www.sql.ru/forum/1133207/podskazhite-po-javafx Скажите,а это у Вас работало только на винде или и в других ОС. Просто я тестировал JavaFx ,-полноценно работала только на винде...а на линуксах и маках, то там то сям было исключение типа не поддерживаемое свойство или не поддерживаемая ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:34 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alСкажите,а это у Вас работало только на винде или и в других ОС. На винде. irbis_alПросто я тестировал JavaFx ,-полноценно работала только на винде...а на линуксах и маках, то там то сям было исключение типа не поддерживаемое свойство или не поддерживаемая ОС JavaFX 8 тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:04 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внесу свои 5 коп: для 8й джавы есть стороннее дополнение - controlsfx. Там и всплывающие уведомления, и диалоги и еще много чего с блекджеком и шлюхами. Пользую по мере необходимости - доволен, как слон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:20 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaFX 8 тоже? Нет...java 8 не смотрели..я на тестирование дальше забил...потому,что никак не удавалась найти решение для моего продакшин грида Не получалось сделать многоуровневые заголовки и footer для Итого(На картинке я их красным выделил) (На свинге это делается просто и куча примеров в интернете) (Не получается присоеденить картинку) к себе на файлообменник закинул https://cloud.mail.ru/public/9c92d44e0470/leveheader.JPG ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:21 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshun, Быстр и оригинален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:22 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alНе получалось сделать многоуровневые заголовки и footer для Итого Вообще без проблем, в несколько кликов делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:26 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowiczkorshun, Быстр и оригинален. Атож)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:26 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunirbis_alНе получалось сделать многоуровневые заголовки и footer для Итого Вообще без проблем, в несколько кликов делается. А футер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:28 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alА футер? Футер, особо не заморачиваясь, я просто из label'ов конструировал :) Что-то типа такого (ногами прошу не пинать, мну ламер еще): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:34 |
|
||
|
JavaFX или Swing?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korshunirbis_alА футер? Футер, особо не заморачиваясь, я просто из label'ов конструировал :) Что-то типа такого (ногами прошу не пинать, мну ламер еще): Ну мне нужно было "слепить не из того ,что было"...а так как мне надо(у меня на этом бизнес построен..буду делать ни как положено,потеряю свой хлеб с маслом :-) ) Не получался у нас грид во-первых и не было кроссплатформенности во-вторых.(У меня базовая Ос linux и mac) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:41 |
|
||
|
|