|
|
|
Реализация функционала сканирования хостов из nmap на java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть вот такая команда nmap для сканирования сетей ищет 3389 открытый порт nmap -sS -p 3389 -PS 3389 -iL IP_DIAPAZONE_LIST.txt --min-parallelism 4096 --max-parallelism 4096 --open как реализовать такой же функционал на java с аналогичной скоростью ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlесть вот такая команда nmap для сканирования сетей ищет 3389 открытый порт nmap -sS -p 3389 -PS 3389 -iL IP_DIAPAZONE_LIST.txt --min-parallelism 4096 --max-parallelism 4096 --open как реализовать такой же функционал на java с аналогичной скоростью ? Код: java 1. <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это понятно что можно exec как в этом разобраться как это работает и реализовать на java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В минимальном варианте "проверка на открытый порт" это попытка подключиться и обработка результата попытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlну это понятно что можно exec как в этом разобраться как это работает и реализовать на java Посмотреть исходники ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
они на сях я скорее всего тяжело читать код ничего не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут, надеюсь, всё понятно: Socket.connect() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с сокетами то понятно nmap какие то хитрые методы юзает потому что работает очень быстро метод полуоткрытых tcp коннектов или как это называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по аргументам командной строки nmap "юзает" многопоточное сканирование, а это j.l.Runnable и j.l.Thread . Полуоткрытые сокеты из другой оперы и, если nmap их оставляет, то его разработчикам можно вырывать руки. Но я не думаю, что всё так плохо. P.S. Самостоятельно думать совсем не хочется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто может кто то уже реализовал функционал nmap на java может какая-то готовая library есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sqlпросто может кто то уже реализовал функционал nmap на java может какая-то готовая library есть Не думаю, т.к. на Java решают немного другие задачи. Да и зачем, если есть уже nmap и его всегда можно вызвать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне надо чтобы функицонал был "из коробки" на всех os. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю как устроен mmap но думаю он имеет возможность опуститься ниже протокола TCP и послать Syn-пакет без создания дорогостоящих ресурсов типа java.net.Socket. И делать это в цикле с огоромной скоростью. В режиме "дождя". Чтобы сделать такое в java.... ну я не знаю. Надо глянуть в стек того что сама Java использует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаясь устроить многопоточное сканирование "без сокетов" не надо забывать, что владельцу сети может не понравиться SYN-flood. В некоторых случаях можно и со службой безопасности познакомиться. В некомфортных условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У mmap есть опции искусственных задержек кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧтобы сделать такое в java.... ну я не знаю. Вы не знаете? Не верю. Что тут знать? Все вы знаете. Нет такого у жавы. Сделать можно - или с привлечением нативных либ - или через запуск внешних программ(того же nmap). А кросплатформенность достигается при помощи комплектов либ под каждую платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? Если я (разработчик) приду к клиенту и начну сканировать его сеть, то существуют ненулевые шансы, что его служба безопасности будет иметь долгий и малоприятный разговор сначала со мной, потом с моим руководством, а потом опять со мной. Тем более, что ТС делает попытки подобрать пароли. Это уже не просто сканирование - это взлом. P.S. Есть у Марка Русиновича "блог в тему": помогали "начинающему программисту" фильтр к драйверу написать. Советы давали. А в итоге получилась защита контента, которое мало того, что конфликтовала с кучей другого софта, так ещё и дырку с системе создавала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТем более, что ТС делает попытки подобрать пароли. Это уже не просто сканирование - это взлом. Ну ок. Ты прав. Вобщем-то nmap - это просто инструмент. Как нож. И его даже сисмадмины используют. Другое дело к чему мы придём обсуждая вопросы автора и помогая ему. По сабжу нет смысла делать в Java аналог nmap. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Х.з. что такое NMAP, ни разу не пользовался. Когда потребовалось сканер портов сделать, написал за пару часов + пару дней встроить в прикладной софт. Диалог в инсталяторе выбора компьютера в сети, где работает база Oracle. Т.к. просто компьютеры в сети от компьютеров с Oracle мог различать только по порту 1521 ))) В общем. тема надуманная. Для прикладной задаче ахи скорость даром не нужна. Плюс можно сразу в 5-10 потоках сканировать. Уверен, на Java делается так же элементарно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodion.sql, бро! Вобщем тут уже прокашляли твой вопрос. И кинули по 5 копеек. Вызывай nmap из Java и всё. Profit. И топик можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 20:50 |
|
||
|
|