|
|
|
Веб приложение. WebSocket ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу посоветоваться по некоторым вопросам. Сейчас есть веб приложение на Spring MVC, на данном этапе клиенты авторизуются и могут просматривать информацию из базы данных. Необходимо реализовать такое: Клиент 1(или любой другой) вводит данные, нажимает на кнопку - данные записываются в базу. Вопросы: 1 - Какие технологии необходимо использовать, чтоб после того как Клиент 1 отправит данные в базу, все остальные клиенты, которые находятся на странице отображения этих данных, без перезагрузки страницы получили обновленные данные сразу же как они (данные) поступят в базу? 2 - Я так понимаю необходимо использовать WebSockets, правильно? 3 - Будет ли необходимо для решения такой задачи использовать еще и JMS (Java Message Service)? 4 - Для интерфейса хочу попробовать AngularJS, или может предложите что-то другое, какие еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal1 - Какие технологии необходимо использовать, чтоб после того как Клиент 1 отправит данные в базу, все остальные клиенты, которые находятся на странице отображения этих данных, без перезагрузки страницы получили обновленные данные сразу же как они (данные) поступят в базу? AJAX, COMET, Long Polling, WebSockets wvetal2 - Я так понимаю необходимо использовать WebSockets, правильно? Ну, как вариант. Единственный вопрос - все ли браузеры у твоих пользователей его полноценно поддерживают. То есть в перспективе это единственный правильный вариант. В реальной жизни - есть нюансы. wvetal3 - Будет ли необходимо для решения такой задачи использовать еще и JMS (Java Message Service)? Это уже как напишешь. Можно использовать. Можно и что-то проще на коленке написать. Можно взять другую MQ и не использовать JMS. wvetal4 - Для интерфейса хочу попробовать AngularJS, или может предложите что-то другое, какие еще варианты? Зависит от проекта, конечно. Мне jQuery UI доставляет тоже. Но AngularJS стоит попробовать хотя бы ради ознакомления что такое есть и как оно работает. Поэтому пробуй, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу, как вариант. Единственный вопрос - все ли браузеры у твоих пользователей его полноценно поддерживают. То есть в перспективе это единственный правильный вариант. В реальной жизни - есть нюансы. есть "библиотеки" для клиента которые позволяют эмулировать websocket в любом браузере. но если это какое-то корпоративное приложение - то нет смысла ориентироваться на любые браузеры, достаточно одного, двух. тогда можно и оптимизацией заняться , а не кроссбраузерностью. рекомендую сразу обратить внимание на websocket. всё остальное AJAX, COMET, Long Polling для новых проектов не стоит использовать. автор. Но AngularJS стоит попробовать хотя бы ради ознакомления что такое есть и как оно работает. Поэтому пробуй, конечно. +1 по websocket обращайся, есть опыт, поделюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть "библиотеки" для клиента которые позволяют эмулировать websocket в любом браузере. Отсыпте, пожалуйста, мне этих библиотек. Я использовал вот эту https://code.google.com/p/jquery-stream/ Но, она больше не поддерживается и переросла в какие-то другие решения с заморочным API и серверной частью, которая мне нафиг не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"библиотека" - это флэшь :) там же есть и для клиента на андроиде. я беру только для WSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal, Использовал websocket, работал через https://github.com/sockjs. В IE 9.0 работало, но через эмуляцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 04:31 |
|
||
|
|