|
|
|
Перенос проекта с Tomcat на Wildfly
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переношу проект на Spring MVC с Tomcat на Wildfly. Возникли проблемы... На томкате все работает: Первая страничка - авторизация, Потом клиент вводит логин/пароль(идет подключение к базе Oracle) и заходит на страничку просмотра... У себя в эклипсе подключил Wildfly, запустил его, задеплоил мой проект - все нормально. Захожу в браузере на первую страничку авторизации, форма с логином/паролем отображается, потом ввожу логин/пароль нажимаю "Вход" - и ничего не происходит (остается на той же страничке авторизации и никаких ошибок, сервер тоже ничего не пишет). Мне кажется, что проблема с подключение к Ораклу? Или я что-то забыл в настройках ввести? Задал аргументы VM: -Duser.language=en -Duser.region=US - это не помогло. Что я упустил? В каком направлении копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... добавлю, что настройки подключение к базе у меня лежат в файле WEB-INF/jdbc.properties ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... Выложу лог: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetal... добавлю, что настройки подключение к базе у меня лежат в файле WEB-INF/jdbc.properties Так вообще можно делать на Wildfly(JBoss)? Или datasource необходимо описать в JNDI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalЧто я упустил? В каком направлении копать? Копать от браузера: что именно он посылает и что получает. Может, какие-нибудь JS не подключились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakwvetalЧто я упустил? В каком направлении копать? Копать от браузера: что именно он посылает и что получает. Может, какие-нибудь JS не подключились. Как раз смотрю Инструменты разработчика -> Консоль - Но там тоже ничего не выдает при нажатии кнопки Вход (т. е. ошибок никаких не выдает). И еще, попробовал этот же проект задеплоить на GlassFish - задеплоился, и момент авторизации проходит хорошо(т. е. работает), правда потом возникают другие проблемы(но это пока упустим). Вопрос с Wildfly остается открытым. Вот, приведу еще на всякий случай форму авторизации: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провел еще несколько экспериментов. Выяснил, что причина именно в связке Wildfly и Spring. Не срабатывает аутентификация. Когда отключаю проверку аутентификации в файле security-context.xml - то странички приложения открываются, данные из базы грузятся - в общем все ОК (когда без аутентификации). Еще собрал этот же проект под jdk1.7 и запустил на jboss as 7.1 - все работает, и аутентификация тоже. Что можно сделать, чтоб заставить работать Spring аутентификацию на Wildfly? ЗЫ: собираюсь под jdk1.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если wildfly - это наследних седьмых Джбоссов - то надо смотреть в сторону того какие реализации EE wildfly подгружает. Возможно он берёт не ваши depencencies а те что есть у него в модулях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...надо смотреть в сторону того какие реализации EE wildfly подгружает.А где это можно глянуть? maytonВозможно он берёт не ваши depencencies а те что есть у него в модулях.Под моими depencencies подразумеваются те, что описаны в pom.xml? Как проверить какие depencencies он(Wildfly) выбрал? Как тогда его(Wildfly) заставить брать нужные depencencies? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы я здесь не советчик. Лучше почитай докуменатцию по WildFly. Понаблюдай еще логи GarbageCollector во время старта твоего application на Tomcat, и на WildFly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу... логи ClassLoader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проблему. Почистил кеш, куки, историю браузера. Теперь авторизация работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 15:08 |
|
||
|
|