|
|
|
Функциональный подход Рекурсия
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Методы с кучей параметров ты тоже в строку ровняешь? От этого никуда не дется. Так что привыкай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как карта ляжет. Если более чем 7 аргументов - то тревожный красный флажок на доработке. Слишком длинные имена - ну вобщем не флажок но тоже пожелание по краткости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ моём лице вы можете найти сторонника ФП. Я всего-лишь сказал что попытка писать в функциональном стиле на синтаксисе Java ужасает. Когда я делаю code review/refactoring того что колбасит моя группа - то обычно ровняю такие штуки в 1 строку. Когнитивный диссонанс от переноса точки вызывает у меня глухое раздражение. Ничего не могу с собой поделать. Вопрос вкуса. Мне нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне тоже нравится, намного читабельнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лямбды - читабельнее. Точки - втопку. Миру - мир. Всем - пива. Линуксоидам - рут с консолью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleapvДобрый день, уважаемые форумчане. Функция по вычислению факториала на языке F# выглядит так: Код: c# 1. 2. 3. Как записать такую функцию на Java 8? на джаве надо писать через цикл. остальное от лукавого. ведь выше у тебя записан итеративный процесс. зачем же извращаться, когда язык джава для итеративного процесса - предоставляет такое стредство как цикл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNостальное от лукавого. ведь выше у тебя записан итеративный процесс. зачем же извращаться, когда язык джава для итеративного процесса - предоставляет такое стредство как цикл? Ну например засунув эти "мегавычисления" в Stream API можно их на халяву распараллелить. Код останется простым, перфоманс вырастит (у меня вырос в 3 раза). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Красота кода, вам видимо не приходилось работать в проектах где в соглашениях о форматировании требуется обязательно ставить скобки фигурные везде и начинать каждую такую скобку с новой строки :) По функциональному коду - мне кажется что в жава он еще менее читабельный чем обычный не функциональный код.. Особенно эти пляски с опциями / туплами. Читать потом тарабарщину типа val().left().val() и тп. Жава нужна для старых легаси систем за поддержку которых платят большое бабло, это старый и скучный язык к которому пытаются вколоть ботекс и сделать фейслифт, но это слабо както получается, да и вобщем то не нужно это. Скала это вообще атас, тот-же старый и многословный жавовский код, но дополнительно усложненный еще сотня новых классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private, у меня блондинка есть знакомая, тоже считает, что на работе должно быть весело. Не пробовали привязать, например, воздушный шарик, чтобы ява такой скучной не казалась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В середине 20 века тоже был идейный спор т.н. "физиков" и "лириков". Мне кажется в современном It срезе общества тоже есть некое деление на "котелков" и "жестянщиков". "Фантазёров" и "практиков". Теоретиков и опытных. А разработка ПО и поставка deliveries существует в ортогональном направлении. И этому направлению как-бе по большему счёту пофиг какая стоит парадигма. Ведь в конечном счёте люди, human resources делают задачи а не сама парадигма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateПо функциональному коду - мне кажется что в жава он еще менее читабельный чем обычный не функциональный код.. Особенно эти пляски с опциями / туплами. Читать потом тарабарщину типа val().left().val() и тп. Жава нужна для старых легаси систем за поддержку которых платят большое бабло, это старый и скучный язык к которому пытаются вколоть ботекс и сделать фейслифт, но это слабо както получается, да и вобщем то не нужно это. Скала это вообще атас, тот-же старый и многословный жавовский код, но дополнительно усложненный еще сотня новых классов. А есть пример современного не унылого, не многословного языка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вычисление факториала можно еще записать используя абстракцию над функцией факториала в виде итеративной функции. Итерируется произведение каждого числа на аккумулятор. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё факториал можно вычислить по аналитической формуле. Ваш кэп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А есть пример современного не унылого, не многословного языка? Руби, да даже ЖаваСкрипт и то мощнее и компактней. Кложур еще возможно, но я его не особо знаю потому утверждать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovА ещё факториал можно вычислить по аналитической формуле. Ваш кэп. Я хотел узнать имеет ли такой способ записи право на жизнь? - прочитал в учебнике :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleapvВычисление факториала можно еще записать используя абстракцию над функцией факториала в виде итеративной функции. Итерируется произведение каждого числа на аккумулятор. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Вот это шлак.. Лямбды тут ну ни разу не нужны. Параметры f и i не нужны - всегда передаётся одно и тоже. Если это выбросить останется всего лишь: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашибись алгоритмы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗашибись алгоритмы А нехрен больше двенадцати в такое передавать.. В оригинале был инт, я инт и оставил. Код с BigInt'ами уже был приведён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2014, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрать второй ненужный параметр и преобразовать хвостовую рекурсию в явный цикл - не бином ньютона. Раз уж наш класс назван Iter. Кинуть исключение по выходу аргумента за допустимые пределы - тоже. Заменить int на long - вообще не требует напряжения мысли. И в чём остаётся смысл покритиковать корявый код, приведя другой корявый код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЗаменить int на long Доо. Вот это идея! 20 первых чисел против 12 - это, конечно, ни разу не корявый код. Basil A. SidorovИ в чём остаётся смысл покритиковать корявый код, приведя другой корявый код? А вот чтобы показать что останется если убрать лямбды и 2 не нужных параметра (и алгоритм оставить тем же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private> А есть пример современного не унылого, не многословного языка? Руби, да даже ЖаваСкрипт и то мощнее и компактней. Кложур еще возможно, но я его не особо знаю потому утверждать не буду. ладно, руби - для поклонников сайт за 1 день, но JS то чем мощнее?:( Я всегда думал, что у JS и Java слегка разные сферы применения....;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avp.mkА есть пример современного не унылого, не многословного языка? 93 год подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
privateда даже ЖаваСкрипт и то мощнее и компактней. Язык в котором наследование надо делать самому и через одно место не может быть "мощнее". Вся его мощь в отсутствии типизации и возможности ссылаться на функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, Если учесть что на горизонте ECMA 6, и node.js из всех шелей выползает. То что то у Java JS всё таки отожмёт в ближайшее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkЕсли учесть что на горизонте ECMA 6, и node.js из всех шелей выползает. То что то у Java JS всё таки отожмёт в ближайшее время.Не отожмёт. Яве уже лет 15 как пророчат - скоро яве трындец, скоро ява пропадёт и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 12:51 |
|
||
|
|