|
|
|
Как уменьшить трафик картинок между клиентом и сервером?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметили, что между клиентом и сервером очень большой трафик. Хотим сделать, чтобы изначально загружалась превьюшка, а потом уже по нажатии(если юзер захочет) то появлялась оригинальная картинка. Погуглив не нашёл никакой либы, которая умеет сжимать картинки любого расширения. Подскажите куда копать - ограничивать полльзователей одним форматом картинок или всё таки есть тулзня для таких целей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Погуглив не нашёл никакой либы, которая умеет сжимать картинки любого расширенияФорматы, типично используемые для "изображения в вебе" уже упаковали данные. Может, вы ищите утилиту, которая в пакетном режиме построит уменьшенное изображение из исходного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovredwhite90Погуглив не нашёл никакой либы, которая умеет сжимать картинки любого расширенияФорматы, типично используемые для "изображения в вебе" уже упаковали данные. Может, вы ищите утилиту, которая в пакетном режиме построит уменьшенное изображение из исходного? мне надо будет как-то ограничить пользователя форматом? сказать например что jpg и png допустимы, а остальные нет. Не совсем понял вторую фразу. можете пояснить что значит пакетный режим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как не нашел? Вот: http://www.thebuzzmedia.com/software/imgscalr-java-image-scaling-library/ А что является проблемой - траффик или быстродействие сайта? Если быстродействие, то можно заюзать плагин, подгружающий картинки по мере прокрутки вниз, когда они появляются в видимой области. Вконтакте так работает, например. Если именно исходящий траффик - то, возможно, ваш сайт дорос до CDN :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90мне надо будет как-то ограничить пользователя форматом? сказать например что jpg и png допустимы, а остальные нет.Из непакованных форматов, для изображений, кроме BMP ничего на ум не приходит. Есть изображения, которые не могут быть маленького размера. Полноцветный скан замусоленной страницы, например.Не совсем понял вторую фразу. можете пояснить что значит пакетный режим?Я просто не очень понял проблему. Если изображения на вашей стороне - то их оптимизация может быть сделана разными способами. Но, как правило, наилучшие результаты даёт индивидуальный подход. Что плохо стыкуется с "какой-нибудь библиотекой". Если изображения на стороне пользователя, то каждый сам себе злобный Буратино. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovredwhite90мне надо будет как-то ограничить пользователя форматом? сказать например что jpg и png допустимы, а остальные нет.Из непакованных форматов, для изображений, кроме BMP ничего на ум не приходит. Есть изображения, которые не могут быть маленького размера. Полноцветный скан замусоленной страницы, например.Не совсем понял вторую фразу. можете пояснить что значит пакетный режим?Я просто не очень понял проблему. Если изображения на вашей стороне - то их оптимизация может быть сделана разными способами. Но, как правило, наилучшие результаты даёт индивидуальный подход. Что плохо стыкуется с "какой-нибудь библиотекой". Если изображения на стороне пользователя, то каждый сам себе злобный Буратино. Можете чего-нить предложить? Объясню слегка проблему. Написали приложение небольшое, купили немного мощности на сервере. Как известно там есть лиимт трафика. Пользователь может загрузить любую картингу - хоть 500 мб. другое дело, что она в 99 процентов случаев показывается в малюсеньком квадратике. И получается, что трафик от сервера к клиенту идёт бесполезный. Хотелось бы, чтобы изначально картинка шла в уменьшенном формате. А если пользователь хочет целиком ее посмотреть, то пусть тыкнет и мы на сервере запросим только её. я видел у себя в телефоне что-то подобное. есть папка где хранятся фотки, а есть где такие же фотки, что малюсенькие и весят совсем ничего. scf - спасибо за ссылку - почитаю Из описания выше я думаю вы поняли, что до CDN нам далеко))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такой код использовал Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Для хранения картинок подойдёт Amazon S3(первый год бесплатно с оговорками), а для превью просто храните уменьшенное приложение. У нас это работает. Думаю у вас такой подход тоже с работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scf, а никак не могу найти какие форматы поддерживает imagescr. На их гитхабе пишут, что есть проблемы с гифом. мы ведь должны будем как-то валидировать то, что пользователь присылает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alя такой код использовал Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. все классы из JDK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GregTkredwhite90, Для хранения картинок подойдёт Amazon S3(первый год бесплатно с оговорками), а для превью просто храните уменьшенное приложение. У нас это работает. Думаю у вас такой подход тоже с работает. А как с форматами быть? Amazon S3 все поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный код предлагают: )) Код: java 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, да любой. эта библиотека работает с изображением как массивом точек, позволяя делать качественный ресайз. Загрузка и сохранение различных форматов изображений зашита в саму яву. Вот список поддерживаемых форматов: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/javax/imageio/package-summary.html Должно хватить я думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivanraИнтересный код предлагают: )) Код: java 1. 2. 3. 4. Это рабочий код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его сам где-то в инете нашёл когда у меня стояла задача подобная автору топика.(не знаю ,что там за магия но работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scfredwhite90, да любой. эта библиотека работает с изображением как массивом точек, позволяя делать качественный ресайз. Загрузка и сохранение различных форматов изображений зашита в саму яву. Вот список поддерживаемых форматов: https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/javax/imageio/package-summary.html Должно хватить я думаю. Спасибо, класс. Вот ещё подобную нашёл от гугла. https://code.google.com/p/thumbnailator/ тут вроде API ещё проще) Интересно что лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мейнстрим HTML5 было? https://hacks.mozilla.org/2011/01/how-to-develop-a-html5-image-uploader/ http://www.sql.ru/forum/1090352/input-file-upload-original-image-i-preview?hl=?????? ???????? ????????? https://github.com/mailru/FileAPI/#example ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, Amazon S3 просто хранилище с доступом по http ему не важно что хранить. Просто в вашем случае не будет затрат на трафик, так как весь траф с изображениями будет на S3. А вот проблему с ресайзом вам всё равно решать... тут сложно что-то подсказать я брал ImageIO и делал через него. Поддерживаю только jpeg. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут подумал а как обычно весь это процесс происходит? (допустим я выбрал вариант хранить картинки у себя) у меня есть картинка произвольного размера, который может загрузить пользователь. Допустим мне надо хранить в 2-ух форматах: 150:150 и 300:400 Что делать если пользовательно загрузил картинку 80:500 например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, можешь дать ссылку на свой сайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90Что делать если пользовательно загрузил картинку 80:500 например? Придумайте бизнес-требования к моему сайту? Ну, как бы, вариантов не много. Запретить. Масштабировать пропорционально с искажением. Масштабировать с обрезанием лишнего. Масштабировать с "умным" фильтром, который откидываем малозначимое. Java тут при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redwhite90, обычно наиболее аккуратно выглядит пропорциональное масштабирование по большему краю: задаем, допустим max 100 пикселей, вычисляем коэффициент по наибольшей стороне, уменьшаем. Еще есть интересная технология отрезания несущественного: пропорции снимка изменяются, но при этом не изменяются попорции изображенных предметов. Сжатие происходит за счет выкидывания малосущественного. Искать по ключевым словам Seam Carving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ворчалка пот катом... Можно не читать. Когда уже этот чортов J2k заимплементят в браузеры? Достало блин... машстабирование. Проблема тысячелетия. Сколько мегатонн навоза вкинули в вентиляторы в срачах. И сколько киловатт-часов на серверах сожгли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2014, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|