|
|
|
Разбить строку на подстроки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня есть строка типа: Код: java 1. Как мне разделить эту строку на подстроки через разделительный символ "/"? Заранее большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А все, вопрос сам решился. Написал вот так: Код: java 1. Хотя странно, вроде до этого написал также но не работало... Кстати, почему на такой вариант IDE ругается, а программа при запуске работает все ровно правильно? Код: java 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaneS Ri_laxКстати, почему на такой вариант IDE ругается, а программа при запуске работает все ровно правильно? Угадайте какая именно у меня IDE и как именно она ругается? Вероятно нужны двойные обратные слэши. 1й слэш эксейпит \\->\ по правилу строковых литероалов в Java. Потому что единичный \ это префикс для спец-символов и юникод последовательностей (\t, \n, \uFFFF). А второй раз этот слеш уже используется как эскейпинг а Regexp То есть строковой литерал "\\[/\\]" Соответсвует значению строки \[/\] Что в свою очередь соответствует последовательности символов [/], так как скобки это управляющие симвеолы в regexp, то их надо эскейпить. Самое веселое, это когда надо искать, например один backslash (\), то строковой литерал это "\\\\". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 09:17 |
|
||
|
|