|
|
|
настоящий серверный DotNet теперь будет на linux/unix системах - ура товарищи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAlexey Tominпропущено... Конечно не нужны- есть же scala, groovy и прочее.Ими кто-то пользуется? Показательный тынц Я не люблю динамические языки, поэтому за груви ничего не могу сказать. Когда в java не хватает DSL и функциональщины- есть scala. Алексей КAlexey TominТак что никаких плюсов платформы .NET перед платформой (J)VM я не вижу.Это значит, что их нет? Это значит, что если кто-то их знает- я хотел бы их услышать ;) Я знаю только одно- в CLR не теряются generic. Ну да это не столь большая проблема. Алексей КAlexey TominА вот набор библиотек в (J)VM больше в разы.Ненужного написано больше, да. Нужного больше. Собственно если что-то хочется сделать- с большой долей вероятности оно уже есть, бесплатно и с открытым кодом. Алексей КAlexey TominПоэтому я не вижу нужды в .NET для меня. Вообще.А вот, например, IBM видит нужду. OData зачем-то стали позиционировать в качестве кроссплатформенного стандарта. Для справки: OData == LINQ-over-HTTP. Ну про == уже поправили. А вообще LINQ не содержит чего-то сверхнового. В scala всё делается так же кратко (использую ScalaQL например). В java- да, без сахара, но суть та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominАлексей Кпропущено... Ими кто-то пользуется? Показательный тынц Я не люблю динамические языки, поэтому за груви ничего не могу сказать. Когда в java не хватает DSL и функциональщины- есть scala."Функциональщины" не хватает всегда. Начиная с банальной работы с коллекциями... Alexey TominАлексей Кпропущено... Это значит, что их нет? Это значит, что если кто-то их знает- я хотел бы их услышать ;)Мне казалось, что про LINQ знают все, кто взялся сравнивать .Net и Java. Alexey TominЯ знаю только одно- в CLR не теряются generic. Ну да это не столь большая проблема.Проблема в производительности. Alexey TominАлексей Кпропущено... Ненужного написано больше, да. Нужного больше. Собственно если что-то хочется сделать- с большой долей вероятности оно уже есть, бесплатно и с открытым кодом."Хочешь сделать хорошо - сделай это сам" (ц) :-) Alexey TominАлексей Кпропущено... А вот, например, IBM видит нужду. OData зачем-то стали позиционировать в качестве кроссплатформенного стандарта. Для справки: OData == LINQ-over-HTTP. Ну про == уже поправили. А вообще LINQ не содержит чего-то сверхнового. В scala всё делается так же кратко (использую ScalaQL например). В java- да, без сахара, но суть та же.Всё дело в "сахаре". Он экономит массу времени и нервов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КИми кто-то пользуется? Алексей. Я не могу сказать по России. Но по Украине... скажем так. Количество Scala-вакансий ненулевое. И самое главное - есть положительный тренд. Они увеличиваются. Компании предлагают ЗП выше чем у Java разработчиков. И вобщем-то если будущее у Java есть то оно будет идти вместе со Scala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАлексей КИми кто-то пользуется? Алексей. Я не могу сказать по России. Но по Украине... скажем так. Количество Scala-вакансий ненулевое. И самое главное - есть положительный тренд. Они увеличиваются. Компании предлагают ЗП выше чем у Java разработчиков. И вобщем-то если будущее у Java есть то оно будет идти вместе со Scala.Ok ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАлексей КИми кто-то пользуется? Алексей. Я не могу сказать по России. Но по Украине... скажем так. Количество Scala-вакансий ненулевое. И самое главное - есть положительный тренд. Они увеличиваются. Компании предлагают ЗП выше чем у Java разработчиков. И вобщем-то если будущее у Java есть то оно будет идти вместе со Scala.Ситуация мне чем-то напоминает ситуацию с TypeScript. Надоело ждать, пока добавят желаемые возможности в стандарт, сделали что могли поверх имеющихся возможностей: Scala поверх JVM, TypeScript поверх JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМне казалось, что про LINQ знают все, кто взялся сравнивать .Net и Java. Ещё раз- в scala есть полноценная замена. Это вообще не фишка .NET, а фишка C#/java. Кстати Хейлсберг молодец- гораздо лучше Гослинга, но он (тоже) ничего не придумывает, а только копирует (но делает это хорошо). Так что всё есть, всё :D Алексей КAlexey TominЯ знаю только одно- в CLR не теряются generic. Ну да это не столь большая проблема.Проблема в производительности. В производительности ЧЕГО? Где оценки? [quot Alexey Tomin]пропущено... Алексей КAlexey TominНужного больше. Собственно если что-то хочется сделать- с большой долей вероятности оно уже есть, бесплатно и с открытым кодом."Хочешь сделать хорошо - сделай это сам" (ц) :-) Девиз разработчиков на платформах, где в свободный доступ выкладывается только убогое г..о. Для JVM огромная масса _хорошего_ кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КСитуация мне чем-то напоминает ситуацию с TypeScript. Надоело ждать, пока добавят желаемые возможности в стандарт, сделали что могли поверх имеющихся возможностей: Scala поверх JVM, TypeScript поверх JavaScript. Я немного не согласен с формулировкой. Что значит "Scala поверх JVM" ? Что бывает НЕ-поверх? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даешь новый Java vs C# срач! http://www.slideshare.net/jeffz/why-java-sucks-and-c-rocks-final ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кmaytonпропущено... Алексей. Я не могу сказать по России. Но по Украине... скажем так. Количество Scala-вакансий ненулевое. И самое главное - есть положительный тренд. Они увеличиваются. Компании предлагают ЗП выше чем у Java разработчиков. И вобщем-то если будущее у Java есть то оно будет идти вместе со Scala.Ok вдогонку http://hh.ru/vacancy/10825921 Senior Scala Developer Уровень зарплаты до 160 000 руб. не плохо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczДаешь новый Java vs C# срач! http://www.slideshare.net/jeffz/why-java-sucks-and-c-rocks-final Давайте не будем уходить в холивар у кого пиписька длиннее у C# или Java. Тут обсуждаем тему зачем MS (в лице .NET) идет на nix и какая у них стратегия захвата, что бы при этом не упустить бизнес по продажам Windows. В свете розничных продаж и продаж для корпоратов? И что будет перенесено в ближайшее время на nix из продуктов MS? С кем будет партнерится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackТут обсуждаем тему зачем MS (в лице .NET) идет на nix и какая у них стратегия захватаТут??? Покажите мне представителей менеджмента Microsoft! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАлексей КСитуация мне чем-то напоминает ситуацию с TypeScript. Надоело ждать, пока добавят желаемые возможности в стандарт, сделали что могли поверх имеющихся возможностей: Scala поверх JVM, TypeScript поверх JavaScript. Я немного не согласен с формулировкой. Что значит "Scala поверх JVM" ? Что бывает НЕ-поверх?Если я правильно понимаю, Scala компилирует в байт-код для JVM. Поправьте, если это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДавайте не будем уходить в холивар у кого пиписька длиннее у C# или Java.Пока всё в рамках темы. :-) Были выражены сомнения по поводу того, что появятся ли энтузиасты, готовые развивать дотнетные технологии. Мне кажется, что появятся, в первую очередь из числа Java-сообщества, которым надоело ждать появления в Java аналогичных .Net возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackАлексей Кпропущено... Ok вдогонку http://hh.ru/vacancy/10825921 Senior Scala Developer Уровень зарплаты до 160 000 руб. не плохо!Не всё измеряется деньгами. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Выходом Scala-компиллятора является стандартный контейнер .class - файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominТак что всё есть, всё :DМне показалось, что всё есть, но не в мейнстримном Java, которым все пользуются. Можно ли доверять сторонним компиляторам под JVM? Насколько они качественны? Сразу оговорюсь, что эти, на первый взгляд провокационные, вопросы не ради холивара, просто интересно Ваше мнение. :-) Alexey TominАлексей КAlexey TominЯ знаю только одно- в CLR не теряются generic. Ну да это не столь большая проблема.Проблема в производительности. В производительности ЧЕГО? Где оценки?Нет боксинга для value-типов. Нет проверок типов в рантайме. Мне кажется, что здесь нет необходимости в оценках и тестах, всё очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КeJackпропущено... вдогонку http://hh.ru/vacancy/10825921 Senior Scala Developer Уровень зарплаты до 160 000 руб. не плохо!Не всё измеряется деньгами. :-) Не спорю и высоком тоже нужно думать - но только тогда когда материально все хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа. Выходом Scala-компиллятора является стандартный контейнер .class - файлов.ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackАлексей Кпропущено... Не всё измеряется деньгами. :-) Не спорю и высоком тоже нужно думать - но только тогда когда материально все хорошо!Разумеется. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кmaytonпропущено... Я немного не согласен с формулировкой. Что значит "Scala поверх JVM" ? Что бывает НЕ-поверх?Если я правильно понимаю, Scala компилирует в байт-код для JVM. Поправьте, если это не так. Так же, как разные языки на .NET компилируются в CLR и исполняются, так же и разные языки (java, groovy, scala, clojure) компилируются в (J)VM байт-код. J не просто так в скобках- сейчас есть просто "virtual machine". И оптимизация там есть в т.ч. для динамических языков. Алексей КМне кажется, что появятся, в первую очередь из числа Java-сообщества, которым надоело ждать появления в Java аналогичных .Net возможностей. Некорректно сравнивать .NET и java. Надо сравнивать все JVM-языки и все CLR-языки. В первых есть ВСЕ, что есть во вторых. Алексей КНет боксинга для value-типов. Мне кажется, что здесь нет необходимости в оценках и тестах, всё очевидно. С производительностью в java всё _очень_ неочевидно. Почитай про "Java Micro Benchmark" например. Алексей КНет проверок типов в рантайме. Да, это проблема. Небольшая. Алексей КМожно ли доверять сторонним компиляторам под JVM? Насколько они качественны? Один банк (не будем показывать пальцем), на который я сейчас работаю, допускает использование scala в критичных приложениях. А там очень, очень трепетно относятся к безопасности и надёжности, до паранойи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominАлексей Кпропущено... Если я правильно понимаю, Scala компилирует в байт-код для JVM. Поправьте, если это не так. Так же, как разные языки на .NET компилируются в CLR и исполняются, так же и разные языки (java, groovy, scala, clojure) компилируются в (J)VM байт-код. J не просто так в скобках- сейчас есть просто "virtual machine". И оптимизация там есть в т.ч. для динамических языков.ok Alexey TominАлексей КМне кажется, что появятся, в первую очередь из числа Java-сообщества, которым надоело ждать появления в Java аналогичных .Net возможностей. Некорректно сравнивать .NET и java. Надо сравнивать все JVM-языки и все CLR-языки.Пусть будут такие названия, я не против. :-) Alexey TominВ первых есть ВСЕ, что есть во вторых.Но если большинство мэйнстримных библиотек написаны на Java, то использовать все возможности других языков под (J)VM не получится? Alexey TominАлексей КНет боксинга для value-типов. Мне кажется, что здесь нет необходимости в оценках и тестах, всё очевидно. С производительностью в java всё _очень_ неочевидно. Почитай про "Java Micro Benchmark" например.Боксинг для Integer, указанного в качестве generic-параметра, есть? Alexey TominАлексей КНет проверок типов в рантайме. Да, это проблема. Небольшая.Предлагаю не оценивать масштабы бедствия, предлагаю ограничиться лишь его наличием. :-) Alexey TominАлексей КМожно ли доверять сторонним компиляторам под JVM? Насколько они качественны? Один банк (не будем показывать пальцем), на который я сейчас работаю, допускает использование scala в критичных приложениях. А там очень, очень трепетно относятся к безопасности и надёжности, до паранойи.ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackТут обсуждаем тему зачем MS (в лице .NET) идет на nix и какая у них стратегия захвата, что бы при этом не упустить бизнес по продажам Windows. Лично мне интересно не прозевать момент, когда уже пора "валить с корабля". Что, если M$ решило принести в жертву Windows Server (а в сперпекстиве, возможно, и Workstation), подобно тому, как волк, пойманный в капкан, отгрызает себе лапу, чтобы как минимум выжить, как максимум - захватить мир? Напомню, что по словам Jim Zemlin, дела у них имеют тенденцию к ухудшению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой капкан? Где доказательства что MS что-то грозит в плане продаж серверных лицензий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКакой капкан? Где доказательства что MS что-то грозит в плане продаж серверных лицензий? Не в этом дело. Очевидно, что их выдавили с рынка мобильных устройств, несмотря на покупку Nokia. Параллельно с этим настольный GNU/Linux становится с каждый годом всё лучше (я пользуюсь разными дистрами с 2007 года и у меня есть основания утверждать это), и это, похоже, что это не входит в их круг влияния. А остаться в перспективе с одним только Windows Server - похоже, их не устраивает. Они ведь всегда стремились быть законодателями "стандартов" (вспоминаем тот же IE, OpenXML, да и тот же .NET - ведь не стали же в своё время включаться в JCP; вместо этого они покрысили разные решения из разных областей и выдали это под своей торговой маркой в качестве невесть каких инноваций). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай откроем пыщ . И посмотрим список продуктов и услуг которые МС продаёт. И удивимся насколько мало там Windows Server и насколько много других решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 17:43 |
|
||
|
|