|
|
|
настоящий серверный DotNet теперь будет на linux/unix системах - ура товарищи!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2не представляю, что там за поддержка нужна более менее граммотному админуПоддержка нужна не админу. Точнее - админ может обойтись и без поддержки. А вот работодатель - далеко не всегда. P.S. Даже если вы родились в рубашке и с богатырским здоровьем, это ещё не повод отказаться от страховки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsanyock2не представляю, что там за поддержка нужна более менее граммотному админуПоддержка нужна не админу. Точнее - админ может обойтись и без поддержки. А вот работодатель - далеко не всегда. P.S. Даже если вы родились в рубашке и с богатырским здоровьем, это ещё не повод отказаться от страховки. но ведь работодатель контактировать с поддержкой скорее всего будет через админа? мне кажется, платная поддержка Linux для софта из репозитария нужна при наеме недорогого начинающего админа или когда используется редкое железо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что делает Microsoft - это дипломатический слив .NET! Что тут не понятного. Кинут они "нежно" армию дотнечников и все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2но ведь работодатель контактировать с поддержкой скорее всего будет через админа?И что? Если (собственный и грамотный) юрист квалифицированно представляет вас в суде, это повод освободить его от работы со страховой компанией?мне кажется, платная поддержка Linux для софта из репозитария нужна при наеме недорогого начинающего админа или когда используется редкое железо?Платная поддержка требуется: 1. Для легального использования части дистрибутивов или/и некоторого функционала; 2. Для переноса (некоторых) рисков на юридическое лицо. Есть и другие причины, но эти две, пожалуй, основные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HuntereJackПолучится можно будет получить БЕСПЛАТНО ОС от microsoft - зачем тогда покупать windows?Я как давнишний админ ликукса скажу, что "бесплатный" линукс дороже windows однозначно. То-то, даже в компаниях, где любой продукт microsoft бесплатен, используется (и активно) linux. Наверное чтобы денег больше заплатить :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamacoТо что делает Microsoft - это дипломатический слив .NET! Что тут не понятного. Кинут они "нежно" армию дотнечников и все! Они просто смотрят- открытие исходного кода подстёгивает развитие продукта. Примеры- та же java, или eclipse (который когда-то был закрытой разработкой IBM). Решили так же подстегнуться. Так что это не кидалово. Другое дело, много ли вокруг продуктов microsoft тех, кто готов поддержать развитие .NET? Вот это как раз интереснее всего. А то были и печальные примеры открытия кода, и забавные (тот же interbase). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wamacoТо что делает Microsoft - это дипломатический слив .NET! Что тут не понятного. Кинут они "нежно" армию дотнечников и все! А почему это нельзя интерпретировать как отчаянную попытку раздавить "жабу" (в частности, путём получения конкурентного преимущества - кроссплатформенности, с учётом того, что доля Window Server расти скорее всего точно не будет)? Меня этот вариант сильно нервирует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жабы сущестует как минимуи две. Одна из них очень плотно захватила сегмент серверов аж 1996 года. Ее толкает Oracle/IBM. И под нее написана офигительная лавина софта. С весьма либеральными вариантами лицензий. От башлёвых до полностью бесплатных. Вторая жаба (бинарно несовместимая с первой) плотно сидит на всех мобильных устройствах и планшетах где установлен стек Andoid(Linux). Ее толкает Google. Софт под нее портируется с 1-й джавы на уровне исходников где есть возможность. Это кстати главное преимущество - языковая совместимость. Думаю что при таких раскладах говорить о каких-то "отчаянных" попытках что-то "давить" - весьма преждевеменно. MS не делает непродуманных и отчаянных шагов. У MS всё в порядке и нет причин для беспокойств. В Багдаде всё спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ MS всё в порядке и нет причин для беспокойств. В Багдаде всё спокойно. Jim Zemlin из Linux Foundation так не считает: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаком с этим благородным господином. https://www.linkedin.com/in/zemlin P.S. Видео еще не смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriterА почему это нельзя интерпретировать как отчаянную попытку раздавить "жабу" (в частности, путём получения конкурентного преимущества - кроссплатформенности, с учётом того, что доля Window Server расти скорее всего точно не будет)? Меня этот вариант сильно нервирует... да ну... столько legacy кода под java, почти кобол, столько идейных защитников в лучшем случае только часть новых dotnet проектов будут на Linux деплоить года так через 2-5 откуда беспокойство? жабу не раздавить в ближайшие 5-10 лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HuntereJackПолучится можно будет получить БЕСПЛАТНО ОС от microsoft - зачем тогда покупать windows?Я как давнишний админ ликукса скажу, что "бесплатный" линукс дороже windows однозначно. Тем более требуется ежегодная подписка. Поинтересуйтесь на досуге, сколько стоит "subscription" на линукс от RH, Oracle, IBM. Да и Solaris тоже бесплатный, зарабатывают только поддержкой и железом с ним. ОС сама по себе - не интересна никому. Важны продукты, которые там крутятся, плюс возможноть получить весь стек от железа до ПО с поддержкой из одних рук. Вот такой "интересный" кейс. Данный кейс более интересен в сфере розницы - то что бесплатно можно будет получить ось от MS- например для разработчика, тестера и как следствие обычного юзера. В моем понимании если MS идет тем путем что на NIX модно поставить студию и .NET - то туда нужно ставить и другие продукты MS и возможно офис и т/д/ и как следствие такой линукс становится очень интересен для обычного пользователя (в моем понимании). Если этого не делать (то что подчеркнуто) то не понятно зачем просто изолированная студия и .NET без окружения на NIX ах? Вы же пишите про стоимость для бизнеса - как правило это не сильно важно для ОС важнее как вы правильно написали окружение и его стоимость. Но какой смысл покупать Windows Server если тот же Exchange можно будет развернуть на NIX-ах и всю инфраструктуру выстроить на одной платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows "хоронят" каждые года 3-4. Причём каждый раз хоронят окончательно. Возможно наш взгляд на происходящее весьма зашорен и субъективен. Мне вот кажется что гораздо большее влияние исходит от "санкций" и гео-политики чем от софтварных фич. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не в коем случае не пытаюсь похоронить Windows - я просто пытаюсь понять стратегию MS и для чего и главное как она будет выводить .NET под NIX-сы. В моем понимании просто вывести .NET под никсы без окружения - не имеет большого смысла. Ну был Mono теперь будет .NET на никсах - ну да лучше чем было - а что дальше? какая стратегия его применения на этой платформе? Замена PHP? не думаю. А если переносить окружение - то для Windows это угроза. Так вот становится не понятна дальновидная стратегия MS с выводом .NET на NIXы - в чем она? где тут бизнес (или хотите ниша для MS) и насколько она прибыльна что затеяли такой не слабый перенос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackНу был Mono теперь будет .NET на никсах Потом раз и не склалось с .NET под Linux, а Mono то уже и нет. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никсы при своём разнообразии всё-таки однообразны и стабилизированы(нет диких скачков несовместимости между версиями) у ms такого нет, вот и хотят облегчить жизнь разработчикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackА если переносить окружение - то для Windows это угроза. А если перенести только server-side? Ну типа подвинуть J2EE на серверах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skywriter, Windows Server - зачем тогда? Да и как стек технологий .NET подвинет JEE? В .NET нет понятия Application Server - точнее есть, но это совсем не так как в Java. Если IBM и Oracle и прочие поддержат .NET на серверах приложений и у них (приложений .NET) будет доступ к ресурсам этих Application Server тогда да интересно. Просто я не представлю себе, на текущий момент, как бы я перенес текущий функционал реализованный на JEE на текущую платформу .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominДругое дело, много ли вокруг продуктов microsoft тех, кто готов поддержать развитие .NET?Все, кто понимают важность и полезность преимущества платформы .Net в техническом отношении. зы: срач на тему "нам функциональное программирование и нормальная реализация generic не нужны", наверное, ни к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAlexey TominДругое дело, много ли вокруг продуктов microsoft тех, кто готов поддержать развитие .NET?Все, кто понимают важность и полезность преимущества платформы .Net в техническом отношении. зы: срач на тему "нам функциональное программирование и нормальная реализация generic не нужны", наверное, ни к чему. Конечно не нужны- есть же scala, groovy и прочее. Так что никаких плюсов платформы .NET перед платформой (J)VM я не вижу. Что один из языков (C#) одной платформы более продвинут, чем один из языков (java) другой- не важно в данном контексте. А вот набор библиотек в (J)VM больше в разы. А уж если смотреть опенсорсные - то на порядки. Поэтому я не вижу нужды в .NET для меня. Вообще. Разве что наши свою надстройку над шарепоинтом под linux буду ставить, но это тоже для меня мало что значит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey TominАлексей Кпропущено... Все, кто понимают важность и полезность преимущества платформы .Net в техническом отношении. зы: срач на тему "нам функциональное программирование и нормальная реализация generic не нужны", наверное, ни к чему. Конечно не нужны- есть же scala, groovy и прочее.Ими кто-то пользуется? Показательный тынц Alexey TominТак что никаких плюсов платформы .NET перед платформой (J)VM я не вижу.Это значит, что их нет? Alexey TominЧто один из языков (C#) одной платформы более продвинут, чем один из языков (java) другой- не важно в данном контексте.Кто знает... Alexey TominА вот набор библиотек в (J)VM больше в разы.Ненужного написано больше, да. Alexey TominПоэтому я не вижу нужды в .NET для меня. Вообще.А вот, например, IBM видит нужду. OData зачем-то стали позиционировать в качестве кроссплатформенного стандарта. Для справки: OData == LINQ-over-HTTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА вот, например, IBM видит нужду. OData зачем-то стали позиционировать в качестве кроссплатформенного стандарта. Для справки: OData == LINQ-over-HTTP. Алексей OData != LINQ-over-HTTP. Давайте не будем подменять понятия. OData это все таки протокол, а какой будет реализация это другой вопрос - у MS это LINQ-over-HTTP. есть реализации и на java - а тут как понимаете ни какого LINQ. Да идеология LINQ очень хорошо ложиться на OData - или скорее OData был сделан под LINQ. при этом никто не уменьшает заслуг MS в развитии и продвижении OData. Мало того я считаю .NET одной из лучших платформ для разработки на текущий момент, но лучшей для экосистемы Windows Only. Если среда не однородна то (на мой взгляд) Java Only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДа идеология LINQ очень хорошо ложиться на OData - или скорее OData был сделан под LINQ.Я бы даже сказал под Entity Framework. Поэтому я и поставил знак равенства. Но я согласен, тут смотря с какой стороны посмотреть. eJackпри этом никто не уменьшает заслуг MS в развитии и продвижении OData. Мало того я считаю .NET одной из лучших платформ для разработки на текущий момент, но лучшей для экосистемы Windows Only.Чуть выше коллегой было сказано "мне это не надо". :-) eJackЕсли среда не однородна то (на мой взгляд) Java Only.Не от хорошей жизни? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КeJackЕсли среда не однородна то (на мой взгляд) Java Only.Не от хорошей жизни? :-)А вы знаете альтернативу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 11:06 |
|
||
|
|