|
|
|
Пожалуйста по критикуйте резюме.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста скажите что стоит поправить. Если кому не сложно скиньте свои резюме с которыми вы устраивались. Резюме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
остались непонятными позиция и что вы конкретно делали на предыдущих проектах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резюме должно позволять за 5-15 секунд из него извлечь опыт работы и последнего работодателя. Я же тупил минуту и то не все понял. Непонятно, какой опыт работы. Есть проекты - для кого делали? если для себя, то где ссылка на гитхаб? Если не для себя - то как? фриланс? заказы через знакомых? что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще список технологий подозрительный для студента без опыта работы. Либо вы действительно увлеченный и разносторонне развитый программист, либо написали всё, о чем слышали когда-то. Интервьювер наверняка захочет это проверить :) Список технологий не очень хорошо совпадает со списком проектов. Создается впечатление, что вы всё рисовали на Spring MVC + JSP. Лучше список технологий разбить на два - "знаю" и "знаком". При наличии действительно большого списка вещей, о которых есть понятие, имеет смысл делать резюме индивидуально под компанию - выбирая технологии, которые ей интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HideoПожалуйста скажите что стоит поправить. Если кому не сложно скиньте свои резюме с которыми вы устраивались. Резюме 1.Если резюме на английском, то зачем спрашивать тут? 2. "Platforms: Windows, Ubuntu and other UNIX systems;" Сразу вызывает подозрение, т.е. есть unix-системы, есть linux, есть дистрибутивы linux. Я бы понял " linux and other UNIX -like systems", либо "Ubuntu and other linux чего-то там", а такой вариант заставляет меня заподозрить, что человек не знает толком ничего- так, видел. Сразу возникает желание подтвердить это, завалив каверзным вопросом :) 3. "Technologies:" - смешалось в кучу всё, технологии, сервера, библиотеки, форматы данных. Да, возникает ощущение, что это список знакомых слов. Аналогично, хочется завалить. 4. "Version control systems" - упоминать CVS - моветон :D 5. "Web:" при том, что нет HTML, но есть CSS, плюс XML тут, а JSON выше- опять же, производит жуткое впечатление. 6. Проекты. Сроков нет. Места работы нет. Самое главное- нет роли на проектах. Если junior, то явно не архитектор (или единственный разработчик). 7. Да, цель- "повысить свои навыки"- сразу мысль- "и сразу свалить?". Вообще вот что я бы подумал, если б получил такое резюме. 1. На английском. А компания русскоязычная. Пижон. 2. В умения и опыт записано явно больше, чем есть. Хвастун. Реальные знания неясны. Вывод- если и позвать, то только чтобы потренироваться в умении собеседовать и завалить нафиг. Но т.к. это невежливо- лучше сразу отказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hideo, Полностью согласен со всем что указал выше Alexey Tomin. В остальном расстраивает неаккуратность оформления и Times New Roman :) skype - с маленькой буквы Заголовки заглавными буквами никто не пишет Windows, Ubuntu and other UNIX systems - в английском пунктуация отличается от русского. Есть уверенность что здесь всё правильно? JSTL,JBoss - пропущен пробел Multithreading или Concurrency. Как правильнее и почему? Git, а не GIT IDE: IntelliJ IDEA. - Junior Java Developer-у, который в поисках работы стоит установить NetBeans и Eclipse. Ознакомиться сними в плане - запустить, подебажить, разапдейтить и зарефакторить. Это отнимет минимум времени, зато потом можно смело добавить в резюме. Automatic bid management at Yandex Direct - во-первых потерялась точка. Во-вторых звучит как буд-то вы работали в команде Yander.Direct, а не просто использовали его. Concurrent это прилагательное. English – intermediate - согласно какой-то стандарной шкале или самооценка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blazkowicz, Что-то я прогнал про CAPITAL CASE. Все поголовно используют зачем-то. Я бы посоветовал сделать так. Google -> Resume поиск по изображениям и выбираем симпотное стильное оформление вместо того что у вас сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 09:32 |
|
||
|
|