|
|
|
Подружить AngularJS и JSP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Для разработки своего приложения решил воспользоваться стеком из JSP + AngularJs. Все вроде должно красиво получаться, только вот не могу найти внятного способа как можно передавать параметры из JSP страниц ( ${param1}) в контроллеры AngularJS. Если писать сам код контроллеров в самом файле JSP то вроде проблем нету, но если контроллер написан в отдельном модуле который лежит в отдельном js файле и подгружается с помощью requirejs, то как можно этому контроллеру красиво пропихнуть параметры инициализации? Буду благодарен за любые идеи по этому поводу.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры инициализации можно считать из http-ответа? Если да, то еще один servlet, которые генерит JSON с параметрами инициализации (или JSP, если так проще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Пример параметра можете привести? Почему ангуляр не может этот параметр через рест при инициализации запрашивать? А какая часть у вас будет на JSP пример можете привести, просто интересно, как вы хотите их вместе использовать и зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2014, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я собираюсь использовать в гибридном исполнении, каждая страница будет генериться с помощью jsp и все приложение будет работать как классическое jsp приложение, а ангуляр приложение как бы будет инициализироваться для каждой страницы. Просто в самом ангуляре очень архитектурно красиво реализованы сервисы директивы и контроллеры, вот эти компоненты хочется использовать как повторно используемые, тоесть хотелось бы получать что-то вроде такого: home.jsp .... <div ng-controller="testController(${initParam1},${initParam2})"> </div> ...... тоесть , эта jsp страница когда отдается на клиент, то параметры инициализации initParam1 и initParam2 подставляютсяна на сервере и уже на клиенте контроллер инициализируется нужными начальными параметрами. тоесть параметры не получаются с помощью сервисов ангуляра, а удобно было бы их указать в jsp странице непосредственно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, ну получит он 3 параметра при рендеринге страницы. А дальше как будем с сервером работать? Опять рендеринг? IMHO ангуляр активный)). Он сам по рест всё возьмет и отрендерит)) MaxNevermind тебя спрашивал: MaxNevermindПочему ангуляр не может этот параметр через рест при инициализации запрашивать? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, MaxNevermind Почему ангуляр не может этот параметр через рест при инициализации запрашивать? ангуляр может запросить, только зачем? у меня есть страница JSP , на ней я объявляю ангуляр контроллер, и на этой же странице я знаю какие параметры нужно предоставить контроллеру для его инициализации, я на другой странице могу использовать этот же контроллер, но проинициализировать его другими входными параметрами. тоесть все происходит на одной странице в одном файле, если использовать рест, то непонятно, как этот рест использовать для моего контроллера в одном и в другом случае, это уже немножно не повторно используемый контроллер, вернее он может и повторно используемый, но рест вызов для его инициализации будет какой то хардкодный и кривой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123, ангуляр все может вытянуть, это все понятно, но через параметры Вы можете указать ангуляру нужный ID сущности, для которой потом нужно вытягивать все остальные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Несложные параметры могут содержаться в ссылке. Внутри ангялур приложения параметры можно передавать через ангуляр сервис. То что вы спрашиваете можно обойти какими нибудь костылями - типа записи в html страницы скрытого поля с id, из которого контролер при инициализации его прочитает. Зачем вам JSP? Какая их фича не реализуем на чистом ангуляре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Из jsp у тебя не останется ничего кроме html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaxNevermind, Jsp нужен с соображения, что сикурность урлов можно запилить на Spring Security, и навигация в браузере (туда сюда и переход на страницу по урлу с параметрами) лучше все таки сделать стандартной обработкой урла на сервере и возврате страницы, в интернете много упоминается минусов в одностраничных приложениях связаных с навигацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___MaxNevermind, Jsp нужен с соображения, что сикурность урлов можно запилить на Spring Security, и навигация в браузере (туда сюда и переход на страницу по урлу с параметрами) лучше все таки сделать стандартной обработкой урла на сервере и возврате страницы, в интернете много упоминается минусов в одностраничных приложениях связаных с навигацией. Никто не мешает накрутить Spring Security на REST :-) А работать ч/з POST запросы (хотя это уже не совсем REST) ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimus___, Обработка url это контроллер. Спринг и сабж подерутся. Вся логика будет js. Спринг тут как пятая нога. ExtJS тогда уж бери. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2014, 08:02 |
|
||
|
|